Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta Safety Riding Peroleh Beasiswa Pendidikan dari Yayasan AHM

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Bekasi – Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) memberikan beasiswa pendidikan kepada para Duta Safety Riding sebagai apresiasi atas semangat dan dedikasi mereka yang aktif mengkampanyekan keselamatan berkendara melalui Safety Riding Lab (SRL) Astra Honda di sekolahnya. 

Apresiasi beasiswa Yayasan AHM menjadi pendukung penyebaran pesan keselamatan berkendara yang dilakukan secara terstruktur dan berkelanjutan bekerjasama dengan sejumlah sekolah di Tanah Air. Sepanjang tahun 2024, Yayasan AHM memberikan beasiswa untuk 21 siswa SD, 38 siswa SMP, 248 siswa SMA, 51 orang tenaga pendidik dan 246 mahasiswa ke lebih dari 50 sekolah & Perguruan Tinggi di Indonesia.

Yayasan AHM menggandeng 7 sekolah yang memiliki SRL Astra Honda dengan 3 zona, yakni zona audio visual, zona simulasi menggunakan Honda Riding Trainer (HRT) dan zona praktik yang dilengkapi dengan sepeda motor Honda dan alat peraga keselamatan berkendara. SRL Astra Honda digagas sejak 2018, berada di SMK Mitra Industri MM2100, Bekasi, Jawa Barat, SMK Panca Abdi Bangsa (PABA), Binjai, Sumatera Utara, SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Malang Jawa Timur, SMAN Bali Mandara, SMKN 1 Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah, SMKN 4 Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin mengapresiasi kreativitas dan inisiatif generasi muda dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui beragam cara dan sarana komunikasi, termasuk melalui media sosial. 

“Mereka mengampanyekan pesan keselamatan berkendara dengan bahasa dan cara mereka. Kami lihat ini akan efektif dan punya jangkauan yang luas. Apresiasi beasiswa ini diharapkan dapat memacu mereka dalam menyebarkan kegiatan positif di lingkungannya", ujar Muhib di sela penyerahan simbolis beasiswa Yayasan AHM di pabrik AHM Cikarang pada Selasa (17/09).

Pemberian beasiswa juga diisi dengan pembekalan pentingnya keselamatan berkendara yang diajarkan langsung oleh para duta Safety Riding SMK Mitra Industri MM2100 Cikarang yang telah mendapatkan pelatihan dari Astra Honda License Instructor (AHLI).  Guru dan siswa diajarkan cara pengereman yang aman, berkendara secara nyaman di jalan bergelombang, postur duduk saat berkendara dan berboncengan, dasar safety riding dan juga simulasi berkendara melalui HRT.

Selain kepada para duta safety riding, Yayasan AHM juga memberikan beasiswa pendidikan untuk generasi muda yang aktif menjadi duta Adiwiyata, duta remaja sehat, dan duta budaya angklung di sekolah-sekolah yang tergabung dalam Program Sekolah Satu Hati. Secara keseluruhan, tahun ini Yayasan AHM telah menggulirkan beasiswa pendidikan sebanyak Rp 1,4 miliyar untuk 604 SDM unggul termasuk termasuk juga para future leaders di sejumlah perguruan tinggi di Tanah Air.

Secara konsisten dalam beberapa tahun terakhir, Yayasan AHM mendukung program di dunia pendidikan, terutama bagi para tokoh penggerak, siswa dan guru yang telah menginspirasi dan menjalankan aksi positif di lingkungannya, serta turut mendukung pelestarian budaya sekaligus memiliki kepedulian terhadap kesehatan remaja. Para duta ini secara aktif dan masif melakukan kampanye di sosial media untuk bergerak bersama mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan.

wartawan
HEN
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.