Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Safety Riding, Astra Motor Bali Sambangi SMA Harapan Nusantara

Bali Tribune / edukasi safety riding Astra Motofr Bali di SMA Harapan Nusantara Denpasar, Rabu (5/6)

balitribune.co.id | Denpasar – Instruktur safety riding Astra Motor Bali kembali menyebarkan informasi kekalangan pelajar dalam bentuk edukasi safety riding yang kali ini hadir di SMA Harapan Nusantara Denpasar. Antusias para pelajar yang mengikuti edukasi ini terlihat dari jumlah siswa yang hadir sebanyak 70 siswa berkumpul ruang pertemuan pada Rabu (5/6).

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang memberikan materi mengajak seluruh peserta untuk memahami tentang arti keselamatan berkendara. Dalam pemaparannya membahas prediksi bahaya dari rute yang biasa dilalui siswa dari rumah ke sekolah yang kebanyakan melewati jalan Mahendradata (Cargo). Sangat diketahui bahwa jalur tersebut didominasi kendaraan besar seperti Truck, Bus, dan kendaraan besar lainnya.

Untuk itu solusi yang bisa diterapkan dalam berkendara di situasi jalan tersebut adalah senantiasa mampu menganalisa bahaya yang mungkin saja terjadi. Perlu kemampuan dengan menyerap berbagai macam informasi yang menjadi potensi bahaya seperti kenderaan yang menyeberang, truk parkir, dan kendaraan dari lawan arah. Selalu menjaga jarak agar terhindar dari blind spot yang  tidak terlihat oleh sopir kendaraan lainnya.

Para siswa terlihat antusias ketika diajak untuk mengenali potensi-potensi bahaya dijalan dan keputusan yang harus diambil ketika menghadapi potensi bahaya tersebut melalui tayangan gambar dan video.

Selain itu Instruktur safety riding Honda juga berbagi informasi terkait persiapan sebelum berkendara, cara berkendara harian yang aman, postur berkendara yang baik dan benar, tips #Cari_aman berkendara aman di jalan, dan perlengkapan berkendara yang wajib digunakan selama perjalanan. Tidak hanya mendapatkan edukasi safety riding, peserta juga mengikuti sejumlah kuis dengan beragam hadiah menarik.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan edukasi kekalangan pelajar adalah kegiatan rutin yang kami lakukan. Potensi bahaya bisa menimpa siapa saja, untuk itu perlu di pahami prediksi bahaya yang sewaktu-waktu bisa terjadi.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri” kami selalu konsisten untuk menyebarkan #Cari_aman dan mengedukasi pelajar baik dalam bentuk sosilaisasi maupun melalui tips yang bermanfaat. Semoga hal-hal positif bisa ditularkan untuk lingkungan sekolah sehingga semakin banyaknya informasi tentang keselamatan berkendara yang bisa kami sebarkan, kami pun turut berkontribusi terhadap upaya dalam menekan angka kecelakaan dijalan raya,terutama kalangan pelajar melalui kampanye #Cari_Aman,“ ungkap Iswahyudi.

wartawan
RED
Category

Rangkaian HUT Demokrat Bali, Merayakan dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Bali terus menunjukkan progres positif. Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani, mengungkapkan bahwa jangkauan sosialisasi program ini kini jauh lebih luas dibanding saat awal diluncurkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kecelakaan Lalu Lintas, Siapa yang Tanggung Biaya Berobatnya?

balitribune.co.id | Jakarta - Kecelakaan lalu lintas, dijamin BPJS Kesehatan tidak? Seperti apa kecelakaan lalu lintas yang dijamin BPJS Kesehatan dan yang tidak dijamin? Kalau tidak bisa dijamin BPJS Kesehatan, lalu siapa yang seharusnya menjamin? Ini adalah deretan pertanyaan terkait mekanisme penjaminan kecelakaan lalu lintas yang paling sering ditanyakan masyarakat kepada BPJS Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya  Resmikan Jalan Desa Tista, Pemkab Tabanan Gerak Cepat

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan pada ruas Tista - Belumbang, Kerambitan kini dipulihkan dan kembali normal setelah mendapat atensi gerak cepat dari Pemerintah Kabupaten Tabanan. Perbaikan infrastruktur ini dilakukan pascaamblesnya gorong-gorong di Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, beberapa waktu lalu yang sempat memutus jalur transportasi warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bakesbangpol dan KPU Badung Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Gowes dan Pembagian Bendera

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Badung berkolaborasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung menggelar kegiatan Gowes Kemerdekaan serta pembagian bendera Merah Putih kepada para veteran dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Hadirkan Semangat Basket di Bali dengan Beragam Aktivitas Menarik

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton, deru sepatu di lapangan, dan dentuman musik mengiringi kemeriahan pembukaan Honda DBL 2025 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Jumat (8/8). Ratusan pelajar dan penonton memadati tribun untuk menyaksikan awal perjalanan kompetisi basket terbesar di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.