Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fadillah Arbi Siap Melaju Kencang di JuniorGP Portugal

Bali Tribune / Fadillah Arbi Aditama

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda berbakat dari Astra Honda Racing Team, Fadillah Arbi Aditama, bertekad menberikan penampilan terbaiknya pada putaran pamungkas JuniorGP 2024 di sirkuit legendaris Estoril, Portugal, pada 27 November 2024. Setelah menjalani musim penuh tantangan, Arbi menargetkan bisa melaju kencang membawa nama Indonesia ke kancah balap internasional.

Seri penutup di Estoril menjadi momen penting bagi Arbi yang telah menunjukkan perkembangan konsisten sepanjang tahun. Mengingat tantangan sirkuit yang berliku dan penuh teknis, pebalap #93 ini melakukan persiapan maksimal, termasuk latihan intensif dan evaluasi dari hasil balapan sebelumnya. Berbekal penampilan positif di sirkuit-sirkuit sebelumnya, Arbi optimistis bisa mencetak poin penting dalam balapan terakhir musim ini.

Musim ini, Arbi sempat mengalami cedera yang mempengaruhi performanya. Ia bersemangat untuk menjalani proses pemulihan dan kembali ke jalur persaingan. Sejumlah hasil memuaskan di SuperSports 600cc Asia Road Racing Championship dan penampilannya di Moto3 World Championship menjadi bukti ketangguhannya. Dengan dukungan penuh dari Astra Honda Racing Team, Arbi berharap dapat mempersembahkan hasil membanggakan di Estoril.

“Saya ingin melakukan yang terbaik di Estoril karena ini akan menjadi balapan terakhir musim ini. Saya telah berada di  Junior Team Talent selama tiga tahun, jadi saya ingin berterima kasih kepada semua tim, semua kru dan semua orang yang telah mendukung saya di saat-saat yang baik dan buruk. Saya akan berusaha meraih hasil terbaik tahun ini. Saya percaya diri untuk Estoril karena saya telah mempersiapkan diri dengan sangat baik pada putaran terakhir, jadi mari kita fokus. Di awal tahun saya tidak bisa melakukan balap di sini, tapi saya menyukai treknya dan saya berharap cuacanya bagus, sehingga saya bisa tampil kompetitif,” kata Arbi dengan tekad kuat.

Putaran terakhir di Estoril ini akan berlangsung pada 25-27 November 2024, menggantikan Ricardo Tormo yang terimbas banjir di Valencia. Arbi, yang datang dengan motivasi tinggi setelah jeda enam pekan, bertekad untuk meraih hasil terbaik. Pada putaran sebelumnya di MotorLand, ia nyaris masuk ke Q2 (posisi ke-19 di grid) dan finis di posisi ke-12, menyamai catatan terbaiknya musim ini yang sebelumnya didapat pada race kedua di Portimao.

Ini juga akan menjadi kali pertama Arbi balapan di Estoril pada 2024 setelah absen pada putaran pertama karena cedera tangan kiri. Namun, pengalaman sebelumnya di Estoril pada 2022 dan 2023, memberinya kepercayaan diri untuk menghadapi tantangan yang ada. Pada 2022, ia finis ke-16 dan ke-15, sementara pada musim lalu, ia berhasil lolos ke Q2 dan finis di urutan ke-15.

Dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari tim, Arbi berharap bisa meraih hasil yang memuaskan pada dua balapan kelas JuniorGP yang akan berlangsung pada Rabu, 27 November 2024, pukul 18:00 WIB dan 21:00 WIB. Sesi kualifikasi pertama (Q1) akan berlangsung pada 26 November 2024, pukul 20:10 WIB, diikuti dengan Q2 pada pukul 22:15 WIB.

wartawan
HEN
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.