Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fraksi Golkar DPRD Badung Dukung Penanganan Sampah, Klarifikasi Pernyataan Sikap Anggotanya Terkait Pembuangan Kompos di Penarungan

DPRD Badung
Bali Tribune / Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung, I Gusti Ngurah Saskara didampingi Wakil Ketua Fraksi I Nyoman Karyana dan Sekretaris Fraksi I Gede Suraharja dan anggota fraksi, I Putu Sika Adiputra

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Badung menegaskan dukungan terhadap langkah Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani persoalan sampah, termasuk kebijakan darurat jangka pendek yang sedang berjalan. Penegasan itu disampaikan Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung, I Gusti Ngurah Saskara, Senin (13/4/2026), didampingi Wakil Ketua Fraksi I Nyoman Karyana dan Sekretaris Fraksi I Gede Suraharja, sekaligus meluruskan polemik terkait pernyataan anggota fraksi, I Putu Sika Adiputra, mengenai pembuangan material kompos di Desa Penarungan.

Saskara menyatakan, Fraksi Golkar tetap satu suara mendukung kebijakan Pemkab Badung dalam penanganan sampah yang dinilai sebagai persoalan strategis di daerah pariwisata. Ia menjelaskan, pernyataan Putu Sika sebelumnya merupakan bentuk spontanitas sebagai warga yang terdampak langsung, bukan penolakan terhadap program pemerintah.

“Fraksi Golkar tetap mendukung penuh langkah pemerintah. Pernyataan saudara Putu Sika adalah bentuk kepedulian terhadap kondisi lingkungan di wilayahnya,” ujarnya.

Saskara menekankan pentingnya penguatan komunikasi dan sosialisasi kepada masyarakat terdampak agar kebijakan tidak menimbulkan resistensi. 

Sementara itu, Putu Sika Adiputra menegaskan dirinya mendukung program penanganan sampah Pemkab Badung. Namun, ia menyoroti minimnya sosialisasi kepada masyarakat Desa Penarungan sebelum material kompos dibawa ke lokasi. Menurutnya, keberatan warga muncul karena merasa tidak dilibatkan sejak awal.

“Kami mendukung program pemerintah, tetapi masyarakat terdampak perlu mendapat penjelasan lebih dulu,” katanya.

Ia menambahkan, sebagai desa wisata, masyarakat Penarungan selama ini berupaya menjaga kebersihan dan melakukan pemilahan sampah mandiri, sehingga mengharapkan keterbukaan informasi dari pemerintah. Fraksi Golkar juga mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Kabupaten Badung, khususnya Wakil Bupati, yang turun langsung ke lapangan untuk memediasi persoalan tersebut.

Fraksi Golkar berharap klarifikasi ini dapat meluruskan polemik yang berkembang serta menegaskan dukungan terhadap penanganan sampah secara terstruktur, baik jangka pendek maupun jangka panjang. 

wartawan
ANA
Category

Dituding Reklamasi Pantai Yeh Panas, Budi Adnyana: Itu Proyek Penahan Pantai

balitribune.co.id I Singaraja - Proyek pembangunan senderan di kawasan Pantai Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, menjadi sorotan setelah muncul tudingan pekerjaan tersebut merupakan aktivitas reklamasi. Isu itu bahkan mendapat perhatian dari Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.