Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Media Workshop, Astra Motor Bali Beberkan Teknologi dan Fitur Honda EM1:e

Bali Tribune / WORKSHOP - Astra Motor Bali  mengadakan media workshop, Jumat  (5/4)..

balitribune.co.id | Denpasar - Bertujuan menjelaskan perangkat dan sistem kerja motor listrik Honda EM1:e:, Astra Motor Bali  mengadakan media workshop, Jumat  (5/4). Instruktur training Astra Motor Bali Hendra membebeberkan secara gamblang komponen, sIstem kerja, hingga pengisian daya Honda EM1:e.

“Motor listrik Honda EM1:e memiliki beberapa komponen dan sistem kerja yang berbeda dengan motor konvensional. Beberapa di antaranya adalah Honda Mobile Power Pack e: (Honda MPP e:), 12 Volt DC Converter, in wheel motor, PCU (Power Control Unit), APS (Acceleration Position Sensor), Full digital meter, riding mode eco dan standar, junction unit, dan down regulator,” terang dia.

Honda MPP e: kata dia merupakan baterai lithium-ion yang menjadi sumber tenaga motor listrik Honda EM1:e. Baterai ini memiliki voltase 50,26 volt dan kapasitas 29,4 Ah.Baterai ini juga dilengkapi dengan perlindungan IP65 yang membuatnya tahan terhadap debu dan air dari segala arah, serta memiliki standar internasional UNR 136 yang menjamin kualitas dan keamanan baterai ini.

“Baterai ini dapat dilepas dan dipasang kembali (detachable) sehingga memudahkan konsumen dalam mengisi daya. Konsumen dapat menggunakan Honda Power Pack Charger e: untuk mengisi daya baterai dengan waktu 2,7 jam (160 menit) untuk 25%-75% dan 6 jam untuk 0%-100%,” terang Hendra.

Sementara PCU (Power Control Unit) lanjut Hendra adalah komponen yang berfungsi sebagai otak motor listrik. PCU mengontrol daya, memutus daya, memonitor sistem, dan mendeteksi kegagalan sistem.

Sedangkan untuk mengisi daya baterai motor listrik Honda EM1 e:, caranya beber Hendra yakni  meLepaskan baterai Honda MPP e: dari motor dengan menekan tombol release dan mengangkat baterai. Kemudian hubungkan Honda Power Pack Charger e: ke sumber listrik dengan kabel AC.

Selanjutnya Masukkan baterai Honda MPP e: ke Honda Power Pack Charger e: dengan mengarahkan pin konektor ke slot yang sesuai. Tunggu sampai lampu indikator berubah menjadi hijau, yang menunjukkan bahwa baterai sudah terisi penuh.

“Lepaskan baterai Honda MPP e: dari Honda Power Pack Charger e: dan pasang kembali ke motor dengan menekan sampai terkunci,” pungkas Hendra.

wartawan
HEN
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.