Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Media Workshop, Astra Motor Bali Beberkan Teknologi dan Fitur Honda EM1:e

Bali Tribune / WORKSHOP - Astra Motor Bali  mengadakan media workshop, Jumat  (5/4)..

balitribune.co.id | Denpasar - Bertujuan menjelaskan perangkat dan sistem kerja motor listrik Honda EM1:e:, Astra Motor Bali  mengadakan media workshop, Jumat  (5/4). Instruktur training Astra Motor Bali Hendra membebeberkan secara gamblang komponen, sIstem kerja, hingga pengisian daya Honda EM1:e.

“Motor listrik Honda EM1:e memiliki beberapa komponen dan sistem kerja yang berbeda dengan motor konvensional. Beberapa di antaranya adalah Honda Mobile Power Pack e: (Honda MPP e:), 12 Volt DC Converter, in wheel motor, PCU (Power Control Unit), APS (Acceleration Position Sensor), Full digital meter, riding mode eco dan standar, junction unit, dan down regulator,” terang dia.

Honda MPP e: kata dia merupakan baterai lithium-ion yang menjadi sumber tenaga motor listrik Honda EM1:e. Baterai ini memiliki voltase 50,26 volt dan kapasitas 29,4 Ah.Baterai ini juga dilengkapi dengan perlindungan IP65 yang membuatnya tahan terhadap debu dan air dari segala arah, serta memiliki standar internasional UNR 136 yang menjamin kualitas dan keamanan baterai ini.

“Baterai ini dapat dilepas dan dipasang kembali (detachable) sehingga memudahkan konsumen dalam mengisi daya. Konsumen dapat menggunakan Honda Power Pack Charger e: untuk mengisi daya baterai dengan waktu 2,7 jam (160 menit) untuk 25%-75% dan 6 jam untuk 0%-100%,” terang Hendra.

Sementara PCU (Power Control Unit) lanjut Hendra adalah komponen yang berfungsi sebagai otak motor listrik. PCU mengontrol daya, memutus daya, memonitor sistem, dan mendeteksi kegagalan sistem.

Sedangkan untuk mengisi daya baterai motor listrik Honda EM1 e:, caranya beber Hendra yakni  meLepaskan baterai Honda MPP e: dari motor dengan menekan tombol release dan mengangkat baterai. Kemudian hubungkan Honda Power Pack Charger e: ke sumber listrik dengan kabel AC.

Selanjutnya Masukkan baterai Honda MPP e: ke Honda Power Pack Charger e: dengan mengarahkan pin konektor ke slot yang sesuai. Tunggu sampai lampu indikator berubah menjadi hijau, yang menunjukkan bahwa baterai sudah terisi penuh.

“Lepaskan baterai Honda MPP e: dari Honda Power Pack Charger e: dan pasang kembali ke motor dengan menekan sampai terkunci,” pungkas Hendra.

wartawan
HEN
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.