Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan 30 Menit, Banjir Rendam Sejumlah Titik di Badung

Banjir
Bali Tribune / BANJIR - Banjir di salah satu titik di Badung akibat hujan, Rabu (22/4/2026).

balitribune.co.id I Mangupura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Badung, Rabu (22/4/2026), memicu banjir di sejumlah titik meski hanya berlangsung sekitar 30 menit. Wilayah terdampak meliputi Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi, hingga Kuta Utara.

Salah satu titik terparah terjadi di Perumahan Dalung Permai, Kecamatan Kuta Utara. Kawasan ini kembali tergenang dengan ketinggian air mencapai lutut orang dewasa. Lokasi yang kerap terdampak banjir di antaranya Jalan Wayan Gentuh dan Jalan Blubuh Sari.

Warga setempat mengeluhkan banjir yang terus berulang setiap musim hujan. Mereka mengaku telah berulang kali melaporkan kondisi tersebut kepada Pemerintah Kabupaten Badung, termasuk melalui kanal pengaduan resmi, namun belum ada penanganan signifikan.

“Setiap musim hujan selalu banjir. Kami sudah berkali-kali melapor, tapi belum ada perubahan,” ujar salah seorang warga di kawasan Blubuh Sari.

Keluhan serupa juga disampaikan warga di Jalan Wayan Gentuh yang menyebut belum ada tindakan nyata dari pemerintah meski laporan telah disampaikan berulang kali.

Camat Kuta Utara, I Putu Eka Permana, membenarkan adanya sejumlah titik banjir di kawasan Dalung Permai. Ia menyebut Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) telah melakukan kajian terkait penanganan di wilayah Blubuh Sari.

“Sudah sempat dilakukan kajian, kemungkinan akan dibuatkan sodetan atau langkah teknis lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, banjir di Jalan Wayan Gentuh disebut disebabkan oleh luapan air sungai. Kondisi tersebut diduga akibat pendangkalan karena sedimentasi serta penyempitan alur sungai.

Pihak kecamatan berencana menurunkan tim untuk melakukan penelusuran lebih lanjut terhadap kondisi sungai. “Informasi sementara terjadi penyempitan alur sungai di bagian selatan, di belakang Kampus Mapindo,” tambahnya.

Sebagai langkah sementara, pihaknya telah meminta petugas kebersihan desa untuk melakukan pengecekan dan pembersihan saluran air guna mengantisipasi adanya sumbatan akibat sampah. 

wartawan
ANA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.