Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Singaraja ke-421, Warga Nikmati Layanan Ambulance Jenazah Gratis

mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis
Bali Tribunen / PROGRAM - HUT Kota Singaraja ke-421 menjadi momentum Bupati I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna meluncurkan program prioritas layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis, Minggu (30/3).

balitribune.co.id | Singaraja - Peringatan HUT ke-421 Kota Singaraja menjadi momentum bagi Bupati I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna untuk meluncurkan program prioritas sesuai dengan visi misinya. Salah satu yang diluncurkan adalah layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis.

Berbagai kegiatan dilakukan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-421 Kota Singaraja. Salah satunya yakni apel peringatan yang dilaksanakan di Lobi Atiti Wisma Kantor Bupati, Minggu (30/3). Dalam apel tersebut Bupati I Nyoman Sutjidra berkesempatan menjadi inspektur upacara.

Disampaikan dalam arahannya bahwa peringatan HUT ke-421 Kota Singaraja ini mengangkat tema Paripurna Jayeng Wikrama yang memiliki makna kesempurnaan menuju kejayaan dalam keunggulan dan keberagaman. Pihaknya meminta agar seluruh masyarakat melebur perbedaan dan keberagaman menjadi satu untuk rasa cinta kepada Tanah Denbukit. Usai apel juga dilakukan peluncuran beberapa program prioritas dalam rangka 100 hari kerja kepala daerah. Bupati Sutjidra bersama Wakil Bupati Supriatna meluncurkan layanan ambulance jenazah dan pemulasaraan jenazah gratis untuk masyarakat kurang mampu. Peluncuran ditandai dengan menekan sirine mobil ambulance. 

"Ini (ambulance jenazah) akan kita tambah lagi dan perkuat dengan layanan Buleleng Emergency Service. ini bagian dari visi misi kita yakni penguatan pelayanan di bidang kesehatan,"ujar Sutjidra.

Dijelaskan lebih lanjut, layanan mobil ambulance jenazah dan pemulasaraan jenazah gratis akan dipusatkan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Buleleng. Ia berharap program ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kurang mampu yang membutuhkan. 

"Layanan ini untuk masyarakat kurang mampu pemegang KIS yang dibiayai pemerintah. Jadi betul-betul yang kurang mampu ini yang akan kita bantu,"ungkap Sutjidra.

Selain peluncuran layanan mobil ambulance dan pemulasaraan jenazah gratis, juga diserahkan beberapa bantuan dalam rangka 100 hari kerja kepala daerah seperti pemberian insentif pajak bagi wajib pajak yang lahannya termasuk dalam lahan pertanian pangan berkelanjutan (LPPB); pemberian bibit padi unggul kepada beberapa subak; pemberian bantuan sosial untuk korban bencana; bantuan pakaian layak pakai kepada LKSA, bantuan kursi roda, alat bantu jalan, dan alat bantu dengar kepada penyandang disabilitas; bantuan beras kepada keluarga penerima manfaat; serta bantuan rumah swadaya bersumber dari APBD.

wartawan
CHA
Category

Pimpinan dan Anggota DPRD Badung Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-67

balitribune.co.id | Mangupura - iPimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Badung mendampingi Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali yang ke-67 di Lapangan Manguparaja Mandala Puspem Badung, Kamis (14/8). Tema peringatan tahun ini adalah "Amukti Bali Hita, Mewujudkan Harmoni Bali Dwipa".

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Gerindra DPRD Badung Beri Sejumlah Catatan Ranperda Perubahan APBD 2025 dan KUA/PPAS APBD Induk 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyampaikan Pandangan Umum (PU) terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 serta Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA‑PPAS) APBD Induk Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Rabu (13/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi Golkar DPRD Badung Setujui Perubahan APBD 2025 dan Rancangan KUA/PPAS 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Golkar DPRD Badung menyetujui dan menerima Perubahan APBD tahun anggaran 2025 dan Rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2026. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna dengan agenda pandangan umum (PU) fraksi-fraksi, Rabu (13/8) di ruang sidang Utama Gosana, DPRD Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP DPRD Badung Minta Pemerintah Serius Tangani Masalah Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Permasalahan sampah menjadi perhatian serius Fraksi PDIP DPRD Badung. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini menyebut persoalan sampah telah bertahun-tahun terjadi tanpa ada jalan keluarnya. 

Untuk itu, Fraksi PDIP memberikan beberapa saran lewat pemandangan umumnya (PU) yang dibacakan anggota fraksi I Wayan Sugita Putra pada Rapat Paripurna DPRD Badung, Rabu 13 Agustus 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Dukung Alih Fungsi Lahan Eks Kantor Disparbud

balitribune.co.id | Bangli - Kalangan DPRD Bangli mendukung rencana pemerintah melakukan alih fungsi lahan bekas kantor Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) untuk dijadikan areal parkir alun-alun Bangli. Selain menghilangkan kesan kumuh pemanfaatan lahan bekas kantor Disparbud untuk areal parkir akan mampu mendongkrak pendapatan daerah. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Sampaikan Nota Keuangan dan Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karangasem di Ruang Sidang DPRD, Selasa (12/8). Rapat membahas penyampaian Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2025, sekaligus jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi DPRD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.