Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Serahkan Bibit Tanaman, Masker dan Hand Sanitizer di Banjar Kertasari

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Anggota DPR RI, Nyoman Parta saat menyerahkan bantuan Biopori dan Bibit Tanaman Pangan di Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Denpasar, Minggu (2/8).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pencegahan dan mendukung terciptanya ketahanan pengan berkelanjutan di masa pandemi Covid-19, Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menyerahkan Bibit Tanaman Pangan, masker dan hand sanitizer kepada masyarakat Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Minggu (2/8).
 
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Launching Gerakan Kertasari 1.000 Biopori yang turut dihadiri Anggota DPR RI I Nyoman Parta. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota DPRD Kota Denpasar, I Nyoman Darsa, Camat Denpasar Selatan, I Wayan Buda, Lurah Panjer Made Suryanata, Bendesa Adat Panjer AA. Oka Adnyana serta masyarakat Banjar Kertasari.
 
Dalam kesempatan tersebut anggota DPR RI Nyoman Parta menjelaskan pentingnya menerapkan sistem resapan air berbasis biopori di masyarakat. Hal ini sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan air baku serta menjaga stabilitas air tanah. Mengingat saat ini Bali secara umum memang diketahui sedikit mengalami gangguan atas ketersediaan air tanah. Sehingga dengan program biopori ini diharapkan dapat mengalirkan air kembali kedalam tanah.
 
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kepedulian semua pihak termasuk Anggota DPR RI Nyoman Parta terhadap stabilitas lingkungan di Kota Denpasar, utamanya dalam menjaga stabilitas air tanah.
 
Terkait dengan Bibit Tanaman Pangan, Hand Sanitizer dan Masker, Jaya Negara mengatakan bahwa saat ini wabah pandemi Covid-19 masih terjadi. Kota Denpasar belum keseluruhan bebas dari ancaman penyebaran Covid-19. Sehingga dengan masker dan hand sanitizer diharapkan mampu mendukung pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat.
 
Jaya Negara menambahkan bahwa ketahanan pangan atau kemandirian pangan juga harus tercipta di masyarakat. Sehingga masyarakat diharapkan dapat secara mandiri melaksanakan penanaman bibit tanaman pangan. Hal ini tidak hanya di masa pandemi, melainkan secara berkelanjutan untuk memenuhi ketahanan pangan keluarga.
 
“Kami berharap bibit yang diserahkan dapat ditanam di pekarangan rumah masing-masing, sehingga dapat mendukung pemenuhan pangan skala perumahan, selain itu pencegahan penyebaran juga wajib dilaksanakan, hal ini dapat dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang disiplin, semoga bantuan yang diserahkan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Jaya Negara Klian Mona Banjar Kertasari, I Gede Sulusi mengucapkan terimakasih atas bantuan Biopori yang diserahkan oleh Anggota Fraksi PDIP DPR RI, Nyoman Parta dan bantuan bibit tanaman pangan, masker dan hand sanitizer oleh Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung pencegahan dan ketersediaan pangan mandiri skala perumahan bagi masyarakat.
 
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diserahkan, dan tentunya ini sangat bermanfaat, terlebih di masa pandemi Covid-19 ini, semoga wabah pandemi segera berlalu,” terangnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.