Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Serahkan Bibit Tanaman, Masker dan Hand Sanitizer di Banjar Kertasari

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Anggota DPR RI, Nyoman Parta saat menyerahkan bantuan Biopori dan Bibit Tanaman Pangan di Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Denpasar, Minggu (2/8).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pencegahan dan mendukung terciptanya ketahanan pengan berkelanjutan di masa pandemi Covid-19, Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menyerahkan Bibit Tanaman Pangan, masker dan hand sanitizer kepada masyarakat Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Minggu (2/8).
 
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Launching Gerakan Kertasari 1.000 Biopori yang turut dihadiri Anggota DPR RI I Nyoman Parta. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota DPRD Kota Denpasar, I Nyoman Darsa, Camat Denpasar Selatan, I Wayan Buda, Lurah Panjer Made Suryanata, Bendesa Adat Panjer AA. Oka Adnyana serta masyarakat Banjar Kertasari.
 
Dalam kesempatan tersebut anggota DPR RI Nyoman Parta menjelaskan pentingnya menerapkan sistem resapan air berbasis biopori di masyarakat. Hal ini sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan air baku serta menjaga stabilitas air tanah. Mengingat saat ini Bali secara umum memang diketahui sedikit mengalami gangguan atas ketersediaan air tanah. Sehingga dengan program biopori ini diharapkan dapat mengalirkan air kembali kedalam tanah.
 
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kepedulian semua pihak termasuk Anggota DPR RI Nyoman Parta terhadap stabilitas lingkungan di Kota Denpasar, utamanya dalam menjaga stabilitas air tanah.
 
Terkait dengan Bibit Tanaman Pangan, Hand Sanitizer dan Masker, Jaya Negara mengatakan bahwa saat ini wabah pandemi Covid-19 masih terjadi. Kota Denpasar belum keseluruhan bebas dari ancaman penyebaran Covid-19. Sehingga dengan masker dan hand sanitizer diharapkan mampu mendukung pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat.
 
Jaya Negara menambahkan bahwa ketahanan pangan atau kemandirian pangan juga harus tercipta di masyarakat. Sehingga masyarakat diharapkan dapat secara mandiri melaksanakan penanaman bibit tanaman pangan. Hal ini tidak hanya di masa pandemi, melainkan secara berkelanjutan untuk memenuhi ketahanan pangan keluarga.
 
“Kami berharap bibit yang diserahkan dapat ditanam di pekarangan rumah masing-masing, sehingga dapat mendukung pemenuhan pangan skala perumahan, selain itu pencegahan penyebaran juga wajib dilaksanakan, hal ini dapat dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang disiplin, semoga bantuan yang diserahkan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Jaya Negara Klian Mona Banjar Kertasari, I Gede Sulusi mengucapkan terimakasih atas bantuan Biopori yang diserahkan oleh Anggota Fraksi PDIP DPR RI, Nyoman Parta dan bantuan bibit tanaman pangan, masker dan hand sanitizer oleh Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung pencegahan dan ketersediaan pangan mandiri skala perumahan bagi masyarakat.
 
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diserahkan, dan tentunya ini sangat bermanfaat, terlebih di masa pandemi Covid-19 ini, semoga wabah pandemi segera berlalu,” terangnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.