Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Serahkan Bibit Tanaman, Masker dan Hand Sanitizer di Banjar Kertasari

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Anggota DPR RI, Nyoman Parta saat menyerahkan bantuan Biopori dan Bibit Tanaman Pangan di Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Denpasar, Minggu (2/8).
Balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pencegahan dan mendukung terciptanya ketahanan pengan berkelanjutan di masa pandemi Covid-19, Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menyerahkan Bibit Tanaman Pangan, masker dan hand sanitizer kepada masyarakat Banjar Kertasari, Kelurahan Panjer, Minggu (2/8).
 
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Launching Gerakan Kertasari 1.000 Biopori yang turut dihadiri Anggota DPR RI I Nyoman Parta. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota DPRD Kota Denpasar, I Nyoman Darsa, Camat Denpasar Selatan, I Wayan Buda, Lurah Panjer Made Suryanata, Bendesa Adat Panjer AA. Oka Adnyana serta masyarakat Banjar Kertasari.
 
Dalam kesempatan tersebut anggota DPR RI Nyoman Parta menjelaskan pentingnya menerapkan sistem resapan air berbasis biopori di masyarakat. Hal ini sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan air baku serta menjaga stabilitas air tanah. Mengingat saat ini Bali secara umum memang diketahui sedikit mengalami gangguan atas ketersediaan air tanah. Sehingga dengan program biopori ini diharapkan dapat mengalirkan air kembali kedalam tanah.
 
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kepedulian semua pihak termasuk Anggota DPR RI Nyoman Parta terhadap stabilitas lingkungan di Kota Denpasar, utamanya dalam menjaga stabilitas air tanah.
 
Terkait dengan Bibit Tanaman Pangan, Hand Sanitizer dan Masker, Jaya Negara mengatakan bahwa saat ini wabah pandemi Covid-19 masih terjadi. Kota Denpasar belum keseluruhan bebas dari ancaman penyebaran Covid-19. Sehingga dengan masker dan hand sanitizer diharapkan mampu mendukung pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat.
 
Jaya Negara menambahkan bahwa ketahanan pangan atau kemandirian pangan juga harus tercipta di masyarakat. Sehingga masyarakat diharapkan dapat secara mandiri melaksanakan penanaman bibit tanaman pangan. Hal ini tidak hanya di masa pandemi, melainkan secara berkelanjutan untuk memenuhi ketahanan pangan keluarga.
 
“Kami berharap bibit yang diserahkan dapat ditanam di pekarangan rumah masing-masing, sehingga dapat mendukung pemenuhan pangan skala perumahan, selain itu pencegahan penyebaran juga wajib dilaksanakan, hal ini dapat dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang disiplin, semoga bantuan yang diserahkan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Jaya Negara Klian Mona Banjar Kertasari, I Gede Sulusi mengucapkan terimakasih atas bantuan Biopori yang diserahkan oleh Anggota Fraksi PDIP DPR RI, Nyoman Parta dan bantuan bibit tanaman pangan, masker dan hand sanitizer oleh Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung pencegahan dan ketersediaan pangan mandiri skala perumahan bagi masyarakat.
 
“Kami mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diserahkan, dan tentunya ini sangat bermanfaat, terlebih di masa pandemi Covid-19 ini, semoga wabah pandemi segera berlalu,” terangnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.