Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Akhir Musim Balap IndyCar 2024, Pebalap Honda Masih Memimpin

Bali Tribune / Pebalap Honda terdepan

balitribune.co.id | Memasuki akhir musim balap IndyCar 2024, pembalap Honda – Alex Palou masih berada di puncak pimpinan klasemen pembalap ajang IndyCar 2024. Hasil sementara ini Alex unggul dengan total 525 poin. Juara dunia tiga kali IndyCar Series asal Spanyol tersebut finish di posisi kelima pada seri balap yang berlangsung di Milwaukee, akhir pekan lalu.

Selain itu, dua pembalap Honda lainnya yang juga turut serta pada Indycar 2024, Scott Dixon dan Colton Herta, berhasil finish pada posisi kedua dan ketiga pada seri balap Milwaukee. Dengan hasil tersebut, Colton Herta masih sangat berpeluang untuk finish di posisi tiga besar pada klasemen pembalap sementara IndyCar 2024.

Alex Palou, pembalap IndyCar Honda dari tim Chip Ganassi Racing mengatakan, performa mobil selama balapan di Milwaukee cukup baik sehingga dia dapat menyelesaikan balapan di urutan kelima. Kini dirinya dan tim akan mengalihkan fokus ke seri balap penutup di Nashville, di mana dia harus berkonsentrasi agar bisa mendapatkan hasil maksimal dan tentunya dapat mempertahankan keunggulan yang sudah kami raih sejak awal musim.

Sementara, Colton Herta, pembalap IndyCar Honda dari tim Andretti Global mengatakan,, performa mobil secara keseluruhan pada saat balapan sudah baik, begitu pula dengan strategi pit yang dijalankan. "Saya puas dengan hasil balap di Milwaukee dan akan berupaya untuk tampil maksimal pada seri pamungkas nanti di Nashville," kata Colton.

Ajang balap IndyCar merupakan sebuah balapan kelas utama dari ajang balap mobil roda terbuka khas AS yang telah diselenggarakan sejak tahun 2006. Honda turut berpartisipasi dengan memasok mesin balap. Di ajang IndyCar 2024 sendiri berlangsung dari bulan Maret hingga September sebanyak 17 putaran. Dua pekan lagi, 15 September 2024, ajang balap IndyCar Series 2024 akan memasuki seri terakhir yang akan diselenggarakan di Nashville.

wartawan
HEN
Category

 Rumah dan Mobil Warga Songan Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id | Bangli - Rumah permanen milik I Nengah Gunawan (52) yang beralamat di Banjar Banjar Ulun Danu Desa Songan A ,Kecamatan Kintamani ludes terbakar, pada Kamis (15/10/2026) sekira pukul 10.30 wita. Kuat dugaan kebakaran dipicu hubungan arus pendek di rumah tersebut

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antre BBM di Renon, Dapat Nasi dan Air Mineral Geratis

balitribune.co.id | Denpasar - Kepedulian terhadap warga yang mengantre bahan bakar minyak (BBM) dalam waktu lama ditunjukkan oleh Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar. Pada Kamis (15/10/2026), Perumda BPS membagikan nasi dan air mineral kepada warga yang mengantre BBM di salah satu stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Jalan Raya Puputan, Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Distribusikan Logistik di 38 SPBU

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran pimpinan daerah, mendampingi serta membantu masyarakat yang tertahan dalam antrian Bahan Bakar Minyak (BBM), Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menginstruksikan pengerahan pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Badung ke 38 titik Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di enam kecamatan dj wilayah Badung pada Kamis (15/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Narkoba Sejak Dini, Bunda Anti Narkoba Badung Ajak Pelajar Bentengi Diri Lewat Seni Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar tak cukup hanya melalui imbauan dan ceramah. Pemerintah Kabupaten Badung mencoba pendekatan berbeda dengan memadukan edukasi bahaya narkoba dan pagelaran seni budaya untuk membangun karakter generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sutjidra Siapkan Nakes dan Ambulans, Antisipasi Dampak Antrean BBM

balitribune.co.id | Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra menyiapkan tenaga kesehatan hingga ambulans untuk mengantisipasi dampak dari antrean panjang warga yang akan membeli bahan bakar minyak (BBM).

Hal itu disampaikan Bupati I Nyoman Sutjidra saat ditemui usai membuka kegiatan Konsolidasi dan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) PWI Buleleng di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Kamis (15/10/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.