Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keempat Kalinya! Honda Antar Max Verstappen Raih Gelar Juara Dunia F1

Bali Tribune / Tim Red Bull Racing Honda RBPT

balitribune.co.id | Jakarta - Honda kembali mencatatkan sejarah di ajang Formula 1 dengan mengantar Max Verstappen meraih gelar juara dunia F1 keempat kalinya pada seri balap Grand Prix Las Vegas yang berlangsung pada Minggu, (24/11). Verstappen, pembalap tim Red Bull Racing Honda RBPT, berhasil memastikan gelar juara dunia setelah finish di posisi kelima pada balapan yang berlangsung di sirkuit jalan raya Las Vegas.

Max Verstappen telah memimpin klasemen pembalap F1 musim 2024 sejak awal musim, dimulai dari seri Grand Prix Bahrain, dan berhasil mempertahankan posisi teratasnya dengan konsisten hingga seri Grand Prix Las Vegas. Sepanjang musim 2024, Verstappen mencatatkan delapan kemenangan, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu pembalap terbaik dalam sejarah F1.

Dengan prestasi ini, Verstappen menambah koleksi gelar juara dunianya yang diraih secara berturut-turut bersama tim Red Bull Racing dan powertrain Honda pada tahun 2021, 2022, 2023, dan 2024. Koji Watanabe, Presiden Honda Racing Corporation (HRC), mengucapkan selamat kepada Max yang kembali berhasil mengukir prestasi luar biasa bersama Honda.

“Kami sangat bangga dapat memberikan dukungan maksimal melalui powertrain Honda, dan kami senang dapat menjadi bagian dari kesuksesan yang telah diraih oleh Max serta tim Red Bull Racing.”

Christian Horner, Team Principal Red Bull Racing, menambahkan, pihaknya merasa lega dan bangga akhirnya dapat mengamankan gelar juara dunia F1 keempat kalinya untuk Max.

“Apa yang telah kami raih sejak awal musim dapat dipertahankan hingga penghujung musim balap. Terima kasih kepada seluruh tim dan tentunya kepada mitra teknis kami, Honda, yang telah bekerja keras sepanjang musim ini.”

Max Verstappen mengungkapkan rasa senangnya, “Saya merasa sangat senang dan lega dapat meraih gelar juara dunia F1 keempat dalam karir saya. Terima kasih kepada seluruh tim yang tampil luar biasa sepanjang tahun ini, menghadapi berbagai tantangan di setiap serinya.”

Pada tahun 2024, Honda juga merayakan 60 tahun partisipasinya dalam ajang balap F1. Honda terus memperkuat komitmennya dengan mensuplai powertrain Honda RBPT untuk tim Oracle Red Bull Racing dan tim VCARB (Visa Cash App Racing Bulls).
Kemitraan teknis ini akan berlangsung hingga akhir tahun 2025, dengan Honda terus berperan sebagai mitra penting dalam kesuksesan tim Red Bull Racing.

wartawan
HEN
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.