Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keempat Kalinya! Honda Antar Max Verstappen Raih Gelar Juara Dunia F1

Bali Tribune / Tim Red Bull Racing Honda RBPT

balitribune.co.id | Jakarta - Honda kembali mencatatkan sejarah di ajang Formula 1 dengan mengantar Max Verstappen meraih gelar juara dunia F1 keempat kalinya pada seri balap Grand Prix Las Vegas yang berlangsung pada Minggu, (24/11). Verstappen, pembalap tim Red Bull Racing Honda RBPT, berhasil memastikan gelar juara dunia setelah finish di posisi kelima pada balapan yang berlangsung di sirkuit jalan raya Las Vegas.

Max Verstappen telah memimpin klasemen pembalap F1 musim 2024 sejak awal musim, dimulai dari seri Grand Prix Bahrain, dan berhasil mempertahankan posisi teratasnya dengan konsisten hingga seri Grand Prix Las Vegas. Sepanjang musim 2024, Verstappen mencatatkan delapan kemenangan, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu pembalap terbaik dalam sejarah F1.

Dengan prestasi ini, Verstappen menambah koleksi gelar juara dunianya yang diraih secara berturut-turut bersama tim Red Bull Racing dan powertrain Honda pada tahun 2021, 2022, 2023, dan 2024. Koji Watanabe, Presiden Honda Racing Corporation (HRC), mengucapkan selamat kepada Max yang kembali berhasil mengukir prestasi luar biasa bersama Honda.

“Kami sangat bangga dapat memberikan dukungan maksimal melalui powertrain Honda, dan kami senang dapat menjadi bagian dari kesuksesan yang telah diraih oleh Max serta tim Red Bull Racing.”

Christian Horner, Team Principal Red Bull Racing, menambahkan, pihaknya merasa lega dan bangga akhirnya dapat mengamankan gelar juara dunia F1 keempat kalinya untuk Max.

“Apa yang telah kami raih sejak awal musim dapat dipertahankan hingga penghujung musim balap. Terima kasih kepada seluruh tim dan tentunya kepada mitra teknis kami, Honda, yang telah bekerja keras sepanjang musim ini.”

Max Verstappen mengungkapkan rasa senangnya, “Saya merasa sangat senang dan lega dapat meraih gelar juara dunia F1 keempat dalam karir saya. Terima kasih kepada seluruh tim yang tampil luar biasa sepanjang tahun ini, menghadapi berbagai tantangan di setiap serinya.”

Pada tahun 2024, Honda juga merayakan 60 tahun partisipasinya dalam ajang balap F1. Honda terus memperkuat komitmennya dengan mensuplai powertrain Honda RBPT untuk tim Oracle Red Bull Racing dan tim VCARB (Visa Cash App Racing Bulls).
Kemitraan teknis ini akan berlangsung hingga akhir tahun 2025, dengan Honda terus berperan sebagai mitra penting dalam kesuksesan tim Red Bull Racing.

wartawan
HEN
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.