Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keempat Kalinya! Honda Antar Max Verstappen Raih Gelar Juara Dunia F1

Bali Tribune / Tim Red Bull Racing Honda RBPT

balitribune.co.id | Jakarta - Honda kembali mencatatkan sejarah di ajang Formula 1 dengan mengantar Max Verstappen meraih gelar juara dunia F1 keempat kalinya pada seri balap Grand Prix Las Vegas yang berlangsung pada Minggu, (24/11). Verstappen, pembalap tim Red Bull Racing Honda RBPT, berhasil memastikan gelar juara dunia setelah finish di posisi kelima pada balapan yang berlangsung di sirkuit jalan raya Las Vegas.

Max Verstappen telah memimpin klasemen pembalap F1 musim 2024 sejak awal musim, dimulai dari seri Grand Prix Bahrain, dan berhasil mempertahankan posisi teratasnya dengan konsisten hingga seri Grand Prix Las Vegas. Sepanjang musim 2024, Verstappen mencatatkan delapan kemenangan, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu pembalap terbaik dalam sejarah F1.

Dengan prestasi ini, Verstappen menambah koleksi gelar juara dunianya yang diraih secara berturut-turut bersama tim Red Bull Racing dan powertrain Honda pada tahun 2021, 2022, 2023, dan 2024. Koji Watanabe, Presiden Honda Racing Corporation (HRC), mengucapkan selamat kepada Max yang kembali berhasil mengukir prestasi luar biasa bersama Honda.

“Kami sangat bangga dapat memberikan dukungan maksimal melalui powertrain Honda, dan kami senang dapat menjadi bagian dari kesuksesan yang telah diraih oleh Max serta tim Red Bull Racing.”

Christian Horner, Team Principal Red Bull Racing, menambahkan, pihaknya merasa lega dan bangga akhirnya dapat mengamankan gelar juara dunia F1 keempat kalinya untuk Max.

“Apa yang telah kami raih sejak awal musim dapat dipertahankan hingga penghujung musim balap. Terima kasih kepada seluruh tim dan tentunya kepada mitra teknis kami, Honda, yang telah bekerja keras sepanjang musim ini.”

Max Verstappen mengungkapkan rasa senangnya, “Saya merasa sangat senang dan lega dapat meraih gelar juara dunia F1 keempat dalam karir saya. Terima kasih kepada seluruh tim yang tampil luar biasa sepanjang tahun ini, menghadapi berbagai tantangan di setiap serinya.”

Pada tahun 2024, Honda juga merayakan 60 tahun partisipasinya dalam ajang balap F1. Honda terus memperkuat komitmennya dengan mensuplai powertrain Honda RBPT untuk tim Oracle Red Bull Racing dan tim VCARB (Visa Cash App Racing Bulls).
Kemitraan teknis ini akan berlangsung hingga akhir tahun 2025, dengan Honda terus berperan sebagai mitra penting dalam kesuksesan tim Red Bull Racing.

wartawan
HEN
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.