Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keempat Kalinya! Honda Antar Max Verstappen Raih Gelar Juara Dunia F1

Bali Tribune / Tim Red Bull Racing Honda RBPT

balitribune.co.id | Jakarta - Honda kembali mencatatkan sejarah di ajang Formula 1 dengan mengantar Max Verstappen meraih gelar juara dunia F1 keempat kalinya pada seri balap Grand Prix Las Vegas yang berlangsung pada Minggu, (24/11). Verstappen, pembalap tim Red Bull Racing Honda RBPT, berhasil memastikan gelar juara dunia setelah finish di posisi kelima pada balapan yang berlangsung di sirkuit jalan raya Las Vegas.

Max Verstappen telah memimpin klasemen pembalap F1 musim 2024 sejak awal musim, dimulai dari seri Grand Prix Bahrain, dan berhasil mempertahankan posisi teratasnya dengan konsisten hingga seri Grand Prix Las Vegas. Sepanjang musim 2024, Verstappen mencatatkan delapan kemenangan, mengukuhkan posisinya sebagai salah satu pembalap terbaik dalam sejarah F1.

Dengan prestasi ini, Verstappen menambah koleksi gelar juara dunianya yang diraih secara berturut-turut bersama tim Red Bull Racing dan powertrain Honda pada tahun 2021, 2022, 2023, dan 2024. Koji Watanabe, Presiden Honda Racing Corporation (HRC), mengucapkan selamat kepada Max yang kembali berhasil mengukir prestasi luar biasa bersama Honda.

“Kami sangat bangga dapat memberikan dukungan maksimal melalui powertrain Honda, dan kami senang dapat menjadi bagian dari kesuksesan yang telah diraih oleh Max serta tim Red Bull Racing.”

Christian Horner, Team Principal Red Bull Racing, menambahkan, pihaknya merasa lega dan bangga akhirnya dapat mengamankan gelar juara dunia F1 keempat kalinya untuk Max.

“Apa yang telah kami raih sejak awal musim dapat dipertahankan hingga penghujung musim balap. Terima kasih kepada seluruh tim dan tentunya kepada mitra teknis kami, Honda, yang telah bekerja keras sepanjang musim ini.”

Max Verstappen mengungkapkan rasa senangnya, “Saya merasa sangat senang dan lega dapat meraih gelar juara dunia F1 keempat dalam karir saya. Terima kasih kepada seluruh tim yang tampil luar biasa sepanjang tahun ini, menghadapi berbagai tantangan di setiap serinya.”

Pada tahun 2024, Honda juga merayakan 60 tahun partisipasinya dalam ajang balap F1. Honda terus memperkuat komitmennya dengan mensuplai powertrain Honda RBPT untuk tim Oracle Red Bull Racing dan tim VCARB (Visa Cash App Racing Bulls).
Kemitraan teknis ini akan berlangsung hingga akhir tahun 2025, dengan Honda terus berperan sebagai mitra penting dalam kesuksesan tim Red Bull Racing.

wartawan
HEN
Category

PP Akomodasi Calon Tunggal di Pilkel, Komisi I dan DPMD Tabanan Pilih Tunggu Permendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Komisi I DPRD Tabanan dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) sedang menunggu terbitnya Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) sebagai acuan teknis pelaksanaan pemilihan perbekel (Pilkel) serentak pada 2027.

Langkah ini dilakukan untuk mengatur mekanisme calon tunggal yang kini telah diakomodir dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 Tahun 2026 untuk melawan kotak kosong.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Udara di Sanur Segera Dipindahkan, Sekda Denpasar Pastikan Kesiapan Teknis SJUT-IPT

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam menjadikan kawasan Sanur sebagai destinasi wisata unggulan yang modern dan berestetika. Langkah strategis terbaru yang dilakukan adalah mematangkan program Sarana Jaringan Utilitas Terpadu dan Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) untuk memindahkan kabel telekomunikasi dari udara ke bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Resmikan Safety Riding Center Jateng, Perkuat Budaya Berkendara Aman

balitribune.co.id | Semarang – Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian PT Astra International Tbk secara resmi membuka Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah di kawasan Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang pada Rabu (15/7/2026). Kehadiran fasilitas ini menjadi wujud komitmen Astra Motor dalam memperkuat perannya mewujudkan budaya keselamatan berkendara di Indonesia, termasuk Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Budaya Aman di Jalan, 53 Duta Keselamatan Berkendara Ikuti Safety Riding Camp 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Guru, siswa hingga mahasiswa dari berbagai wilayah di Tanah Air mengikuti Safety Riding Camp 2026 yang diselenggarakan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM). Mereka menguji pengetahuan dan keterampilan berkendaranya sekaligus berkompetisi membuktikan siapa yang terbaik dalam mengampanyekan keselamatan berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Capaian CKG Baru 23,11 Persen, Dinkes Tabanan Luncurkan Inovasi SAPA CKG Ngayah Ring Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tabanan mencatat realisasi kumulatif Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di wilayah tersebut baru mencapai 23,11 persen hingga 12 Juli 2026. Angka tersebut setara dengan 110.353 orang dari total sasaran masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Teken Nota Kesepakatan Perkuat Pembimbingan Klien Pemasyarakatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengoptimalkan bimbingan dan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, Rabu (15/7/2026) memimpin penandatanganan Nota Kesepakatan dan Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan Kelas II Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.