Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketum PPMKI Lepas Touring HUT PPMKI Bali Ke-19

Bali Tribune / TOURING - Ronny Arifuddin melepas start touring serangkain HUT Ke-19 PPMKI Bali, Minggu (12/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Ronny Arifuddin melepas start touring serangkain HUT Ke-19 PPMKI Bali, Minggu (12/5). Mengawali start dari pelataran DPRD Bali Renon, kurang lebih 350 unit mobil berpartispasi. Mereka berasal dari perbagai klub mobil wilayah Bali, diantaranya Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIN), Bali Corolla Club (BCC), Bali Willys Club (BWC), Holden Bali, Bali Volswagen Divison (BVD)  dan lainnya.

Didampingi pembina PPMKI Bali, Cok Ace, Jos Dharmawan, IB Mahayasa Agus Pendit dan Ketua PPMKI Bali Gus Wan juga perwakilan IMI Bali, Ketua PPMKI Bali, Ronny mengungkapkan, dengan bertambahnya usia,  PPMKI Bali sebagai wadah  mobil-mobil tua di wilayah Bali diharapkan makin genjar menggelar perbagai kegiatan positip bagi kemajuan Bali.

“Selamat HUT Ke-19 PPMKI Bali, semoga makin Guyub. Jangan lupa selalu  mengedepankan  safety  drive  dalam  touring,” kata Ronny.

Dari lokasi start, peserta menuju Parkiran Pura Besakih melewati rute Bypass Ida Bagus Mantra-Takmung- Raya Besakih-Menangan.

Selain HUT, touring yang juga merupakan kegiatan awal pelantikan pengurus PPMKI Bali Periode 2024-2027 di bawah pimpinan Gus Wan.

Gus Wan secara aklamsi terpilih sebagai Ketua PPMKI Bali mengantikan  Agus Pandit ketua PPMKI Bali dua periode terdahulu. Sebelum Agus  Pendit,   PPMKI Bali dipimpin  dokter  Mahayasa.

ketua PPMKI Bali terpilih, Gus Wan mengungkapkan terima kasih atas kepercayaan memimpin  PPMKI Bali.

‘Menjadi ketua klub wadah otomotif bukanlah sesuatu yang gampang. Karena komunitas ini didasarkan persamaan hobi. Saya berusaha semaksimal mungkin sesuai dengan amanah  dan kepercayaan yang diemban,” ungkap Gus Wan.

Terdapat beberapa nama baru dalam kepengurusan kali ini. Selain senior banyak juga kalangan milenial. Pencampuran ini diharapkan bisa menjadi regenerasi pengurus PPMKI Bali kedepannya.

wartawan
HEN
Category

Gaspol! Honda Fans Bali Siap Guncang Pulau Dewata dengan Semangat Baru

balitribune.co.id | Denpasar – Honda Fans Bali, komunitas resmi pecinta sepeda motor Honda di bawah naungan Astra Motor Honda Bali, resmi meluncurkan identitas visual terbaru sebagai bagian dari penguatan arah strategis komunitas ke depan. Mengusung semangat “Terbang Tinggi, Melaju Bersama”, identitas ini merefleksikan komitmen Honda Fans Bali dalam menyatukan nilai budaya lokal dengan semangat modern generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Libur Nataru Berakhir, Ribuan Kendaraan Padati Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem pada puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru berlangsung padat. Pihak ASDP Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencatat adanya peningkatan arus kendaraan dan penumpang sejak tiga hari jelang puncak arus balik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Relokasi PKL Dauhwaru, Upaya Bupati Jembrana Ciptakan Ketertiban Tanpa Matikan Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Ruas jalan Ngurah Rai di selatan lapangan Dauhwaru, Jembrana yang selama ini kerap dikeluhkan pengguna jalan maupun pejalan kaki akan ditertibkan. Pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan dan di atas trotoar di kawasan tersebut akan direlokasi. Relokasi ini pun mendapat respon dari para PKL

Baca Selengkapnya icon click

Selesaikan Polemik Tata Ruang Jatiluwih, Sanjaya Beri Sinyal Moratorium Bangunan di Sawah

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, memberikan sinyal terkait rencana penerapan moratorium pembangunan di areal persawahan Jatiluwih.

Langkah ini diambil sebagai jalan tengah untuk menyelesaikan polemik tata ruang sekaligus menyelamatkan ekonomi warga yang anjlok drastis akibat penyegelan sejumlah tempat usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.