Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klasemen Point Ketat, Aquabike Indonesian Championship Seri Tiga Digaransi Seru

Bali Tribune/ / CINDERAMATA - Penyerahan Cendramata Baju Aquabike Indonesian Championship dari Director dari promotor balap Ocean Drive Sports Ricky Wirjan dan diterima Ketua IMI Bali, Ajik Krisna

balitribune.co.id | Hingga seri kedua pebalap nomor star (69) Boanerges Ratag memimpin klasemen sementara Aquabike Indonesian Championship dengan torehan 139 point, (seri 1. 58point seri 2. 81 point).

Posisi kedua ditempati Makaio Wimylie (18), 134 point (seri 1, 49 point dan seri 2, 85 point) .Menyusul Hilman Kurniawan di posisi ketiga, 125 point.

Jarak antara Ratag dan Wimylie 5 point. Inilah yang menjadikan jalannya perlombaan Aquabike Indonesian Championship seri Bali pada 6-8 September 2024 mendatang digaransi seru.

“Pastinya seri ketiga nantinya akan dijadikan pembalap-pembalap untuk menambah pundi–pundi point. Tentunya menjadikan perlombaan nantinya bakal ketat,” ujar Project Director dari promotor balap Ocean Drive Sports Ricky Wirjan saat konferensi pers di Denpasar, Rabu (4/9).

Ricky menjelaskan, Bali merupakan tuan rumah seri ketiga setelah sebelumnya diadakan di Balige, Danau Toba, Sumatera Utara, dan Pantai Mutiara, Jakarta. Nantinya kegiatan akan dipusatkan di Pantai Lovina, Buleleng, diikuti 30 peserta dari seluruh Indonesia.

“Sebagai tuan rumah Bali juga akan menurunkan pebalap andalanya, Kanna Ramadina yang saat ini menempati posisi 9.,” kata Ricky lagi.

Ketua Komisi Aquabike IMI Pusat Anton menjelaskan sejak dibentuknya dan dijadikan salah satu Komisi dibawah IMI, Komisi Aqua bike berkomitmen menyelenggarakan kejuaraan nasional untuk menemukan dan mengembangkan talenta pembalap muda yang siap bersaing di level dunia.

Ketua IMI Bali Gusti Ngurah Anom atau Ajik Kriesna menyambut baik dan bangga Bali ditunjuk sebagai salah satu tuan penyelanggara. Dia mengatakan spemilihan Krisna Watersports di Bali Utara sebagai tuan rumah kejuaraan ini bertujuan untuk mempromosikan dan meningkatkan kunjungan wisatawan di Bali Utara, khususnya di Kabupaten Buleleng.

wartawan
HEN
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.