Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas ADV Riders Bali di Kukuhkan dengan Semangat “DijeGen Bani”

Bali Tribune / KOMUNITAS - deklarasi komunitas ADV Riders Bali pada Senin (9/9) di Renoma Garden Renon, Denpasar – Bali.

balitribune.co.id | Denpasar – Upaya membentuk kemandirian dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, komunitas Honda ADV yang sebelumnya memiliki nama Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI BALI), setelah perjalanan 5 tahun, kemudian mengikrarkan diri untuk membentuk nama baru melalui deklarasi ADV Riders Bali pada Senin (9/9) di Renoma Garden Renon, Denpasar – Bali.

Dengan semangat Rise and Shine (Terbit dan Menyala), ARB (ADV Riders Bali ) yang notabane-nya merupakan komunitas pemilik sepeda motor Honda ADV di Bali, para membernya sepakat untuk mandiri independen dengan visi misi "semangat dan jiwa yang sama dengan slogan "DIJEGEN BANI" yang memiliki arti di mana pun berani. 

Ceremonial Deklarasi dilaksanakan dengan suasana kebersamaan yang memilih ketua umum, Renja Sukmana Putra mengawal wajah baru ARB (ADV Riders Bali ) menjadi lebih mandiri.

Ketua Panitia acara deklarasi ADV Riders Bali, Januartha menyebutkan acara ini sebagai awal persamaan persepsi seluruh member untuk menjadi lebih solid dengan kegiatan dan aktivitas positif yang tentunya membawa Honda ADV sebagai komunitas yang positif penuh dengan edukatif yang mengedepankan keselamatan berkendara #Cari_Aman serta turut aktif dalam kegiatan positif dalam payung Sinergi Bagi Negeri.

Turut hadir  Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Denpasar, Komang Arix yang mensupport kegiatan ini. Dan juga  Perwakilan dari Main Dealer Honda Astra Motor Bali, Hendra Sagita serta undangan dari  Paguyuban Honda Community Bali, HPCI (PCX),  VIBER (Vario) sekaligus sebagai ajang interaksi dan silaturahmi antar anggota komunitas motor di Bali.

Disaksikan oleh 50 dari 70 anggota ADV Riders Bali yang hadir, Puncak acara ini adalah penandatanganan pengukuhan komunitas ARB oleh Ketua ARB Renja Sukmana Putra yang disaksikan Ketua IMI Denpasar.

Merupakan moment penting menandai bergabung secara resmi ARB ke dalam Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Diiringi Theme Song  ARB "SATU HATI" ciptaan Argawiputra member  ARB, theme song menggambarkan jiwa & semangat member ARB selalu saling menjaga, Satu Hati bersama lewati segala rintangan dan harapan dimasa depan (BrotherHood),” tutup Januartha.

wartawan
HEN
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.