Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster-Giri Janji Tuntaskan Program Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Pilgub Bali 2024

Bali Tribune / Pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta dalam keterangan persnya di KPU Provinsi Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Bakal calon Gubernur Bali, Wayan Koster didampingi wakilnya Nyoman Giri Prasta menegaskan komitmennya untuk menuntaskan program-program yang tertunda jika terpilih kembali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024. Pernyataan ini disampaikan dalam konferensi pers yang digelar usai Koster mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, Denpasar, Kamis (29/8).

Koster menjelaskan, program-program yang diusung selama periode pertama masa jabatannya sebagai Gubernur Bali 2018-2023 telah berjalan sejalan dengan visi dan misi pembangunan Bali yang dikenal dengan konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Namun, ia mengakui bahwa beberapa program belum dapat diselesaikan sepenuhnya.

"Kami akan menyelesaikan secara tuntas program-program yang belum rampung pada periode pertama di periode kedua ini," tegas Koster.

Selain fokus pada penyelesaian program yang tertunda, pasangan Koster-Giri juga berencana mengakomodasi prioritas baru dalam pembangunan Bali lima tahun ke depan. Koster menekankan pentingnya menjaga kekuatan esensi alam, manusia, dan kebudayaan Bali sebagai bagian utama dari agenda pembangunan tersebut.

"Kami akan terus menjaga kekuatan inti dari alam, manusia, dan kebudayaan Bali," tutur Koster yang berasal dari Desa Sembiran, Buleleng.

Tak hanya itu, Koster juga menyoroti pentingnya pembangunan infrastruktur dan sarana strategis lainnya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Bali secara merata. Ia berkomitmen untuk membangun pusat-pusat ekonomi di seluruh wilayah Bali, mulai dari Bali Utara, Selatan, Timur, Barat, hingga Tengah.

"Dengan pembangunan yang merata, masyarakat Bali akan menikmati hasil pembangunan yang lebih adil, sejahtera, dan bahagia, baik secara fisik maupun spiritual," tambah Ketua DPD PDI Perjuangan Bali itu.

Sebelumnya, ribuan simpatisan mengiringi perjalanan pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) saat mendaftar ke KPU Bali. Rombongan berangkat dari Kantor DPD PDIP Provinsi Bali menuju Kantor KPU Provinsi Bali pada pukul 08.50 Wita, dengan jarak sekitar 400 meter.

Deklarasi dukungan disampaikan oleh Ketua DPD Hanura Bali, I Kadek Arimbawa alias Lolak, sebelum keberangkatan. Sepanjang perjalanan, parade budaya dengan seni seperti bale ganjur, ogoh-ogoh, dan peragaan busana tradisional turut memeriahkan suasana. Rombongan tiba di Kantor KPU Bali pukul 09.15 Wita, dan langsung melakukan proses pendaftaran.

wartawan
ARW
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.