Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster-Giri Janji Tuntaskan Program Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Pilgub Bali 2024

Bali Tribune / Pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta dalam keterangan persnya di KPU Provinsi Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Bakal calon Gubernur Bali, Wayan Koster didampingi wakilnya Nyoman Giri Prasta menegaskan komitmennya untuk menuntaskan program-program yang tertunda jika terpilih kembali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024. Pernyataan ini disampaikan dalam konferensi pers yang digelar usai Koster mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, Denpasar, Kamis (29/8).

Koster menjelaskan, program-program yang diusung selama periode pertama masa jabatannya sebagai Gubernur Bali 2018-2023 telah berjalan sejalan dengan visi dan misi pembangunan Bali yang dikenal dengan konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Namun, ia mengakui bahwa beberapa program belum dapat diselesaikan sepenuhnya.

"Kami akan menyelesaikan secara tuntas program-program yang belum rampung pada periode pertama di periode kedua ini," tegas Koster.

Selain fokus pada penyelesaian program yang tertunda, pasangan Koster-Giri juga berencana mengakomodasi prioritas baru dalam pembangunan Bali lima tahun ke depan. Koster menekankan pentingnya menjaga kekuatan esensi alam, manusia, dan kebudayaan Bali sebagai bagian utama dari agenda pembangunan tersebut.

"Kami akan terus menjaga kekuatan inti dari alam, manusia, dan kebudayaan Bali," tutur Koster yang berasal dari Desa Sembiran, Buleleng.

Tak hanya itu, Koster juga menyoroti pentingnya pembangunan infrastruktur dan sarana strategis lainnya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Bali secara merata. Ia berkomitmen untuk membangun pusat-pusat ekonomi di seluruh wilayah Bali, mulai dari Bali Utara, Selatan, Timur, Barat, hingga Tengah.

"Dengan pembangunan yang merata, masyarakat Bali akan menikmati hasil pembangunan yang lebih adil, sejahtera, dan bahagia, baik secara fisik maupun spiritual," tambah Ketua DPD PDI Perjuangan Bali itu.

Sebelumnya, ribuan simpatisan mengiringi perjalanan pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) saat mendaftar ke KPU Bali. Rombongan berangkat dari Kantor DPD PDIP Provinsi Bali menuju Kantor KPU Provinsi Bali pada pukul 08.50 Wita, dengan jarak sekitar 400 meter.

Deklarasi dukungan disampaikan oleh Ketua DPD Hanura Bali, I Kadek Arimbawa alias Lolak, sebelum keberangkatan. Sepanjang perjalanan, parade budaya dengan seni seperti bale ganjur, ogoh-ogoh, dan peragaan busana tradisional turut memeriahkan suasana. Rombongan tiba di Kantor KPU Bali pukul 09.15 Wita, dan langsung melakukan proses pendaftaran.

wartawan
ARW
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.