Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster-Giri Janji Tuntaskan Program Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Pilgub Bali 2024

Bali Tribune / Pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta dalam keterangan persnya di KPU Provinsi Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Bakal calon Gubernur Bali, Wayan Koster didampingi wakilnya Nyoman Giri Prasta menegaskan komitmennya untuk menuntaskan program-program yang tertunda jika terpilih kembali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali 2024. Pernyataan ini disampaikan dalam konferensi pers yang digelar usai Koster mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, Denpasar, Kamis (29/8).

Koster menjelaskan, program-program yang diusung selama periode pertama masa jabatannya sebagai Gubernur Bali 2018-2023 telah berjalan sejalan dengan visi dan misi pembangunan Bali yang dikenal dengan konsep Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Namun, ia mengakui bahwa beberapa program belum dapat diselesaikan sepenuhnya.

"Kami akan menyelesaikan secara tuntas program-program yang belum rampung pada periode pertama di periode kedua ini," tegas Koster.

Selain fokus pada penyelesaian program yang tertunda, pasangan Koster-Giri juga berencana mengakomodasi prioritas baru dalam pembangunan Bali lima tahun ke depan. Koster menekankan pentingnya menjaga kekuatan esensi alam, manusia, dan kebudayaan Bali sebagai bagian utama dari agenda pembangunan tersebut.

"Kami akan terus menjaga kekuatan inti dari alam, manusia, dan kebudayaan Bali," tutur Koster yang berasal dari Desa Sembiran, Buleleng.

Tak hanya itu, Koster juga menyoroti pentingnya pembangunan infrastruktur dan sarana strategis lainnya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Bali secara merata. Ia berkomitmen untuk membangun pusat-pusat ekonomi di seluruh wilayah Bali, mulai dari Bali Utara, Selatan, Timur, Barat, hingga Tengah.

"Dengan pembangunan yang merata, masyarakat Bali akan menikmati hasil pembangunan yang lebih adil, sejahtera, dan bahagia, baik secara fisik maupun spiritual," tambah Ketua DPD PDI Perjuangan Bali itu.

Sebelumnya, ribuan simpatisan mengiringi perjalanan pasangan Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) saat mendaftar ke KPU Bali. Rombongan berangkat dari Kantor DPD PDIP Provinsi Bali menuju Kantor KPU Provinsi Bali pada pukul 08.50 Wita, dengan jarak sekitar 400 meter.

Deklarasi dukungan disampaikan oleh Ketua DPD Hanura Bali, I Kadek Arimbawa alias Lolak, sebelum keberangkatan. Sepanjang perjalanan, parade budaya dengan seni seperti bale ganjur, ogoh-ogoh, dan peragaan busana tradisional turut memeriahkan suasana. Rombongan tiba di Kantor KPU Bali pukul 09.15 Wita, dan langsung melakukan proses pendaftaran.

wartawan
ARW
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.