Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Diperkirakan Tidak Ada Lawan

Made Suarsana
Bali Tribune / Made Suarsana

balitribune.co.id | Singaraja - Partai Golkar Buleleng rencananya akan mengelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Jumat (12/9/2025) untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Periode 2025-2030. Persiapan untuk menyelenggarakan acara tersebut telah dilakukan dengan mengundang seluruh pengurus kecamatan (PK) se Buleleng.

Di tengah rencana tersebut, nampaknya Ida Gede Komang Kresna Budi yang saat ini menjabat Ketua DPD Golkar Buleleng akan melenggang tidak ada lawan. Bahkan, konon Kresna Budi akan didaulat menduduki kursi puncak Goklkar Buleleng melalui aklamasi.

Selaku organizing committee (OC) atau Ketua Panitia Pelaksana Musda Golkar Buleleng  Made Suarsana mengatakan, sejauh ini rencana pelaksanaan Musda telah berjalan sesuai rencana dan tidak ada kendala berarti. Suarsana menyebut ditengah situasi yang disebutnya sense of crisis, Golkar Buleleng akan menyelenggarakan acara Musda dengan sangat sederhana. “Di tengah situasi yang membutuhkan keprihatinan kami tidak akan sewa hotel dan acara akan berlangsung di Sekretariat Golkar Buleleng. Ini kita lagi persiapan gladi untuk mematangkan rencana Musda,”kata Suarsana, Rabu (10/9).

Dengan mengusung konsep sederhana, menurut dia, tidak terlalu banyak membutuhkan persiapan untuk penyelenggaraan Musda. Terlebih di estimasi suasana gayeng akan tercipta disebabkan Golkar Buleleng saat ini dalam posisi sangat solid. “Semua PK di sembilan kecamatan telah di undang dan siap menyukseskan pelaksanaan Musda menadatang,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu fungsionaris Golkar Buleleng I Nyoman Gede Wandira Adi mengatakan, ajang Musda Golkar Buleleng merupakan sarana untuk melakukan evaluasi atas kepemipinan sebelumnya. Salah satu indikator keberhasilan dan kegagalan pengurus adalah perolehan kursi setiap kali Pemilu Legislatif (Pileg). “Kita evaluasinya di Pileg, kalau jumlah kursi menurun itu akan menjadi pertimbangan. Dibawah kepemimpinan Kresna Budi selama ini perolehan kursi DPRD Buleleng meningkat dan itu juga yang menjadi pertimbangan yang bersangkutan layak memimpin kembali,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, saat ini Golkar Buleleng dalam kondisi solid dan akan mengusung nama yang dianggap layak memimpin Golkar Buleleng dalam 5 tahun mendatang. Pada Pileg 2014, Partai Golkar Buleleng berhasil menempatkan kadernya sebanyak 11 orang di DPRD Buleleng. Jumlah itu menempatkan Golkar di posisi kedua setelah PDI Perjuangan yang mendapat 18 kursi. Perolehan 11 kursi tersebut lebih banyak dari Pileg sebelumnya Golkar tetap sebanyak 7 kursi.

wartawan
CHA
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.