Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Diperkirakan Tidak Ada Lawan

Made Suarsana
Bali Tribune / Made Suarsana

balitribune.co.id | Singaraja - Partai Golkar Buleleng rencananya akan mengelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Jumat (12/9/2025) untuk memilih Ketua DPD Partai Golkar Periode 2025-2030. Persiapan untuk menyelenggarakan acara tersebut telah dilakukan dengan mengundang seluruh pengurus kecamatan (PK) se Buleleng.

Di tengah rencana tersebut, nampaknya Ida Gede Komang Kresna Budi yang saat ini menjabat Ketua DPD Golkar Buleleng akan melenggang tidak ada lawan. Bahkan, konon Kresna Budi akan didaulat menduduki kursi puncak Goklkar Buleleng melalui aklamasi.

Selaku organizing committee (OC) atau Ketua Panitia Pelaksana Musda Golkar Buleleng  Made Suarsana mengatakan, sejauh ini rencana pelaksanaan Musda telah berjalan sesuai rencana dan tidak ada kendala berarti. Suarsana menyebut ditengah situasi yang disebutnya sense of crisis, Golkar Buleleng akan menyelenggarakan acara Musda dengan sangat sederhana. “Di tengah situasi yang membutuhkan keprihatinan kami tidak akan sewa hotel dan acara akan berlangsung di Sekretariat Golkar Buleleng. Ini kita lagi persiapan gladi untuk mematangkan rencana Musda,”kata Suarsana, Rabu (10/9).

Dengan mengusung konsep sederhana, menurut dia, tidak terlalu banyak membutuhkan persiapan untuk penyelenggaraan Musda. Terlebih di estimasi suasana gayeng akan tercipta disebabkan Golkar Buleleng saat ini dalam posisi sangat solid. “Semua PK di sembilan kecamatan telah di undang dan siap menyukseskan pelaksanaan Musda menadatang,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu fungsionaris Golkar Buleleng I Nyoman Gede Wandira Adi mengatakan, ajang Musda Golkar Buleleng merupakan sarana untuk melakukan evaluasi atas kepemipinan sebelumnya. Salah satu indikator keberhasilan dan kegagalan pengurus adalah perolehan kursi setiap kali Pemilu Legislatif (Pileg). “Kita evaluasinya di Pileg, kalau jumlah kursi menurun itu akan menjadi pertimbangan. Dibawah kepemimpinan Kresna Budi selama ini perolehan kursi DPRD Buleleng meningkat dan itu juga yang menjadi pertimbangan yang bersangkutan layak memimpin kembali,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, saat ini Golkar Buleleng dalam kondisi solid dan akan mengusung nama yang dianggap layak memimpin Golkar Buleleng dalam 5 tahun mendatang. Pada Pileg 2014, Partai Golkar Buleleng berhasil menempatkan kadernya sebanyak 11 orang di DPRD Buleleng. Jumlah itu menempatkan Golkar di posisi kedua setelah PDI Perjuangan yang mendapat 18 kursi. Perolehan 11 kursi tersebut lebih banyak dari Pileg sebelumnya Golkar tetap sebanyak 7 kursi.

wartawan
CHA
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.