Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Wisatawan di Kawasan Nusa Dua Meningkat 47,59 Persen

Bali Tribune / NUSA DUA - Suasana di Nusa Dua Badung yang dikunjungi wisatawan asing dan domestik

balitribune.co.id | BadungTingkat hunian rata-rata kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung terus menunjukkan pertumbuhan yang positif. Selama semester 1 tahun 2024, tingkat hunian rata-rata kawasan mencapai 71,74%, meningkat 14,56% dari tingkat hunian rata-rata pada periode yang sama 2023, sebesar 62,62%. Angka ini juga meningkat 3,12% dibandingkan tingkat okupansi semester 1 periode 2019 atau sebelum pandemi yang sebesar 69,57%.  

Secara rinci, tingkat hunian kawasan pariwisata internasional ini selama bulan Januari-Juni 2024 berturut-turut tercatat sebesar 68,09%, 69,73%, 64,40%, 71,78%, 76,32% dan 80,09% meningkat dibanding periode yang sama tahun lalu yaitu sebesar 61,06%, 54,62%, 60,76%, 62,89%, 63,19%, dan 73,21%. 

Selama semester I 2024, kunjungan wisatawan menginap yang didominasi oleh wisatawan domestik, meningkat menjadi 673.238 orang atau tumbuh 47,59% dari 456.162 orang pada periode yang sama tahun 2023. Sementara, total pengunjung fasilitas kawasan hingga Juni mencapai 703.750 orang, meliputi kunjungan ke Water Blow, Peninsula The Nusa Dua, Museum Pasifika, Devdan Show, Bali Collection, The Bay, Mspa, Bali Golf, serta Manarai Beach House. 

General Manager The Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, tingkat okupansi kawasan Nusa Dua pada semester I tahun 2024 menunjukkan peningkatan yang positif dibanding periode yang sama tahun lalu, dan periode tahun 2019 sebelum pandemi. Pertumbuhan ini didorong oleh kegiatan promosi kawasan, libur hari raya dan sekolah, serta berbagai kegiatan pertemuan internasional dan nasional, insentif, konvensi, pameran (MICE) dan kegiatan kenegaraan yang berlangsung di kawasan. 

"Selain itu, kelengkapan fasilitas dan pengelolaan kawasan, serta hotel-hotel dengan standar internasional juga berperan penting dalam meningkatkan kepercayaan publik untuk menginap, berlibur dan melakukan aktivitas MICE di kawasan The Nusa Dua," jelasnya beberapa waktu lalu. 

Selama Semester I 2024, berbagai event dan konferensi telah dilaksanakan di The Nusa Dua diantaranya Asia Pacific Tourism, Hospitality and Digital Brand Award pada bulan Januari, Road to Thank God It’s Festival 2024, Februari Semarak Cinta, dan 39th Asia Pacific Academy of Ophthalmology Congress (APAO) pada bulan Februari, Joyland Festival dan Food, Hotel & Tourism Bali pada bulan Maret, Konferensi Jaksa ASEAN dan Musrenbangang dirangkaikan dengan Adhyaksa International Run 2024 pada bulan April, Asia Pacific Media Forum, The Regional Conference on Women Empowerment in Tourism, dan The 10th World Water Forum pada bulan Mei, serta Bali Beyond and Travel Fair 2024 pada Juni 2024. 

Kata dia, dalam beberapa bulan kedepan, beragam kegiatan telah dijadwalkan berlangsung di kawasan. Sebagai sebuah destinasi wisata berstandar internasional,  kawasan dilengkapi fasilitas MICE yang dapat menampung lebih dari 21.000 delegasi untuk event-event skala besar, serta menyediakan akomodasi lebih dari 5.000 kamar hotel.

wartawan
YUE

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.