Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru Berakhir, Ribuan Kendaraan Padati Pelabuhan Padang Bai

padang bai
Bali Tribune / ARUS BALIK - Nampak kepadatan arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai saat puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru (6)

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem pada puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru berlangsung padat. Pihak ASDP Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencatat adanya peningkatan arus kendaraan dan penumpang sejak tiga hari jelang puncak arus balik. Sementara berdasarkan pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut pada Minggu (4/1/2026) dan Senin (5/1) nampak kepadatan arus penyeberangan yang terjadi di dua dermaga yang ada di pelabuhan tersebut.

Ratusan kendaraan roda dua juga antre untuk masuk ke dalam kapal, sementara arus kendaraan kecil atau mobil pribadi dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai juga mengalami peningkatan. Sejumlah penumpang dan pengendara yang menggunakan jasa penyeberangan Ferry di Pelabuhan ini mengaku lebih memilih kembali pada hari Minggu untuk memaksimalkan masa liburan mereka di Pulau Dewata, karena hari Senin 5 Januari mereka sudah mulai bekerja dan mulai disibukkan dengan aktifitas kantor, pekerjaan dan anak mereka juga sudah mulai bersekolah.

Bali masih menjadi tujuan favorit mereka karena relatif dekat, aman dan banyak objek wisata yang bisa dikunjungi saat berlibur. “Iya kemarin menghabiskan masa libur panjang Natal dan Tahun Baru di Bali, dan Senin sudah mulai bekerja dan anak-anak juga sudah mulai sekolah, jadi harus balik,” ungkap Dewi Ratih, salah satu penumpang kapal Ferry di Pelabuhan Padang Bai, Minggu (4/1/2026).

Sementara itu, PT ASDP Padang Bai, mencatat ada peningkatan arus penyeberangan dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai sejak tiga hari jelang puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru kali ini. “Ada peningkatan sedikit dari tahun sebelumnya. Yang mendominasi itu kendaraan roda dua dan ada peningkatan juga di kendaraan kecil. Dan peningkatan itu terjadi sejak tiga hari lalu untuk periode arus balik libur Natal dan Tahun baru ini,” sebut I Gede Sudiartawan, Supervisi PT ASDP Padang Bai.

Sementara itu mengantisipasi peningkatan arus penumpang, kendaraan dan barang dari Lombok yang tiba di Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, aparat kepolisian pun makin memperketat pengamanan dan pemeriksaan di tiga pos yang ada di pelabuhan. Ini dilaksanakan untuk memastikan kelengkapan identitas kependudukan surat-surat kendaraan serta untuk mencegah masuknya narkoba dan bahan berbahaya lainnya ke Bali.

wartawan
AGS
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.