Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Life Guard, Garda Terdepan DTW Tanah Lot Jaga Keamanan Wisatawan

Bali Tribune / LIFE GUARD - Suasana tugas life guard di DTW Tanah Lot setiap harinya, terutama bila air laut sedang pasang.

balitribune.co.id | Tabanan – Selain menyajikan pemandangan dan panorama keindahan, Manajemen Daya Tarik (DTW) Tanah Lot juga ikut mempehatikan faktor keselamatan dan keamanan wisatawan.

Hal itu diupayakan dengan menghadirkan life guard yang bertugas setiap hari. Baik pada saat air laut pasang maupun surut. Kehadiran life guard ini menjadi garda terdepan pengamanan wisatawan, khususnya yang berada di pinggir pantai. “Ketika air laut pasang, tamu tanpa ada pengawasan di pinggir pantai itu akan sangat berisiko,” ujar Kepala Divisi Life Guard DTW Tanah Lot, I Wayan Suwendra, Selasa (25/6).

Ia menjelaskan, saat ini ada sembilan orang life guard yang bertugas setiap harinya di pinggir pantai Tanah Lot. Mereka terbagi ke dalam dua sift, pagi dan siang harinya.

Menurut Suwendra, setidaknya ada beberapa tugas utama life guard yang bertugas di DTW Tanah Lot. Pertama, memastikan keamanan dan keselamatan pengunjung. Kedua, menyiapkan peralatan keselamatan seperti life jacket, rubber boat. “Semua titik rawan tetapi kami bersinergi dengan penduduk setempat karena tempat ini luas. Ada beberapa titik penting pertama di Batu Bolong, pelaba Pura Tanah Lot, dan semua perbatasan kami jaga,” jelasnya.

Dalam kesehariannya, life guard akan memasang rambu atau larangan bagi wisatawan bila kondisi air laut sedang pasang. Selain itu, life guard akan memasang bendera merah yang menjadi penanda pengunjung tidak boleh berada di area selepas bendera tersebut. “Kalau air laut pasang areal pantai kami tutup untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

Sebagai garda terdepan keselamatan pengunjung, life guard di Tanah Lot telah mendapatkan pelatihan selama tiga bulan di Pantai Kuta. Selain itu, karena tugas mereka yang penuh risiko, manajemen DTW Tanah Lot juga menanggung mereka dengan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan.

Suwendra berharap, ke depannya jumlah life guard di Tanah Lot bisa ditambah dari sisi jumlah. Ini dikarenakan tidak jarang life guard di Tanah Lot diperbantukan bila terjadi musibah di luar wilayah Tanah Lot. “Ke depannya, menurut saya, kalau bisa ditambah (jumlahnya). Karena Satpolair (kadang) minta bantuan ke sini bila ada musibah di luar area Tanah Lot,” pungkasnya.

wartawan
JIN

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.