Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Suwardana Dampingi Wabup Badung Serahkan Bantuan Sosial Bencana Kebakaran di Kapal

bansos kebakaran
Bali Tribune / BANSOS - Anggota DPRD Badung I Made Suwardana saat mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial kepada dua warga korban kebakaran di Br. Delod Peken dan warga Br. Peken Baleran, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Kamis (15/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suwardana mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial yang tidak dapat direncanakan di Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (15/5). Ada dua warga yang menerima bantuan ini. Keduanya merupakan korban kebakaran di Br. Delod Peken dan warga Br. Peken Baleran, Kelurahan Kapal. Bantuan sosial ini sebagai bentuk kepedulian dan komitmen pemerintah daerah dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Badung hadir meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Nampak hadir Inspektur Luh Suryaniti, Kalaksa BPBD I Wayan Darma, Kabag Prokompim Setda Badung Made Suardita, Tripika Kecamatan Mengwi serta Lurah Kapal I Nyoman Adi Setiawan.

Bantuan sosial yang diserahkan sebesar Rp 227.525.000 kepada I Gusti Putu Dana untuk pembangunan rumah, gudang dan dapur yang terbakar. Kemudian bantuan sebesar Rp 5.000.000 kepada I Wayan Kartawan untuk perbaikan atap pelinggih taksu yang terbakar.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada kedua korban kebakaran berupa buku tabungan yang sudah berisi dana bantuan.

Selaku pemerintah dan mewakili Bupati Badung, Wabup. Bagus Alit Sucipta  menyampaikan rasa prihatin atas musibah kebakaran rumah salah satu warga Br. Delod Peken, Kapal yang kemudian merembet ke rumah tetangga sehingga melalap pelinggih. Kejadian pada 6 April lalu tersebut telah pula ditinjau Bupati Badung dan langsung memerintahkan BPBD untuk membantu dari bantuan sosial yang tidak direncanakan dan kemarin sudah cair.

Diharapkan, melalui penyaluran bantuan sosial ini, dapat meringankan beban warga yang terdampak serta memberikan dukungan nyata dalam proses pemulihan pasca bencana. "Bantuan ini sebagai wujud kepedulian dan kehadiran kami selaku pemerintah dalam situasi darurat yang menimpa masyarakat. Semoga dapat dimanfaatkan dengan baik untuk perbaikan rumah maupun pelinggih yang terbakar," imbuhnya.

Sementara salah satu warga terdampak kebakaran, I Gusti Putu Dana menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung  telah memberikan perhatian begitu besar dan bantuan yang maksimal untuk perbaikan rumah. "Suksma ping banget ring pemerintah Badung yang sudah cepat merespon baik dalam penanganan kebakaran maupun bantuan dana untuk pembangunan yang sudah kami terima. Kami juga berterima kasih kepada Bapak Bupati, yang langsung meninjau kebakaran sekaligus memberi bantuan sebesar 10 juta. Kedepannya kami sekeluarga akan lebih berhati-hati agar musibah seperti ini tidak terulang kembali," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.