Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mempromosikan Pariwisata Dua Arah Antara India dan Bali Melalui Yoga

Bali Tribune / YOGA - Kegiatan yoga di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Denpasar - Pengelola kawasan pariwisata di Bali menyediakan fasilitas untuk mendukung kegiatan yoga yang saat ini menjadi daya tarik bagi wisatawan berlibur di pulau ini. Pasalnya, selera wisatawan kini perlahan mulai bergeser ke arah wisata minat khusus yoga. Sehingga wisata yoga kian dikembangkan dalam menarik wisatawan mancanegara ke Bali yang menginginkan wisata minat khusus. 

Yoga adalah tradisi berusia lima ribu tahun dari India kuno yang menggabungkan upaya fisik, mental, dan spiritual untuk mencapai keselarasan tubuh dan pikiran. Di masa penuh tantangan saat ini, yoga merupakan solusi yang dapat menciptakan keharmonisan global melalui transformasi individu. Yoga adalah sarana ampuh yang dapat membantu mengatasi keterbatasan dalam diri dan mengarahkan pada jalur menjadi individu yang lebih gembira, bersemangat, sadar, dan produktif.

Direktur Pengembangan Bisnis (Pengelola Kawasan Pariwisata Nusa Dua), Ema Widiastuti mendukung kegiatan yoga yang diminati sebagai salah satu gaya hidup wisatawan, serta sebagai daya tarik untuk wisatawan India yang masuk 10 besar pasar Nusa Dua Kabupaten Badung. Ia berharap melalui yoga yang bisa dilakukan di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua
dengan luas kurang lebih 3 hektare semakin dikenal sebagai pulau yoga dan meditasi dalam memajukan wisata kesehatan. 

"Kegiatan wellness (kebugaran) seperti yoga dan meditasi sejalan dengan pengembangan destinasi The Nusa Dua yang mengedepankan keberlanjutan dengan kegiatan pariwisata yang berkualitas dan bermanfaat. Selain itu, kegiatan yoga di alam terbuka dengan pemandangan dan suasana menyatu dengan alam, akan memberikan kesan mendalam serta suasana hati dan jiwa yang rileks bagi para pesertanya," jelasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Yoga menjadi salah satu olahraga yang mulai banyak digemari masyarakat diseluruh dunia, karena dinilai memberikan manfaat bagi kesehatan. Aktivitas fisik yoga meliputi meditasi, pengaturan pernapasan, latihan fisik guna melatih kekuatan otot dan fleksibilitas tubuh ini kerap dilakukan wisatawan saat berlibur di Bali di sejumlah tempat seperti Sanur Kota Denpasar, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Ia berharap, dengan adanya fasilitas yoga di Pulau Dewata semakin banyak wisatawan mancanegara yang ingin berlibur di Bali sembari melakukan yoga merasakan lingkungan berbeda dengan negaranya. Sementara itu, Konsulat Jenderal India untuk Bali, Shashank Vikram menyatakan, kegiatan yoga dapat mempromosikan pariwisata dua arah antara India dan Bali.

wartawan
YUE

Pemkab Karangasem Serahkan Apresiasi Paskibraka 2026, Wabup Pandu Dorong Generasi Muda Terus Berkarya

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyerahkan uang apresiasi kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karangasem Tahun 2026 sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas kenegaraan. Penyerahan apresiasi dilakukan Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (26/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Pasar Lokitasari Keluhkan Pemasangan Rolling Door, Pengelola Tegaskan Sudah Berizin

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah pedagang di Pertokoan Lokitasari, Jalan Thamrin, Denpasar, menyampaikan keberatan atas pemasangan rolling door di lantai dua yang berlokasi persis di depan tangga naik. Pihak pengelola pasar menegaskan bahwa lokasi tersebut bukan fasilitas umum (fasum) dan telah mengantongi izin resmi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Final Battle HMC 2026 di Ambarawa Sukses Lahirkan Modifikator Terbaik

balitribune.co.id | Semarang - Puncak ajang kreativitas modifikasi Honda Modif Contest (HMC) 2026 sukses menghadirkan puluhan karya modifikator terbaik dari berbagai wilayah di Indonesia. Mengusung tema #RideCreation, HMC menjadi wadah bagi ribuan karya modifikasi yang sebelumnya ditampilkan di sembilan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngopi Bareng, BRI dan Pegadaian Cari Peluang Bisnis Baru di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Secangkir kopi menjadi pembuka obrolan antara BRI Region 17 Denpasar dan Pegadaian Kanwil VII Denpasar dalam kegiatan Coffee Morning BRI Region 17 Denpasar dengan Pegadaian Kanwil VII Denpasar beberapa waktu lalu. Bukan sekadar bersilaturahmi, pertemuan ini menjadi momentum bagi kedua perusahaan untuk membahas berbagai peluang kolaborasi sekaligus memperkuat ekosistem bisnis di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kantongi Izin Lengkap, The Kayon Gangga Resort Siap Grand Opening 2027

balitribune.co.id | Amlapura - Kepada para awak media dalam diskusi santai pada Senin (26/10/2026), Corporate Marketing Manager The Kayon Hotels & Resorts, Ariska Paramitha, menyebutkan saat ini The Kayon Gangga Resort Karangasem masih dalam tahap uji coba (soft opening). Kendati demikian, pihak manajemen memastikan seluruh perizinan hotel sudah lengkap.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.