Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mempromosikan Pariwisata Dua Arah Antara India dan Bali Melalui Yoga

Bali Tribune / YOGA - Kegiatan yoga di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Denpasar - Pengelola kawasan pariwisata di Bali menyediakan fasilitas untuk mendukung kegiatan yoga yang saat ini menjadi daya tarik bagi wisatawan berlibur di pulau ini. Pasalnya, selera wisatawan kini perlahan mulai bergeser ke arah wisata minat khusus yoga. Sehingga wisata yoga kian dikembangkan dalam menarik wisatawan mancanegara ke Bali yang menginginkan wisata minat khusus. 

Yoga adalah tradisi berusia lima ribu tahun dari India kuno yang menggabungkan upaya fisik, mental, dan spiritual untuk mencapai keselarasan tubuh dan pikiran. Di masa penuh tantangan saat ini, yoga merupakan solusi yang dapat menciptakan keharmonisan global melalui transformasi individu. Yoga adalah sarana ampuh yang dapat membantu mengatasi keterbatasan dalam diri dan mengarahkan pada jalur menjadi individu yang lebih gembira, bersemangat, sadar, dan produktif.

Direktur Pengembangan Bisnis (Pengelola Kawasan Pariwisata Nusa Dua), Ema Widiastuti mendukung kegiatan yoga yang diminati sebagai salah satu gaya hidup wisatawan, serta sebagai daya tarik untuk wisatawan India yang masuk 10 besar pasar Nusa Dua Kabupaten Badung. Ia berharap melalui yoga yang bisa dilakukan di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua
dengan luas kurang lebih 3 hektare semakin dikenal sebagai pulau yoga dan meditasi dalam memajukan wisata kesehatan. 

"Kegiatan wellness (kebugaran) seperti yoga dan meditasi sejalan dengan pengembangan destinasi The Nusa Dua yang mengedepankan keberlanjutan dengan kegiatan pariwisata yang berkualitas dan bermanfaat. Selain itu, kegiatan yoga di alam terbuka dengan pemandangan dan suasana menyatu dengan alam, akan memberikan kesan mendalam serta suasana hati dan jiwa yang rileks bagi para pesertanya," jelasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Yoga menjadi salah satu olahraga yang mulai banyak digemari masyarakat diseluruh dunia, karena dinilai memberikan manfaat bagi kesehatan. Aktivitas fisik yoga meliputi meditasi, pengaturan pernapasan, latihan fisik guna melatih kekuatan otot dan fleksibilitas tubuh ini kerap dilakukan wisatawan saat berlibur di Bali di sejumlah tempat seperti Sanur Kota Denpasar, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Ia berharap, dengan adanya fasilitas yoga di Pulau Dewata semakin banyak wisatawan mancanegara yang ingin berlibur di Bali sembari melakukan yoga merasakan lingkungan berbeda dengan negaranya. Sementara itu, Konsulat Jenderal India untuk Bali, Shashank Vikram menyatakan, kegiatan yoga dapat mempromosikan pariwisata dua arah antara India dan Bali.

wartawan
YUE

Pimpin Hiswana Migas Bali, Ramaputra Tekankan Distribusi Energi dan Iklim Usaha Sehat

balitribune.co.id | Mangupura - Ida Bagus Ramaputra terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Hiswana Migas Provinsi Bali periode 2026–2030. Ia menggantikan Dewa Ananta yang memimpin organisasi tersebut pada periode 2022–2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Masalah Kritik Warga di Medsos, Komisi III DPRD Bangli Jadwalkan Rapat Kerja dengan PDAM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Mencuatnya pemberitaan terkait pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta akan melayangkan somasi terhadap salah satu konsumen yang menyampaikan kritik disikapi Komisi II DPRD Bangli dengan  segera melakukan rapat kerja dengan pihak PDAM Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Ajukan Ranperda Penjaminan Kredit dan Penyertaan Modal

balitribune.co.id | Bangli - Guna meningkatkan pelayanan dan memberikan mafaat yang lebih besar kepada masyarakat, Pemkab Bangli mengajukan tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) ke DPRD Bangli. Ranperda tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Kamis (22/10/2026). Sidang tersebut dipimpin Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal untuk Perumda Tirta Mangutama

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada Perumda Air Minum Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti. Pembahasan tersebut difokuskan pada landasan hukum penyertaan modal daerah, termasuk aspek perencanaan, pengelolaan, serta tata kelola perusahaan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.