Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mempromosikan Pariwisata Dua Arah Antara India dan Bali Melalui Yoga

Bali Tribune / YOGA - Kegiatan yoga di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Denpasar - Pengelola kawasan pariwisata di Bali menyediakan fasilitas untuk mendukung kegiatan yoga yang saat ini menjadi daya tarik bagi wisatawan berlibur di pulau ini. Pasalnya, selera wisatawan kini perlahan mulai bergeser ke arah wisata minat khusus yoga. Sehingga wisata yoga kian dikembangkan dalam menarik wisatawan mancanegara ke Bali yang menginginkan wisata minat khusus. 

Yoga adalah tradisi berusia lima ribu tahun dari India kuno yang menggabungkan upaya fisik, mental, dan spiritual untuk mencapai keselarasan tubuh dan pikiran. Di masa penuh tantangan saat ini, yoga merupakan solusi yang dapat menciptakan keharmonisan global melalui transformasi individu. Yoga adalah sarana ampuh yang dapat membantu mengatasi keterbatasan dalam diri dan mengarahkan pada jalur menjadi individu yang lebih gembira, bersemangat, sadar, dan produktif.

Direktur Pengembangan Bisnis (Pengelola Kawasan Pariwisata Nusa Dua), Ema Widiastuti mendukung kegiatan yoga yang diminati sebagai salah satu gaya hidup wisatawan, serta sebagai daya tarik untuk wisatawan India yang masuk 10 besar pasar Nusa Dua Kabupaten Badung. Ia berharap melalui yoga yang bisa dilakukan di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua
dengan luas kurang lebih 3 hektare semakin dikenal sebagai pulau yoga dan meditasi dalam memajukan wisata kesehatan. 

"Kegiatan wellness (kebugaran) seperti yoga dan meditasi sejalan dengan pengembangan destinasi The Nusa Dua yang mengedepankan keberlanjutan dengan kegiatan pariwisata yang berkualitas dan bermanfaat. Selain itu, kegiatan yoga di alam terbuka dengan pemandangan dan suasana menyatu dengan alam, akan memberikan kesan mendalam serta suasana hati dan jiwa yang rileks bagi para pesertanya," jelasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Yoga menjadi salah satu olahraga yang mulai banyak digemari masyarakat diseluruh dunia, karena dinilai memberikan manfaat bagi kesehatan. Aktivitas fisik yoga meliputi meditasi, pengaturan pernapasan, latihan fisik guna melatih kekuatan otot dan fleksibilitas tubuh ini kerap dilakukan wisatawan saat berlibur di Bali di sejumlah tempat seperti Sanur Kota Denpasar, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Ia berharap, dengan adanya fasilitas yoga di Pulau Dewata semakin banyak wisatawan mancanegara yang ingin berlibur di Bali sembari melakukan yoga merasakan lingkungan berbeda dengan negaranya. Sementara itu, Konsulat Jenderal India untuk Bali, Shashank Vikram menyatakan, kegiatan yoga dapat mempromosikan pariwisata dua arah antara India dan Bali.

wartawan
YUE

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.