Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menghilang Semalam, Asisten Proyek Vila Ditemukan Tewas

evakuasi
Bali Tribune / DIEVAKUASI - Asisten Proyek ditemukan meninggal di lorong proyek villa, dievakuasi petugas

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat menghilang semalam usai makan bersama rekan-rekannya, seorang staf helper atau pekerja lepas di proyek vila ditemukan tergeletak tak bernyawa di lorong lantai dasar antara bangunan proyek vila di Banjar Bangkiangsidem, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Gianyar, Minggu (6/7) pagi. Korban diketahui berinisial S, asal Jawa Timur.

Dari keterangan yang dihimpun, malam sebelumnya, korban bersama rekan-rekannya sempat makan malam di bedeng proyek. Selanjutnya korban beranjak dan tak kunjung kembali. Rekannya pun sempat mencari korban namun  tidak ditemukan. Minggu pagi sekitar pukul 08.00 Wita, salah satu rekan korban yang hendak memulai pekerjaan melihat seorang laki-laki tergeletak di lorong antara bangunan proyek. Ia lantas memberitahukan kejadian tersebut kepada rekannya yang lain. Setelah dicek bersama, mereka memastikan bahwa sosok tersebut adalah korban yang merupakan rekan kerja mereka sesama helper.

Penemuan itu segera dilaporkan ke pihak kepolisian dan BPBD Gianyar. Tak berselang lama, tim dari BPBD Gianyar bersama PMI datang ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi. Setelah dilakukan identifikasi awal oleh petugas kepolisian, jenazah korban langsung dievakuasi ke RS Payangan. Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar. I Gusti Ngurah Dibya Presasta, membenarkan telah mengevakuasi jenazah di sebuah pembangunan vila. Korban lantas dibawa ke RS Payangan menggunakan armada PMI Gianyar. 

"Tidak ada kendala dalam proses evakuasi,” ujar Gusti Ngurah Dibya Presasta.

wartawan
ATA
Category

Endang Hastuty Bunga, S.H.: Kasus Kompol Cosmas Harus Dipandang Sebagai Insiden Tidak Disengaja

balitribune.co.id | Denpasar - Aktivis perempuan dan anak Bali yang juga pengacara sekaligus Ketua Tunas Himpunan Advokat Muda Indonesia (DPD Bali), Endang Hastuty Bunga, S.H., menyatakan dukungan penuh terhadap petisi yang menolak keputusan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Kompol Cosmas melalui sidang kode etik Polri.

Baca Selengkapnya icon click

Siap-Siap Modifikator! Astra Motor Bali Resmi Buka Pendaftaran Honda Modif Contest 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi melalui ajang kompetisi modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, HMC menjadi wadah prestisius bagi para modifikator, khususnya di Bali, untuk menyalurkan ide dan karya kreatifnya pada sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Perda Alih Fungsi Lahan, Siap Tumbangkan Modus WNA

balitribune.co.id | Bayangkan, di brosur pariwisata Bali masih ada gambar sawah hijau menghampar. Tapi kenyataan di lapangan? Banyak yang sudah berubah jadi villa kaca, kafe organik, atau yoga studio tempat bule-bule menekuk badan. Ironisnya, kalau dibiarkan terus, jangan-jangan turis datang ke Bali nanti cuma buat makan salad impor sambil lihat sawah di screensaver laptop.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.