Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menikmati Kopi Sebelum Terbang, Salah Satu Aktivitas Urai Kejenuhan

Bali Tribune

balitribune.co.id | DenpasarPara pelancong atau travelers yang melakukan perjalanan domestik maupun internasional melalui transportasi udara kerap merasa jenuh saat berada di ruang tunggu bandara karena harus menunggu arahan untuk naik ke pesawat. Terdapat aktivitas yang disarankan untuk para pelancong ketika menunggu jadwal masuk pesawat sebelum mengikuti perjalanan sesuai destinasi yang akan dituju. Aktivitas tersebut yakni nongkrong di kedai kopi yang ada di dalam terminal keberangkatan bandara berdekatan dengan ruang tunggu. 

Pasalnya, berbagai brand kopi tersedia di dalam ruang tunggu bandara baik di terminal domestik dan internasional yang siap melayani para pelancong. Seperti salah satu merek kopi spesial ternama di Indonesia yang telah membuka gerainya di terminal keberangkatan bandara. 

Gerai kopi yang menyajikan kopi lokal dari berbagai daerah di Indonesia ini keberadaannya di dalam ruang tunggu bandara dirancang untuk melayani para pelancong dengan menawarkan kopi premium mulai pukul 5 pagi setiap hari. 

CEO salah satu merek kopi spesial ternama di Indonesia, Shae Macnamara mengatakan dibukanya gerai kopi di dalam terminal keberangkatan bandara untuk memberikan pengalaman minum kopi berkualitas kepada para travelers. "Melalui kopi dapat memastikan mereka memulai perjalanan mereka dengan positif," ujarnya beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut ia mengatakan, keberadaan gerai atau kedai kopi di dalam bandara adalah langkah signifikan dalam tujuan menjadikan kopi dapat diakses oleh lebih banyak orang. Para pelancong sebelum melanjutkan penerbangan ke destinasi tujuan bisa menikmati racikan kopi dari biji kopi arabika dan lebih dari 95% biji kopinya bersumber dari Indonesia.

"Gerai di bandara juga menawarkan minuman dingin kaleng yang cocok untuk pelancong yang sedang bepergian ditemani croissant, roti panggang dan beragam makanan ringan yang cocok untuk dinikmati para travelers sebelum memulai perjalanan," katanya.

Ia menambahkan, desain gerai kopi di bandara dibuat lebih menarik supaya para pelancong dapat nongkrong dengan nyaman sembari menunggu jadwal penerbangan. "Desain gerai di bandara mencerminkan perpaduan harmonis antara fungsionalitas dan daya tarik estetika, memberikan lingkungan yang ramah bagi para travelers. Sehingga pelancong tidak jenuh menunggu di dalam bandara," imbuhnya.

wartawan
YUE

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Koperasi Desa Merah Putih di Bangli Terima Bantuan Motor Roda Tiga

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 6 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di kabupaten Bangli  menerima bantuan motor roda tiga. KDKMP yang menerima bantuan sarana transportasi ini adalah KDKMP yang proses pembangunan sudah rampung dan hampir rampung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kantor Disdikpora Dibongkar, Pelayanan Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Dinas Pendidikan dan Olahraga (disdikpora) Bangli di sisi sebelah utara  kondisinya cukup memprihatinkan. Perbaikan dilakukan tahun ini lewat kegiatan Rehab Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Bangli. Selama proses pembangunan, pelayanan dari beberapa bidang di pindah ke SMPN 2 Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

Kejaksaan Negeri Jembrana Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

balitribune.co.id I Negara - Tumpukan paket sabu, ribuan butir pil, timbangan digital, telepon genggam hingga berbagai alat hisap narkotika musnah dalam hitungan menit di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jembrana, Selasa (30/6/2026). Barang-barang yang sebelumnya menjadi alat bukti kejahatan itu telah berubah menjadi abu sebagai penanda berakhirnya proses hukum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.