Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menikmati Kopi Sebelum Terbang, Salah Satu Aktivitas Urai Kejenuhan

Bali Tribune

balitribune.co.id | DenpasarPara pelancong atau travelers yang melakukan perjalanan domestik maupun internasional melalui transportasi udara kerap merasa jenuh saat berada di ruang tunggu bandara karena harus menunggu arahan untuk naik ke pesawat. Terdapat aktivitas yang disarankan untuk para pelancong ketika menunggu jadwal masuk pesawat sebelum mengikuti perjalanan sesuai destinasi yang akan dituju. Aktivitas tersebut yakni nongkrong di kedai kopi yang ada di dalam terminal keberangkatan bandara berdekatan dengan ruang tunggu. 

Pasalnya, berbagai brand kopi tersedia di dalam ruang tunggu bandara baik di terminal domestik dan internasional yang siap melayani para pelancong. Seperti salah satu merek kopi spesial ternama di Indonesia yang telah membuka gerainya di terminal keberangkatan bandara. 

Gerai kopi yang menyajikan kopi lokal dari berbagai daerah di Indonesia ini keberadaannya di dalam ruang tunggu bandara dirancang untuk melayani para pelancong dengan menawarkan kopi premium mulai pukul 5 pagi setiap hari. 

CEO salah satu merek kopi spesial ternama di Indonesia, Shae Macnamara mengatakan dibukanya gerai kopi di dalam terminal keberangkatan bandara untuk memberikan pengalaman minum kopi berkualitas kepada para travelers. "Melalui kopi dapat memastikan mereka memulai perjalanan mereka dengan positif," ujarnya beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut ia mengatakan, keberadaan gerai atau kedai kopi di dalam bandara adalah langkah signifikan dalam tujuan menjadikan kopi dapat diakses oleh lebih banyak orang. Para pelancong sebelum melanjutkan penerbangan ke destinasi tujuan bisa menikmati racikan kopi dari biji kopi arabika dan lebih dari 95% biji kopinya bersumber dari Indonesia.

"Gerai di bandara juga menawarkan minuman dingin kaleng yang cocok untuk pelancong yang sedang bepergian ditemani croissant, roti panggang dan beragam makanan ringan yang cocok untuk dinikmati para travelers sebelum memulai perjalanan," katanya.

Ia menambahkan, desain gerai kopi di bandara dibuat lebih menarik supaya para pelancong dapat nongkrong dengan nyaman sembari menunggu jadwal penerbangan. "Desain gerai di bandara mencerminkan perpaduan harmonis antara fungsionalitas dan daya tarik estetika, memberikan lingkungan yang ramah bagi para travelers. Sehingga pelancong tidak jenuh menunggu di dalam bandara," imbuhnya.

wartawan
YUE

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.