Menjadi Destinasi Wisata, di Canggu Tersedia Aneka Kuliner Nusantara | Bali Tribune
Bali Tribune, Kamis 04 Juli 2024
Diposting : 2 July 2024 04:45
YUE - Bali Tribune
Bali Tribune / MAKANAN - Salah satu makanan khas Nusantara yang disajikan di tempat makan di Canggu

balitribune.co.id | BadungWisatawan asing dan domestik yang datang ke Bali sejak beberapa tahun ini lebih memilih berwisata di kawasan Canggu Kabupaten Badung. Pasalnya, Canggu sudah memadai dari sisi fasilitas pariwisata mulai akomodasi seperti hotel, vila maupun resor dan penginapan di rumah-rumah penduduk. 

Selain itu, dari sisi kuliner juga tersedia berbagai pilihan, baik warung makan yang dikelola warga setempat, restoran maupun kedai makanan dengan menu bervariasi. Salah satu pelaku usaha kuliner di Canggu mengaku memilih membuka usaha kuliner di kawasan pariwisata ini karena Canggu telah lama dikenal sebagai destinasi kuliner yang menawarkan berbagai pilihan hidangan dari seluruh penjuru dunia. 

Sejumlah tempat makan melayani wisawatan yang berkunjung ke Bali dan ingin mencicipi makanan a la rumahan yang halal di Canggu. Pelaku usaha kuliner pun tampak semakin berinovasi dalam menjalani ketatnya persaingan usaha kuliner di kawasan tersebut agar mampu menarik perhatian para turis. 

Misalnya dengan membuat konsep tempat makan berupa restoran yang kecil namun nyaman yang menyajikan makanan lezat, bersih, halal, tanpa MSG dan full AC. Bahkan dengan harga yang terjangkau. Adapun kuliner yang dapat dinikmati wisatawan saat menghabiskan masa liburan di Canggu yakni mulai khas Nusantara dengan pilihan lebih dari 25 jenis makanan nasi, daging, sayur, lauk dan sambal yang pedas.

Selain itu ada rendang, ayam sisit, sate lilit, tuna sambal matah, ikan rica, ikan woku, dan sapi balado. Bagi wisatawan yang vegetarian bisa memilih dari berbagai olahan tempe dan tahu, sate jamur, perkedel kentang, jagung, sayur, lumpia dan pilihan sayur lainnya. Tidak hanya berbagai menu makanan Nusantara, pelaku usaha kuliner pun menyediakan berbagai minuman tradisional segar seperti es cincau, es daluman, es cendol, es campur dan lainnya. 

Makanan dan minuman khas Nusantara ini juga sebagai ajang mempromosikan aneka kuliner yang ada di Indonesia. Sehingga, para wisatawan tidak hanya mengenal tempat-tempat wisata yang ada di Bali juga dapat merasakan makanan lokal.