Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Munas V RCI: Langkah Besar Menuju Kecemerlangan Industri Rent Car

Bali Tribune / Munas ke-V RCI

balitribune.co.id | Mangupura - Organisasi Rent Car indonesia (RCI) akan mengawali Musyawarah Nasional (Munas)  Ke-V  pada, Selasa (14/1) dan berakir  pada Kamis (16/1). Dalam undangan yang diterima Bali Tribune disebutkan Munas dengan tema Menuju RCI Emas akan dilangsungkan di  salah satu hotel kawasan Sunset  Road.

Bali ditunjuk sebagai tuan rumah Munas ke-V RCI dengan agenda pemilihan Ketua Umum Periode 2025-2028.Ditetapkannya pelaksanaan Munas ke-V DPP RCI, setelah  adanya surat pemberitahuan pelaksanaan dari Steering Committee (SC) atau Panitia Pengarah nomor 001/B/PANITIA-SC/X/2024 tertanggal 15 Oktober 2024.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RCI Bali, Nicholas Ocky Yoewono tentunya suatu kebanggaan bagi DPD RCI Bali dipercaya sebagai tuan rumah Munas.Dan sebagai tuan rumah pelaksana, kami siap mensukseskan.

Lebih jauh Pemilik Putra Petir Renthal dan Autoz Car, Jalan Taman Sari Gang Pucuk Merah No 5 Kelan Tuban Kuta ini menambahkan DPD RCI Bali saat ini telah memiliki 40 anggota dan jumlah ini pastinya bertambah siring dengan makin banyaknya pebisnis renthal mobil di Bali .

Munas RCI memiliki aganeda penting berupa pemilihan Ketua Umum. Pendaftaran calon ketua umum RCI sudah dibuka pada pada 4 November 2024 dan akan ditutup pada 17 Desember 2024, sesuai jamkerja di Sekretariat Panitia Munas ke-V RCI.

Persyaratan untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum RCI diantaranya, harus terdaftar sebagai anggota RCI dengan status aktif dan berdomisili di Indonesia, syarat dan prasyarat tersebut tetap mengacu kepada Anggaran Dasar (AD)/ Anggaran Rumah Tangga (ART) dan Peraturan Organisasi (PO) serta hasil Musyawarah pembahasan Tatib yang diambil dalam keputusan rapat Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC).

wartawan
HEN
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.