Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Munas V RCI: Langkah Besar Menuju Kecemerlangan Industri Rent Car

Bali Tribune / Munas ke-V RCI

balitribune.co.id | Mangupura - Organisasi Rent Car indonesia (RCI) akan mengawali Musyawarah Nasional (Munas)  Ke-V  pada, Selasa (14/1) dan berakir  pada Kamis (16/1). Dalam undangan yang diterima Bali Tribune disebutkan Munas dengan tema Menuju RCI Emas akan dilangsungkan di  salah satu hotel kawasan Sunset  Road.

Bali ditunjuk sebagai tuan rumah Munas ke-V RCI dengan agenda pemilihan Ketua Umum Periode 2025-2028.Ditetapkannya pelaksanaan Munas ke-V DPP RCI, setelah  adanya surat pemberitahuan pelaksanaan dari Steering Committee (SC) atau Panitia Pengarah nomor 001/B/PANITIA-SC/X/2024 tertanggal 15 Oktober 2024.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RCI Bali, Nicholas Ocky Yoewono tentunya suatu kebanggaan bagi DPD RCI Bali dipercaya sebagai tuan rumah Munas.Dan sebagai tuan rumah pelaksana, kami siap mensukseskan.

Lebih jauh Pemilik Putra Petir Renthal dan Autoz Car, Jalan Taman Sari Gang Pucuk Merah No 5 Kelan Tuban Kuta ini menambahkan DPD RCI Bali saat ini telah memiliki 40 anggota dan jumlah ini pastinya bertambah siring dengan makin banyaknya pebisnis renthal mobil di Bali .

Munas RCI memiliki aganeda penting berupa pemilihan Ketua Umum. Pendaftaran calon ketua umum RCI sudah dibuka pada pada 4 November 2024 dan akan ditutup pada 17 Desember 2024, sesuai jamkerja di Sekretariat Panitia Munas ke-V RCI.

Persyaratan untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum RCI diantaranya, harus terdaftar sebagai anggota RCI dengan status aktif dan berdomisili di Indonesia, syarat dan prasyarat tersebut tetap mengacu kepada Anggaran Dasar (AD)/ Anggaran Rumah Tangga (ART) dan Peraturan Organisasi (PO) serta hasil Musyawarah pembahasan Tatib yang diambil dalam keputusan rapat Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC).

wartawan
HEN
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.