Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati I Gede Dana Hadiri Undangan Peringatan HUT ke 45 SMPN 2 Karangasem

Bali Tribune / HADIR - Bupati Karangasem, I Gede Dana saat menghadiri acara ulang tahun SMP Nengeri 2 Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana menghadiri undangan peringatan HUT ke 45 SMPN 2 Karangasem, Minggu (18/2). Bupati Dana menegaskan pentingnya kerjasama harmonis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan karakter siswa.

"Harapan saya, perayaan Spektraganza ini menjadi pilar kokoh dalam menunjang kejayaan SMP Negeri 2 Amlapura, meningkatkan prestasinya tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga internasional," ujar Bupati Gede Dana.

Bupati juga berharap, sejumlah kegiatan lomba dan penghargaan diselenggarakan dalam rangka HUT SMP Negeri 2 Amlapura, dapat membangun solidaritas, kepedulian, serta memunculkan bakat dan talenta yang semestinya diberikan peluang. "Saya juga berharap sekolah ini terus meningkatkan pelayanannya kepada siswa dan masyarakat Karangasem pada umumnya," kata Gede Dana.

Bupati juga menyoroti pentingnya pengembangan kemampuan diri melalui Gerakan Merdeka Belajar dan Merdeka Mengajar. "Melalui gerakan dan semangat ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi dan kreativitasnya, berinovasi untuk meningkatkan prestasi," tambahnya sembari dengan bangga mengucapkan selamat merayakan HUT SMPN 2 dan berharap SMP Negeri 2 Amlapura terus menjadi ikon pendidikan yang membanggakan, dengan komitmen untuk terus berinovasi dan menjaga identitasnya sebagai sekolah yang berkualitas dan inspiratif bagi generasi muda.

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Amlapura, I Kadek Wirawan, turut menyampaikan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-45 sekolah, termasuk lomba akademik dan non-akademik, bakti sosial donor darah, serta bantuan sosial bagi siswa ekonomi menengah ke bawah. "Kami juga menggelar kegiatan Bulan Bahasa Bali yang disinkronkan dengan HUT sekolah, sebagai bentuk upaya kami dalam memperkaya budaya lokal," ungkapnya.

Kepsek Kadek Wirawan mengatakan, peringatan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan masa lalu, tetapi juga sebagai momentum untuk terus melangkah maju menuju prestasi yang lebih gemilang. SMP Negeri 2 Amlapura, sebagai sekolah kebanggaan Karangasem, berkomitmen untuk tetap menjaga identitasnya sebagai ikon pendidikan di daerah ini.

"Kami berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karangasem, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mendukung perjalanan sekolah ini menuju keunggulan. Semoga SMP Negeri 2 Amlapura terus menjadi tempat belajar yang inspiratif dan berkualitas bagi generasi muda Karangasem," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.