Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OTA Sebut 3 Destinasi Domestik Terpopuler

Bali Tribune / LIBURAN - Bali menjadi salah satu destinasi liburan domestik terpopuler

balitribune.co.id | DenpasarSalah satu Online Travel Agent (OTA) mengakui tingginya animo masyarakat Indonesia untuk berlibur ke sejumlah destinasi yang ditawarkan OTA tersebut. Tidak hanya berlibur di dalam negeri, destinasi yang ada di luar negeri juga ingin dikunjungi masyarakat Indonesia dengan memanfaatkan promo dan diskon liburan dari OTA. CEO salah satu OTA, Iko Putera mengungkapkan, program diskon hingga 80% untuk tiket pesawat, hotel, dan tiket atraksi, taman wisata serta ragam produk aktivitas liburan lainnya tampaknya dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh masyarakat yang merencanakan liburan mereka. Pasalnya, program diskon tersebut  bisa mewujudkan liburan dengan mudah, aman dan nyaman dengan harga yang terjangkau.

"Kami sangat antusias melihat animo masyarakat yang luar biasa untuk dapat mewujudkan liburan impiannya. Selama program diskon terjadi peningkatan trafik pada platform hampir 2 kali lipat dibandingkan dengan periode normal," ujarnya dalam siaran persnya baru-baru ini. 

Ia menyebutkan, program diskon berlangsung serentak di enam negara, yaitu Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Australia. Pihaknya mencatat antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat dalam merencanakan perjalanan liburan, baik untuk destinasi domestik maupun internasional. 

Bali, Yogyakarta, hingga Labuan Bajo menjadi tiga destinasi liburan domestik terpopuler, sementara Singapura, Jepang, dan Australia adalah tiga destinasi internasional yang paling banyak dicari oleh para pelancong. "Kami juga melihat peningkatan luar biasa dalam pemesanan hotel di Singapura, yang meningkat 4 kali lipat, serta pemesanan tiket atraksi terutama di Malaysia hingga lebih dari 4 kali lipat selama periode diskon dibandingkan dengan periode bulan sebelumnya," paparnya.

Ji Chang Wook, Brand Ambassador salah satu OTA membagikan secara eksklusif daftar rekomendasi destinasi, hotel, serta aktivitas wisata favoritnya selama perjalanan liburannya menjelajahi keindahan Indonesia. "Saya jatuh cinta dengan keragaman budaya dan keindahan alam Indonesia yang menawan. Saat liburan ke Bali dan Labuan Bajo baru-baru ini, saya juga melakukan banyak aktivitas menarik, seperti bersantai di pantai yang indah, menonton pertunjukan Tari Kecak, hingga makan malam dengan cita rasa lokal yang autentik. Pengalaman ini tidak bisa saya temukan di negara lain dan membuat Indonesia menjadi salah satu destinasi favorit saya,” ujar Ji Chang Wook.

Bagi konsumen yang ingin merasakan keindahan Labuan Bajo, pada program diskon ini menawarkan promo tiket pesawat pulang-pergi Jakarta-Labuan Bajo mulai dari Rp3 jutaan. Selain memberikan pilihan liburan favoritnya di Indonesia, Ji Chang Wook juga berbagi inspirasi liburan di Korea Selatan yang tak kalah menarik. "Istana Gyeongbokgung dan Sungai Cheonggyecheon di Seoul adalah destinasi yang sempurna untuk merasakan budaya Korea sekaligus untuk bersantai sejenak. Pulau Jeju, Provinsi Gangwon, dan Busan, yang sudah terkenal di kalangan wisatawan merupakan destinasi yang tepat untuk menikmati keindahan alam Korea serta mencicipi makanan lezat khas Korea," ungkapnya.

wartawan
YUE

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.