Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OTA Sebut 3 Destinasi Domestik Terpopuler

Bali Tribune / LIBURAN - Bali menjadi salah satu destinasi liburan domestik terpopuler

balitribune.co.id | DenpasarSalah satu Online Travel Agent (OTA) mengakui tingginya animo masyarakat Indonesia untuk berlibur ke sejumlah destinasi yang ditawarkan OTA tersebut. Tidak hanya berlibur di dalam negeri, destinasi yang ada di luar negeri juga ingin dikunjungi masyarakat Indonesia dengan memanfaatkan promo dan diskon liburan dari OTA. CEO salah satu OTA, Iko Putera mengungkapkan, program diskon hingga 80% untuk tiket pesawat, hotel, dan tiket atraksi, taman wisata serta ragam produk aktivitas liburan lainnya tampaknya dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh masyarakat yang merencanakan liburan mereka. Pasalnya, program diskon tersebut  bisa mewujudkan liburan dengan mudah, aman dan nyaman dengan harga yang terjangkau.

"Kami sangat antusias melihat animo masyarakat yang luar biasa untuk dapat mewujudkan liburan impiannya. Selama program diskon terjadi peningkatan trafik pada platform hampir 2 kali lipat dibandingkan dengan periode normal," ujarnya dalam siaran persnya baru-baru ini. 

Ia menyebutkan, program diskon berlangsung serentak di enam negara, yaitu Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Australia. Pihaknya mencatat antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat dalam merencanakan perjalanan liburan, baik untuk destinasi domestik maupun internasional. 

Bali, Yogyakarta, hingga Labuan Bajo menjadi tiga destinasi liburan domestik terpopuler, sementara Singapura, Jepang, dan Australia adalah tiga destinasi internasional yang paling banyak dicari oleh para pelancong. "Kami juga melihat peningkatan luar biasa dalam pemesanan hotel di Singapura, yang meningkat 4 kali lipat, serta pemesanan tiket atraksi terutama di Malaysia hingga lebih dari 4 kali lipat selama periode diskon dibandingkan dengan periode bulan sebelumnya," paparnya.

Ji Chang Wook, Brand Ambassador salah satu OTA membagikan secara eksklusif daftar rekomendasi destinasi, hotel, serta aktivitas wisata favoritnya selama perjalanan liburannya menjelajahi keindahan Indonesia. "Saya jatuh cinta dengan keragaman budaya dan keindahan alam Indonesia yang menawan. Saat liburan ke Bali dan Labuan Bajo baru-baru ini, saya juga melakukan banyak aktivitas menarik, seperti bersantai di pantai yang indah, menonton pertunjukan Tari Kecak, hingga makan malam dengan cita rasa lokal yang autentik. Pengalaman ini tidak bisa saya temukan di negara lain dan membuat Indonesia menjadi salah satu destinasi favorit saya,” ujar Ji Chang Wook.

Bagi konsumen yang ingin merasakan keindahan Labuan Bajo, pada program diskon ini menawarkan promo tiket pesawat pulang-pergi Jakarta-Labuan Bajo mulai dari Rp3 jutaan. Selain memberikan pilihan liburan favoritnya di Indonesia, Ji Chang Wook juga berbagi inspirasi liburan di Korea Selatan yang tak kalah menarik. "Istana Gyeongbokgung dan Sungai Cheonggyecheon di Seoul adalah destinasi yang sempurna untuk merasakan budaya Korea sekaligus untuk bersantai sejenak. Pulau Jeju, Provinsi Gangwon, dan Busan, yang sudah terkenal di kalangan wisatawan merupakan destinasi yang tepat untuk menikmati keindahan alam Korea serta mencicipi makanan lezat khas Korea," ungkapnya.

wartawan
YUE

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.