Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OTA Sebut 3 Destinasi Domestik Terpopuler

Bali Tribune / LIBURAN - Bali menjadi salah satu destinasi liburan domestik terpopuler

balitribune.co.id | DenpasarSalah satu Online Travel Agent (OTA) mengakui tingginya animo masyarakat Indonesia untuk berlibur ke sejumlah destinasi yang ditawarkan OTA tersebut. Tidak hanya berlibur di dalam negeri, destinasi yang ada di luar negeri juga ingin dikunjungi masyarakat Indonesia dengan memanfaatkan promo dan diskon liburan dari OTA. CEO salah satu OTA, Iko Putera mengungkapkan, program diskon hingga 80% untuk tiket pesawat, hotel, dan tiket atraksi, taman wisata serta ragam produk aktivitas liburan lainnya tampaknya dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh masyarakat yang merencanakan liburan mereka. Pasalnya, program diskon tersebut  bisa mewujudkan liburan dengan mudah, aman dan nyaman dengan harga yang terjangkau.

"Kami sangat antusias melihat animo masyarakat yang luar biasa untuk dapat mewujudkan liburan impiannya. Selama program diskon terjadi peningkatan trafik pada platform hampir 2 kali lipat dibandingkan dengan periode normal," ujarnya dalam siaran persnya baru-baru ini. 

Ia menyebutkan, program diskon berlangsung serentak di enam negara, yaitu Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Australia. Pihaknya mencatat antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat dalam merencanakan perjalanan liburan, baik untuk destinasi domestik maupun internasional. 

Bali, Yogyakarta, hingga Labuan Bajo menjadi tiga destinasi liburan domestik terpopuler, sementara Singapura, Jepang, dan Australia adalah tiga destinasi internasional yang paling banyak dicari oleh para pelancong. "Kami juga melihat peningkatan luar biasa dalam pemesanan hotel di Singapura, yang meningkat 4 kali lipat, serta pemesanan tiket atraksi terutama di Malaysia hingga lebih dari 4 kali lipat selama periode diskon dibandingkan dengan periode bulan sebelumnya," paparnya.

Ji Chang Wook, Brand Ambassador salah satu OTA membagikan secara eksklusif daftar rekomendasi destinasi, hotel, serta aktivitas wisata favoritnya selama perjalanan liburannya menjelajahi keindahan Indonesia. "Saya jatuh cinta dengan keragaman budaya dan keindahan alam Indonesia yang menawan. Saat liburan ke Bali dan Labuan Bajo baru-baru ini, saya juga melakukan banyak aktivitas menarik, seperti bersantai di pantai yang indah, menonton pertunjukan Tari Kecak, hingga makan malam dengan cita rasa lokal yang autentik. Pengalaman ini tidak bisa saya temukan di negara lain dan membuat Indonesia menjadi salah satu destinasi favorit saya,” ujar Ji Chang Wook.

Bagi konsumen yang ingin merasakan keindahan Labuan Bajo, pada program diskon ini menawarkan promo tiket pesawat pulang-pergi Jakarta-Labuan Bajo mulai dari Rp3 jutaan. Selain memberikan pilihan liburan favoritnya di Indonesia, Ji Chang Wook juga berbagi inspirasi liburan di Korea Selatan yang tak kalah menarik. "Istana Gyeongbokgung dan Sungai Cheonggyecheon di Seoul adalah destinasi yang sempurna untuk merasakan budaya Korea sekaligus untuk bersantai sejenak. Pulau Jeju, Provinsi Gangwon, dan Busan, yang sudah terkenal di kalangan wisatawan merupakan destinasi yang tepat untuk menikmati keindahan alam Korea serta mencicipi makanan lezat khas Korea," ungkapnya.

wartawan
YUE

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.