Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parade Budaya HUT Bangli ke-820 Libatkan Ribuan Seniman

Bali Tribune

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana arta membuka Parade Budaya dan Pameran UMKM serangkaian HUT Bangli ke-820 bertempat di Alun-alun Bangli pada Senin (13/5). Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Wakil Ketua DPRD beserta Anggota DPRD Kab. Bangli, Kepala Badan Standarisasi  Kementrian Koprasi Dan UMKM, Perwakilan Forkopimda Kabupaten Bangli, Ketua TP. PKK Kabupaten Bangli, Ketua GOW, Pimpinan Perangkat Daerah (PD) di LIngkungan Pemkab Bangli, Ketua MDA, Ketua PHDI Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kab. Bangli, Pimpinan BUMD, para Kepala Desa se-Kabupaten Bangli beserta istri, para Budayawan, Seniman dan undangan lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan I Wayan Sugiarta menyampaikan, Pawai budaya yang di laksanakan hari ini merupakan wahana bagi seniman dan seniwati khususnya para seniman muda Kabupaten Bangli untuk mengekspresikan jiwa estetiknya dalam bentuk seni, begitupula sebagai rasa syukur bahwa masyarakat Bangli dan Bali pada umumnya di anugerahi jiwa - jiwa yang damai  dan seni yang luar biasa patut kita apresiasi sehingga potensi seni tidak hilang begitu saja namun bisa di kembangkan.

Dalam Pawai budaya hari ini kami melibatkan para seniman dengan menampilkan berbagai macam atraksi seni dan budaya dari masing masing Kecamatan yang diantaranya pertama dengan menampilkan materi Pawai PKB Duta Kabupaten Bangli pada Pesta Kesenian Bali yang ke-46 yang akan datang yang diwakili sanggar Pucuk Manik Desa Sulahan Kecamatan Susut, mengambil tema "Jana Kerthi Pramaguna Wikrama" yang berarti, Harkat Martabat Manusia Unggul.

Dan juga persembahan dari masing masing Kecamatan mulai dari Penampilan Gebogan Buah, Gebogan Bunga oleh ibu-ibu PKK, payas Agung, payas menek bajang, tari baris, paragmentari, serta parade ogoh ogoh yang diiringi gamelan Baleganjur serta masih banyak lagi, ungkapnya. 

Bupati Sedana Arta dalam sambutan singkatnya mengatakan, rangkaian HUT Bangli yang ke-820 terus kita laksanakan dengan baik dimana dua hari sebelumnya berturut turut dimeriahkan parade Gong Gebyar wanita dan anak anak serta Gong Gebyar mepadu Duta Kabupaten Tabanan dan Duta Kabupaten Bangli dan hari ini juga dibuka langsung parade budaya se-Kabupaten Bangli dari empat Kecamatan yang diikuti oleh lebih dari 500 seniman. 

"Saya berharap dengan diadakannya Parade Budaya di Kabupaten Bangli ini kita tetap memiliki komitmen  penguatan adat, seni dan budaya tetap terjaga ditengah gempuran modernisasi dan selalu memiliki komitmen untuk trus menjaga adat, seni dan budaya agar senantiasa tetap lestari, karena ini merupakan warisan para pendahulu pendahulu kita," tutupnya.

wartawan
KSM

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.