Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parade Budaya HUT Bangli ke-820 Libatkan Ribuan Seniman

Bali Tribune

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana arta membuka Parade Budaya dan Pameran UMKM serangkaian HUT Bangli ke-820 bertempat di Alun-alun Bangli pada Senin (13/5). Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Wakil Ketua DPRD beserta Anggota DPRD Kab. Bangli, Kepala Badan Standarisasi  Kementrian Koprasi Dan UMKM, Perwakilan Forkopimda Kabupaten Bangli, Ketua TP. PKK Kabupaten Bangli, Ketua GOW, Pimpinan Perangkat Daerah (PD) di LIngkungan Pemkab Bangli, Ketua MDA, Ketua PHDI Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kab. Bangli, Pimpinan BUMD, para Kepala Desa se-Kabupaten Bangli beserta istri, para Budayawan, Seniman dan undangan lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan I Wayan Sugiarta menyampaikan, Pawai budaya yang di laksanakan hari ini merupakan wahana bagi seniman dan seniwati khususnya para seniman muda Kabupaten Bangli untuk mengekspresikan jiwa estetiknya dalam bentuk seni, begitupula sebagai rasa syukur bahwa masyarakat Bangli dan Bali pada umumnya di anugerahi jiwa - jiwa yang damai  dan seni yang luar biasa patut kita apresiasi sehingga potensi seni tidak hilang begitu saja namun bisa di kembangkan.

Dalam Pawai budaya hari ini kami melibatkan para seniman dengan menampilkan berbagai macam atraksi seni dan budaya dari masing masing Kecamatan yang diantaranya pertama dengan menampilkan materi Pawai PKB Duta Kabupaten Bangli pada Pesta Kesenian Bali yang ke-46 yang akan datang yang diwakili sanggar Pucuk Manik Desa Sulahan Kecamatan Susut, mengambil tema "Jana Kerthi Pramaguna Wikrama" yang berarti, Harkat Martabat Manusia Unggul.

Dan juga persembahan dari masing masing Kecamatan mulai dari Penampilan Gebogan Buah, Gebogan Bunga oleh ibu-ibu PKK, payas Agung, payas menek bajang, tari baris, paragmentari, serta parade ogoh ogoh yang diiringi gamelan Baleganjur serta masih banyak lagi, ungkapnya. 

Bupati Sedana Arta dalam sambutan singkatnya mengatakan, rangkaian HUT Bangli yang ke-820 terus kita laksanakan dengan baik dimana dua hari sebelumnya berturut turut dimeriahkan parade Gong Gebyar wanita dan anak anak serta Gong Gebyar mepadu Duta Kabupaten Tabanan dan Duta Kabupaten Bangli dan hari ini juga dibuka langsung parade budaya se-Kabupaten Bangli dari empat Kecamatan yang diikuti oleh lebih dari 500 seniman. 

"Saya berharap dengan diadakannya Parade Budaya di Kabupaten Bangli ini kita tetap memiliki komitmen  penguatan adat, seni dan budaya tetap terjaga ditengah gempuran modernisasi dan selalu memiliki komitmen untuk trus menjaga adat, seni dan budaya agar senantiasa tetap lestari, karena ini merupakan warisan para pendahulu pendahulu kita," tutupnya.

wartawan
KSM

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.