Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi dan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya Mendaftar ke KPU Karangasem

Bali Tribune/ DANA-SWADI - Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi saat mendaftar ke KPU Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Di hari terakhir, Kamis (29/8) dua pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem I Gede Dana-I Nengah Swadi (Dana-Swadi) yang diusung oleh 12 Partai Politik (Parpol) dan pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya (Karisma) dari jalur independen atau perseorangan, resmi mendaftar ke KPU Karangasem.

Dana-Swadi pendaftar pada pagi hari yakni Pukul 10.00 Wita dengan diantar oleh ribuan pendukungnya. Dengan berjalan kaki, pasangan ini berjalan kaki menuju gedung KPU Karangasem diiringi oleh puluhan sekehe Baleganjur.

Berbeda dengan calon lainnya, pendaftaran pasangan ini diwarnai dengan pementasan kesenian dan tradisi, salah satunya pementasan Gebug Ende dari Desa Seraya, tepat di depan gedung KPU Karangasem. Pasangan ini disambut oleh Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa dan seluruh komisioner untuk selanjutnya menuju ke ruang pendaftaran. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan pencocokan berkas syarat pendaftaran yang diunggah oleh pasangan Dana-Swadi di aplikasi Silonkada dengan berkas yang diserahkan ke KPU telah dinyatakan lengkap.

Di hari yang sama, pada Kamis sore pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya hadir ke KPU Karangasem pukul 16.00 Wita, untuk mendaftar dengan diiringi ribuan massa pendukungnya. Sama dengan pasangan calon lainnya, KPU juga melakukan pemeriksaan kelengkapan berkas yang menjadi persyaratan untuk mendaftar.

“Pada hari terakhir ini, ada dua pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem yang mendaftar. Tadi pagi sekitar pukul 10.00 Wita, yang datang mendaftar itu pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi yang diusung oleh 12 Parpol, sementara pada sore harinya yang mendaftar itu pasangan calon dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya,” ujar Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa kepada awak media.

Dikatakannya, proses pendaftaran calon perseorangan memang sedikit beda, dimana kalau pasangan yang diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik harus menyertakan surat rekomendasi berbentuk B1-KWK dari partai pengusung. Sementara untuk Pasangan dari jalur perseorangan harus membuat surat pernyataan dan menyertakan SK persyaratan calon dari KPU terkait syarat dukungan dan sebaran dukungan.

“Selanjutnya kita sudah jadwalkan untuk pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon. Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 31 Agustus dan 1 September 2024, sementara untuk pasangan dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya mendapat jadwal tanggal 1 dan 2 September 2024, di RS Bali Mandara.

wartawan
AGS
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.