Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi dan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya Mendaftar ke KPU Karangasem

Bali Tribune/ DANA-SWADI - Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi saat mendaftar ke KPU Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Di hari terakhir, Kamis (29/8) dua pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem I Gede Dana-I Nengah Swadi (Dana-Swadi) yang diusung oleh 12 Partai Politik (Parpol) dan pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya (Karisma) dari jalur independen atau perseorangan, resmi mendaftar ke KPU Karangasem.

Dana-Swadi pendaftar pada pagi hari yakni Pukul 10.00 Wita dengan diantar oleh ribuan pendukungnya. Dengan berjalan kaki, pasangan ini berjalan kaki menuju gedung KPU Karangasem diiringi oleh puluhan sekehe Baleganjur.

Berbeda dengan calon lainnya, pendaftaran pasangan ini diwarnai dengan pementasan kesenian dan tradisi, salah satunya pementasan Gebug Ende dari Desa Seraya, tepat di depan gedung KPU Karangasem. Pasangan ini disambut oleh Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa dan seluruh komisioner untuk selanjutnya menuju ke ruang pendaftaran. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan pencocokan berkas syarat pendaftaran yang diunggah oleh pasangan Dana-Swadi di aplikasi Silonkada dengan berkas yang diserahkan ke KPU telah dinyatakan lengkap.

Di hari yang sama, pada Kamis sore pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya hadir ke KPU Karangasem pukul 16.00 Wita, untuk mendaftar dengan diiringi ribuan massa pendukungnya. Sama dengan pasangan calon lainnya, KPU juga melakukan pemeriksaan kelengkapan berkas yang menjadi persyaratan untuk mendaftar.

“Pada hari terakhir ini, ada dua pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem yang mendaftar. Tadi pagi sekitar pukul 10.00 Wita, yang datang mendaftar itu pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi yang diusung oleh 12 Parpol, sementara pada sore harinya yang mendaftar itu pasangan calon dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya,” ujar Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa kepada awak media.

Dikatakannya, proses pendaftaran calon perseorangan memang sedikit beda, dimana kalau pasangan yang diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik harus menyertakan surat rekomendasi berbentuk B1-KWK dari partai pengusung. Sementara untuk Pasangan dari jalur perseorangan harus membuat surat pernyataan dan menyertakan SK persyaratan calon dari KPU terkait syarat dukungan dan sebaran dukungan.

“Selanjutnya kita sudah jadwalkan untuk pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon. Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 31 Agustus dan 1 September 2024, sementara untuk pasangan dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya mendapat jadwal tanggal 1 dan 2 September 2024, di RS Bali Mandara.

wartawan
AGS
Category

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.