Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi dan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya Mendaftar ke KPU Karangasem

Bali Tribune/ DANA-SWADI - Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi saat mendaftar ke KPU Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Di hari terakhir, Kamis (29/8) dua pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem I Gede Dana-I Nengah Swadi (Dana-Swadi) yang diusung oleh 12 Partai Politik (Parpol) dan pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya (Karisma) dari jalur independen atau perseorangan, resmi mendaftar ke KPU Karangasem.

Dana-Swadi pendaftar pada pagi hari yakni Pukul 10.00 Wita dengan diantar oleh ribuan pendukungnya. Dengan berjalan kaki, pasangan ini berjalan kaki menuju gedung KPU Karangasem diiringi oleh puluhan sekehe Baleganjur.

Berbeda dengan calon lainnya, pendaftaran pasangan ini diwarnai dengan pementasan kesenian dan tradisi, salah satunya pementasan Gebug Ende dari Desa Seraya, tepat di depan gedung KPU Karangasem. Pasangan ini disambut oleh Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa dan seluruh komisioner untuk selanjutnya menuju ke ruang pendaftaran. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan pencocokan berkas syarat pendaftaran yang diunggah oleh pasangan Dana-Swadi di aplikasi Silonkada dengan berkas yang diserahkan ke KPU telah dinyatakan lengkap.

Di hari yang sama, pada Kamis sore pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya hadir ke KPU Karangasem pukul 16.00 Wita, untuk mendaftar dengan diiringi ribuan massa pendukungnya. Sama dengan pasangan calon lainnya, KPU juga melakukan pemeriksaan kelengkapan berkas yang menjadi persyaratan untuk mendaftar.

“Pada hari terakhir ini, ada dua pasangan Bakal Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem yang mendaftar. Tadi pagi sekitar pukul 10.00 Wita, yang datang mendaftar itu pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi yang diusung oleh 12 Parpol, sementara pada sore harinya yang mendaftar itu pasangan calon dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya,” ujar Ketua KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa kepada awak media.

Dikatakannya, proses pendaftaran calon perseorangan memang sedikit beda, dimana kalau pasangan yang diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik harus menyertakan surat rekomendasi berbentuk B1-KWK dari partai pengusung. Sementara untuk Pasangan dari jalur perseorangan harus membuat surat pernyataan dan menyertakan SK persyaratan calon dari KPU terkait syarat dukungan dan sebaran dukungan.

“Selanjutnya kita sudah jadwalkan untuk pemeriksaan kesehatan bagi pasangan calon. Pasangan I Gede Dana-I Nengah Swadi akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 31 Agustus dan 1 September 2024, sementara untuk pasangan dari perseorangan yakni I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya mendapat jadwal tanggal 1 dan 2 September 2024, di RS Bali Mandara.

wartawan
AGS
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.