Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap AHRT Double Podium di Race 1 ARRC Buriram

Bali Tribune / PODIUM - pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menampilkan performa luar biasa dengan double podium di balapan 1 kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600.

balitribune.co.id | Jakarta – Putaran terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 di Chang International Circuit menyajikan pertarungan yang sangat dramatis. Para pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) menampilkan performa luar biasa dengan double podium di balapan 1 kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600. Pada balapan pertama ini, Muhammad Kiandra Ramadhipa berhasil meraih podium pertama di kelas AP250 dan Mohammad Adenanta Putra mengamankan podium kedua di kelas SS600.

Balapan kelas AP250 dimulai dengan Herjun Atna Firdaus dan Ramadhipa berada di posisi kedua dan ketiga. Sejak lampu hijau menyala, keduanya langsung melesat memimpin grup depan. Herjun pada posisi terdepan, sementara Ramadhipa menjaga ritme di posisi kedua. Aksi saling salip yang kompetitif di antara keduanya berlangsung sengit, ditambah tekanan dari pebalap lain di grup depan.

Ketegangan perebutan posisi tertinggi memuncak hingga lap terakhir, ketika Herjun Herjun harus merelakan posisi puncak kepada Ramadhipa yang dapat memanfaatkan celah untuk mengambil alih posisi terdepan. Pada tikungan terakhir, Ramadhipa dapat mempertahankan posisi dengan baik hingga menyentuh garis finis sebagai pemenang dengan selisih waktu yang sangat kecil dengan pebalap di posisi kedua. Sementara itu, Herjun menyelesaikan balapan di posisi keempat.

"Balapan yang sangat luar biasa. Saya harus tetap tenang dan fokus untuk memanfaatkan setiap peluang di tengah persaingan yang sangat ketat. Terima kasih kepada tim dan juga mekanik yang sudah mendukung saya. Semoga pada balapan kedua hari Minggu saya dapat kembali tampil dengan maksimal,” ujar Ramadhipa.

Sementara itu, penampilan pebalap AHRT di kelas SS600 tidak kalah menarik. Adenanta memulai balapan dari posisi ketujuh, namun ia dapat langsung melesat ke barisan depan pada lap kedua dan menempati posisi kedua. Beberapa kali Adenanta dapat memimpin di tikungan-tikungan yang menantang, namun di lap ketujuh ia sempat tergeser ke posisi ketiga akibat manuver agresif dari pebalap lain. Pantang menyerah, Adenanta terus melesat memberikan tekanan pada pebalap di depannya hingga berhasil mengamankan posisi kedua saat melintasi garis finis. 

"Saya cukup puas dengan hasil balapan kali ini. Beberapa kali saya dapat memimpin balapan namun aksi saling menyalip benar-benar intens. Saya akan berusaha menjaga konsistensi dan fokus di balapan esok hari agar dapat memberikan hasil yang lebih baik lagi," ujar Adenanta.

Dengan hasil ini, Ramadhipa memimpin klasemen sementara di kelas AP250 dengan total raihan poin 147, terpaut 2 poin dengan Herjun yang mengantongi total 145 poin di posisi kedua. Sementara itu Adenanta masih berpeluang meraih gelar Juara Asia di kelas SS600 dengan raihan poin 161.

Balapan kedua di Chang International Circuit, Minggu (8/12/2024), akan jadi pertaruhan terakhir para pebalap pada ARRC musim ini. Balapan AP250 akan digelar pada pukul 14:05 WIB, sementara SS600 pada pukul 14:55 WIB dan dapat disaksikan secara live di YouTube Asia Road Racing Championship.

wartawan
HEN
Category

Hadapi Juara Championship Musim Lalu, Bali United Sudah Siapkan Strategi Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Bali United FC bakal menjamu jawara Champhionship musim lalu, Garudayaksa FC hari Rabu (21/10) sore di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Laga pekan ke-6 BRI Super League 2026/2027 itu akan mempertemukan secara perdana Serdadu Tridatu bersua dengan Spirit of Garuda di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Antrean di SBPU Sisakan Sampah

balitribune.co.id | Negara - Kelangkaan BBM yang memicu antrean panjang selama sepekan pada minggu lalu kini menyisakan persoalan baru. Setelah pasokan BBM kembali lancar, sampah yang dibuang warga yang mengantre BBM bersarakan dan bertebaran di jalan. Pemandangan ini terjadi di sepanjang jalur antrean menuju SPBU di Kota Negara.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolda Bali Irjen Pasma Royce Sapa Pemedek Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol Dr Pasma Royce SIK MH melanjutkan rangkaian agenda silaturahminya dengan menyambangi tokoh lintas agama di Pulau Dewata. Kali ini, jenderal bintang dua tersebut melaksanakan Sambang Kamtibmas dan berinteraksi bersama Pemedek (umat) di Pura Agung Jagatnatha, Kota Denpasar, Selasa (20/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Media Promosi Liar Ditertibkan Petugas

balitribune.co.id | Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melalui Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Tibum Tranmas) melaksanakan penertiban baliho, spanduk, banner, umbul-umbul, pamflet, dan papan nama yang terpasang di fasilitas umum, Selasa (20/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.