Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Muda Astra Honda Tunjukkan Performa Impresif di JuniorGP Aragon 2024

Bali Tribune / Fadillah Arbi Aditama, pebalap muda dari Astra Honda Racing Team, menunjukkan performa impresif di ajang FIM JuniorGP 2024

balitribune.co.id | Jakarta – Fadillah Arbi Aditama, pebalap muda dari Astra Honda Racing Team, kembali menunjukkan performa impresif di ajang FIM JuniorGP 2024 yang berlangsung di MotorLand Aragon, Spanyol, pada Minggu (13/10). Di tengah cuaca buruk dan lintasan yang sulit, pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah ini berhasil finish di posisi ke-12 dan menambah empat poin ke klasemennya, sehingga total poin yang diraihnya musim ini menjadi delapan poin.

Sebelumnya, Arbi telah mencetak empat poin saat balapan di Portimao, Portugal, pada 23 Juni 2024. Konsistensi yang ditunjukkan Arbi sepanjang musim ini membuktikan ketangguhannya dalam menghadapi pebalap-pebalap terbaik dunia di ajang FIM JuniorGP.

Balapan di Aragon memberikan tantangan tersendiri bagi Arbi. Memulai balapan dengan kecepatan yang bagus di sesi latihan bebas, pebalap satu-satunya dari Indonesia ini harus menghadapi kondisi cuaca buruk dan lintasan yang sulit. Start dari posisi ke-19, Arbi langsung melesat kencang menggunakan NSF250RW, sehingga ia pun berhasil naik tiga posisi pada tikungan-tikungan awal. Namun, kecelakaan yang terjadi tepat di depannya membuat Arbi terpisah dari grup terdepan.

Meskipun demikian, pebalap bernomor 93 ini tetap percaya diri dan berhasil memimpin grup pengejar di belakangnya. Setelah beberapa lap, Arbi dan rombongan berhasil melewati beberapa pebalap, hingga ia masuk ke posisi peraih poin pada pertengahan balapan.

Arbi terus mencatat waktu lap yang konsisten dan berhasil melewati dua pebalap pada dua lap terakhir. Akhirnya, Arbi berhasil menyamai hasil terbaiknya musim ini di posisi ke-12, seperti yang ia raih di Portimao.

Performa Terbaik

Secara keseluruhan, hasil ini merupakan pencapaian yang baik bagi Arbi setelah melewati akhir pekan yang menantang, terutama karena cuaca. Setelah mendapatkan wildcard untuk Grand Prix Indonesia di Mandalika, Arbi kembali ke performa terbaiknya di MotorLand.

Pencapaian di Aragon memberikan motivasi tambahan bagi Arbi untuk terus meningkatkan performanya di sisa musim ini.

"Balapan hari ini cukup baik. Saya memulai dengan baik, tapi kehilangan kontak dengan grup depan di lap pertama. Meski begitu, saya bisa menyerang di akhir balapan karena kondisi ban yang bagus. Kami akan fokus untuk kualifikasi lebih baik di Valencia agar bisa menutup musim dengan hasil terbaik," ujar Arbi setelah balapan.

General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor, Andy Wijaya, juga memberikan apresiasi atas perjuangan Arbi. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Arbi yang terus menunjukkan perkembangan di setiap balapan untuk bisa membawa NSF melaju kencang di JuniorGP. Raihan poin ini merupakan bukti kerja keras dan semangat pantang menyerah yang bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia serta dukungan teknologi Honda di arena balap,” ungkap Andy.

Selanjutnya, Arbi akan melanjutkan perjuangannya di seri terakhir FIM JuniorGP 2024 yang akan digelar di Ricardo Tormo, Valencia, pada 21-24 November, di mana dua balapan terakhir akan menjadi penentu posisi akhirnya di klasemen musim ini.

wartawan
HEN
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.