Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Muda Astra Honda Tunjukkan Performa Impresif di JuniorGP Aragon 2024

Bali Tribune / Fadillah Arbi Aditama, pebalap muda dari Astra Honda Racing Team, menunjukkan performa impresif di ajang FIM JuniorGP 2024

balitribune.co.id | Jakarta – Fadillah Arbi Aditama, pebalap muda dari Astra Honda Racing Team, kembali menunjukkan performa impresif di ajang FIM JuniorGP 2024 yang berlangsung di MotorLand Aragon, Spanyol, pada Minggu (13/10). Di tengah cuaca buruk dan lintasan yang sulit, pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah ini berhasil finish di posisi ke-12 dan menambah empat poin ke klasemennya, sehingga total poin yang diraihnya musim ini menjadi delapan poin.

Sebelumnya, Arbi telah mencetak empat poin saat balapan di Portimao, Portugal, pada 23 Juni 2024. Konsistensi yang ditunjukkan Arbi sepanjang musim ini membuktikan ketangguhannya dalam menghadapi pebalap-pebalap terbaik dunia di ajang FIM JuniorGP.

Balapan di Aragon memberikan tantangan tersendiri bagi Arbi. Memulai balapan dengan kecepatan yang bagus di sesi latihan bebas, pebalap satu-satunya dari Indonesia ini harus menghadapi kondisi cuaca buruk dan lintasan yang sulit. Start dari posisi ke-19, Arbi langsung melesat kencang menggunakan NSF250RW, sehingga ia pun berhasil naik tiga posisi pada tikungan-tikungan awal. Namun, kecelakaan yang terjadi tepat di depannya membuat Arbi terpisah dari grup terdepan.

Meskipun demikian, pebalap bernomor 93 ini tetap percaya diri dan berhasil memimpin grup pengejar di belakangnya. Setelah beberapa lap, Arbi dan rombongan berhasil melewati beberapa pebalap, hingga ia masuk ke posisi peraih poin pada pertengahan balapan.

Arbi terus mencatat waktu lap yang konsisten dan berhasil melewati dua pebalap pada dua lap terakhir. Akhirnya, Arbi berhasil menyamai hasil terbaiknya musim ini di posisi ke-12, seperti yang ia raih di Portimao.

Performa Terbaik

Secara keseluruhan, hasil ini merupakan pencapaian yang baik bagi Arbi setelah melewati akhir pekan yang menantang, terutama karena cuaca. Setelah mendapatkan wildcard untuk Grand Prix Indonesia di Mandalika, Arbi kembali ke performa terbaiknya di MotorLand.

Pencapaian di Aragon memberikan motivasi tambahan bagi Arbi untuk terus meningkatkan performanya di sisa musim ini.

"Balapan hari ini cukup baik. Saya memulai dengan baik, tapi kehilangan kontak dengan grup depan di lap pertama. Meski begitu, saya bisa menyerang di akhir balapan karena kondisi ban yang bagus. Kami akan fokus untuk kualifikasi lebih baik di Valencia agar bisa menutup musim dengan hasil terbaik," ujar Arbi setelah balapan.

General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor, Andy Wijaya, juga memberikan apresiasi atas perjuangan Arbi. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Arbi yang terus menunjukkan perkembangan di setiap balapan untuk bisa membawa NSF melaju kencang di JuniorGP. Raihan poin ini merupakan bukti kerja keras dan semangat pantang menyerah yang bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia serta dukungan teknologi Honda di arena balap,” ungkap Andy.

Selanjutnya, Arbi akan melanjutkan perjuangannya di seri terakhir FIM JuniorGP 2024 yang akan digelar di Ricardo Tormo, Valencia, pada 21-24 November, di mana dua balapan terakhir akan menjadi penentu posisi akhirnya di klasemen musim ini.

wartawan
HEN
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.