Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Usaha di Sepanjang Pantai Sanur Diminta Menjadi Pelopor Menjaga Kelestarian Lingkungan

Bali Tribune / TUKIK - Pelepasan 100 ekor tukik dan bersih-bersih di pesisir Pantai Mertasari Sanur, Jumat (18/10) bertepatan Sanur Village Festival 2024

balitribune.co.id | DenpasarPerangkat Desa Sanur, Kota Denpasar mengajak seluruh masyarakat Sanur untuk ikut menjadi pelopor dan tauladan dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan. Pasalnya banyak pelaku usaha yang mendirikan usaha di sepanjang Pantai Sanur sebagai penunjang industri pariwisata di destinasi tersebut untuk ikut menjaga daerah yang biasanya dilalui dan digunakan oleh penyu untuk bertelur. Hal itu disampaikan Kepala Desa Sanur Kauh, Denpasar, I Made Ada saat terlibat dalam pelepasan 100 ekor tukik dan bersih-bersih di pesisir Pantai Mertasari Sanur bertepatan hari ketiga penyelenggaraan Sanur Village Festival ke- 17 tahun 2024, Jumat (18/10).

Pelepasan 100 tukik dan bersih-bersih pantai diikuti kurang lebih 300 orang peserta yang berasal dari Yayasan Pembangunan Sanur (YPS), anggota Sanur Hospitality Forum (SHF), masyarakat sekitar hingga siswa-siswi SD, SMP dan SMA yang berada di wilayah Sanur Kauh.

Ida Bagus Gede Sidharta Putra (Gusde Sidharta), Ketua Panitia Sanur Village Festival sekaligus Ketua Yayasan Pembangunan Sanur (YPS) mengatakan, pelepasan tukik dan bersih pantai ini merupakan aksi nyata kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.

“Kita ingin membangun ekosistem di Sanur antara Yayasan, Sanur Hospitality Forum, anak-anak sekolah hingga masyarakat dalam mengajak dan ikut serta menjaga keberlangsungan lingkungan salah satunya dengan bersih-bersih pantai dan melepaskan tukik ke habitatnya," jelasnya

Sementara itu, Gusti Agung Alit Kencana, Bendesa Adat Intaran yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut menyampaikan pentingnya hidup berdampingan dengan alam yang sesuai dengan konsep Palemahan pada Tri Hita Karana yaitu bagaimana menjaga hubungan baik dengan alam, salah satunya dengan pelepasan tukik dan bersih-bersih pantai.

Sanur Village Festival ke-17 digelar selama 5 hari mulai 16-20 Oktober 2024, mengambil tema Asta Brateswarye yang mengandung arti Delapan Sifat Kepemimpinan. Pemimpin masa depan di Indonesia diharapkan memiliki keutamaan kepemimpinan Asta Brata yang mencakup delapan sifat fundamental.

wartawan
YUE

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.