Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Dorong Sinergi Jaringan Komunikasi, Biznet Siap Dukung Program Pemerintah

audiensi
Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda pada Senin, (15/9/2025). Pertemuan ini didampingi langsung oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Made Ambara Dita, selaku Senior Manager East 3, memperkenalkan layanan Biznet dan menyampaikan rencana pengembangan jaringan di Karangasem. Biznet berencana untuk mendukung digitalisasi dengan membuka kantor di wilayah Abang, Kubu dan Selat.

​"Kami berterima kasih kepada Diskominfo atas kerja sama selama ini dan kami akan terus mendukung program-program pemerintah daerah," ujar Made Ambara Dita. Ia juga menegaskan komitmen Biznet untuk turut serta dalam pengembangan jaringan komunikasi di Karangasem.

​Dalam perbincangan tersebut, Sekda Sedana Merta menekankan kepada semua penyedia jaringan komunikasi agar memperhatikan tata kelola pemasangan tiang dan kabel.

"Jangan sampai pemasangan tiang dilakukan sembarangan, tanpa izin, yang bisa merusak fasilitas fisik masyarakat. Hal ini sering menjadi keluhan warga," tegasnya.

​Sekda juga meminta Diskominfo untuk segera membuat surat undangan kepada semua pengusaha jaringan komunikasi agar dapat berdiskusi bersama terkait dukungan jaringan komunikasi di masa mendatang.

​"Kami juga meminta Biznet untuk memprioritaskan area blank spot, terutama di kawasan pariwisata Tulamben, di banjar-banjar, sekolah, rumah sakit, dan fasilitas umum lainnya," tambah Sekda.

​Sekda mengapresiasi kerja sama yang baik dari Biznet. Ia berharap, ke depannya, penataan kabel di jalan bisa lebih rapi dan terpusat pada satu tiang, sehingga tidak ada lagi kabel yang berserakan.

wartawan
AGS
Category

Bupati Bangli Lantik Pejabat Tinggi Pratama dan Serahkan SK ASN

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menggelar acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama serta jabatan fungsional. Acara ini dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Pegawai Negeri Sipil (PNS), dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Didesak Segera Tuntaskan Kasus Bukit Ser

balitribune.co.id | Singaraja – Hingga saat ini kasus dugaan tindak pidana pemalsuan dokumen dalam proses penerbitan sertifikat di kawasan Bukit Ser, Banjar Dinas Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, masih terus bergulir di Polres Buleleng. Penyidik Satreskrim Polres Buleleng juga telah meminta keterangan 24 orang saksi, termasuk saksi pelapor yakni Kadek Muliawan, warga Banjar Dinas Pengumbahan, Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bergabung dengan Pasukan Perdamaian PBB di Afrika Tengah, Polda Bali Kirim 8 Personel

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 140 personel Polri yang terpilih sebagai Pasukan Garuda Bhayangkara FPU 7 Minusca, 8 diantaranya berasal dari Polda Bali. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melepas ke-140 pasukan Perdamaian PBB tersebut di Mabes Polri bertolak ke Bangui Republik Afrika Tengah, Selasa (8/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Hari Jelang Ulang Tahun, Jasad M Syakur Korban KMP Tunu Pratama Ditemukan

balitribune.co.id | Negara - Musibah tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya yang terjadi Rabu (2/7/2025) dinihari, kini sudah berlalu tiga bulan. Namun sampai saat ini menyisakan banyak kisah dan cerita. Termasuk kisah penantian para keluarga yang kini kembali mengemuka setelah ditemukannya jenazah salah seorang korban yang selama ini dinyatakan hilang.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Siap "Lahirkan" Generasi Macan Asia

balitribune.co.id | Denpasar - Indonesia berkomitmen menjadi "Macan Asia" mengikuti cerita sukses Jepang, Korea Selatan, Taiwan dan China. Program kependudukan dan pembangunan keluarga yang komprehensif, dapat berperan sebagai pilar penting bagi pertumbuhan yang inklusif, berkeadilan, dan berkelanjutan, serta memastikan terjadinya kapitalisasi bonus demografi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.