Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Gelar Rapat Rutin 2025, Bahas Capaian Kinerja dan Perencanaan Ke Depan

capaian kinerja
Bali Tribune/ RAPAT RUTIN - rapat rutin pembahasan capaian kinerja tahun 2024 di Wantilan Sabha Prakerthi Nadi, Kamis (13/2/2025).

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar rapat rutin pembahasan capaian kinerja tahun 2024 di Wantilan Sabha Prakerthi Nadi, Kamis (13/2/2025). Rapat tersebut dipimpin oleh Bupati Karangasem I Gede Dana, didampingi Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa dan Sekda I Ketut Sedana Merta, serta dihadiri oleh Kepala OPD dan perwakilan instansi vertikal Pemkab Karangasem.

Dalam rapat ini, dipaparkan pendapatan daerah sementara per 20 Januari 2025 sebesar Rp. 1,84 Triliun, dengan belanja daerah mencapai Rp. 1,83 Triliun, serta pembiayaan daerah sebesar Rp. 187,09 Milyar.

Selain membahas keuangan daerah, rapat juga mengulas berbagai pencapaian, termasuk penghargaan tingkat nasional dan internasional yang telah diraih selama empat tahun kepemimpinan saat ini. Salah satu indikator kinerja yang dibahas adalah capaian Monitoring Center for Prevention (MCP) KPK, di mana Karangasem memperoleh nilai 99 dengan peringkat ke-68 secara nasional dan posisi ke-8 di Bali.

Terkait rekrutmen PPPK, Pemkab Karangasem menyampaikan bahwa tahap pertama sedang dalam proses pemberkasan, sementara tahap kedua tengah dalam pengajuan administrasi.

Bupati Karangasem I Gede Dana dalam kesempatan itu mengaku sangat mengapresiasi kinerja seluruh jajaran dan berharap koordinasi lintas sektor terus diperkuat, terutama dalam mengantisipasi cuaca ekstrem yang melibatkan BPBD, Damkar, DPUPR Perkim, dan DLH. Dalam pemerintahan dirinya sangat intens terhadap program pembangunan pada sektor pertanian yang tangguh dan mandiri guna mewujudkan kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani serta nelayan.

Sektor lainnya yakni mengembangkan SDM yang handal, berdaya saing tinggi, dan sistem pelayanan kesehatan yang terjangkau, adil dan berkualitas, mengembangkan sektor ekonomi, sosial dan budaya secara konfrehensif dan terintegrasi. Serta membangun pariwisata yang handal melalui pembangunan destinasi dan promosi yang ditunjang dengan infrastruktur pedesaan yang memadai dan terkoneksi dan juga mengembangkan sistem keamanan dan ketertiban secara terpadu. “Dan yang utama kami berupaya mengembangkan tata kelola pemerintahan yang baik, bebas korupsi serta pelayanan publik yang prima,” tegas Gede Dana.

Berbagai penghargaan telah diraih sepanjang pemerintahannya, diantaranya penghargaan dari Food and Agriculture Organization of the United nation (FAO) terkait Designation of the Salak Agroforestry System in Karangasem, Bali as Globally Important Agricultural Heritage System (GIAHS), penghargaan BKN Award 2022 kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem atas Implementasi Manajemen ASN Terbaik, penghargaan  Ombudsman Republik Indonesia Tentang Hasil Penilaian Kepatuhan Terhadap Standar Pelayanan Publik Tahun 2022 dengan nilai nilai 90,47, Zona Hijau, Kategori A, Opini Kualitas Tertinggi, peringkat ke-27 dari 415 Kaupaten yang dinilai, serta sejumlah penghargaan lainnya.

wartawan
AGS
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.