Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov IMI Bali dan IOF Pengda Bali Dukung Josh Dharmawan Ketua Umum PPMKI

Bali Tribune / DILANTIK - Indra Prayuda Ketika dilantik menjadi ketua IOF Pengda Bali (atas) Ajik Krisna saat didaulat jadi letua Pengprov IMI Bali (bawah)

balitribune.co.id | Denpasar - Gayung bersambut, keinginan anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI)  menghendaki Jos Dharmawan, Pembina PPMKI Bali untuk maju menjadi bakal calon Ketua Umum PPMKI mendapat respon positif dari komunitas otomotif terbesar di Bali. Dua wadah komunitas otomotf terbesar Bali Pengurus Provinsi (Pengprov) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali dan Pengurus Daerah (Pengda) Indonesian mendukung penuh.

Ketua Pengprov IMI Bali, I Gusti Ngurah Anom akrab disapa Ajik Krisna via pesan singkat, Kamis (24/10) mengaku sangat  setuju  dengan dorangan dan keingginan anggota PPMKI Bali. Menurut Ajik Krisna, Om Jos (panggilan akrab Jos Dharmawan, red) memang sangat  pantas.

“Ngomong PPMKI tentunya tidak lepas dari Om Jos. Dedikasinya dalam membesarkan PPMKI di Bali sangat tinggi. Saya kira Om Jos memang layak memimpin PPMKI,” kata Ajik Krisna.

Hal yang sama pun dikatakan Ketua IOF Pengda Bali, Indra Prayuda. Menurut Indra, jangankan di wilayah Bali, hampir semua PPMKI di Se-Indonesia pun pastinya sangat familiar dengan om Jos.

“Beberapa kali Pengurus Pusat (PP) PPMKI menggelar event nasionalPPMKI  di Bali dan berkat kerjasama Om Jos dan pengurus lainya di Bali semua kegiatan itu sukses.Saya yakin hampir semua PPMKI Se-Indonesia akan memberi dukungan. Namun begitu, semuanya itu kembali ke Om Jos, mau atau tidak,” terang Indra. 

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar Klungkung.  Munas Ke-14 memiliki agenda utama berupa pemilihan  ketua umum dan wakil ketua berserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028.

PPMKI Bali sebagai tuan rumah sejauh ini belum mengumumkan secara resmi  bakal calon yang diusung, namun demikian hampir semua anggota PPMKI Bali menghendaki Pembina PPMKI ,Bali Jos Dharmawan, maju sebagai  bakal calon ketua.


Jos Dharmawan memang sangat familiar dikalangan penggemar mobil kuno di Bali. Bahkan semenjak PPMKI Bali didirikan,  didaulat jadi Ketua PPMKI Bali,dan saat  ini menjadi Pembina PPMKI. Salah satu filosofi yang  menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik.mNomor ini  digunakan sebagai angka terakhir di kartu  handphone, bos Kebon Vintages Cars Café dan Resto No 13 Biaung Denpasar termasuk (nomor polisi) di semua  unit  mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).


Jos Dharmawan dalam kesempatan ngopi santai menuturkan, selain gampang dan mudah diingat, angka ini juga mewakili filosofi ‘Bersama Kita Bisa’.

“Jadi begini, kalau angka satu saja artinya sendiri begitupun juga satu-satu. Namun kalau satunya lebih dari dua kali (minimal tiga) artinya bersama. Nah dengan bersama - sama tentunya kesulitan ataupun masalah apapun lebih gampang diatasi," ungkap dia.

wartawan
HEN
Category

Terseret Arus Kencang di Nusa Penida, Wisatawan Asal Malaysia Tewas saat Diving

balitribune.co.id | Semarapura – Musibah terseret arus saat beraktivitas diving kembali menelan korban jiwa di perairan Nusa Penida, Klungkung. Seorang wisatawan mancanegara (WNA) asal Malaysia, Siti Nuraini Binti Rusidi (40), meninggal dunia usai menyelam di perairan Crystal Bay, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.