Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov IMI Bali dan IOF Pengda Bali Dukung Josh Dharmawan Ketua Umum PPMKI

Bali Tribune / DILANTIK - Indra Prayuda Ketika dilantik menjadi ketua IOF Pengda Bali (atas) Ajik Krisna saat didaulat jadi letua Pengprov IMI Bali (bawah)

balitribune.co.id | Denpasar - Gayung bersambut, keinginan anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI)  menghendaki Jos Dharmawan, Pembina PPMKI Bali untuk maju menjadi bakal calon Ketua Umum PPMKI mendapat respon positif dari komunitas otomotif terbesar di Bali. Dua wadah komunitas otomotf terbesar Bali Pengurus Provinsi (Pengprov) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali dan Pengurus Daerah (Pengda) Indonesian mendukung penuh.

Ketua Pengprov IMI Bali, I Gusti Ngurah Anom akrab disapa Ajik Krisna via pesan singkat, Kamis (24/10) mengaku sangat  setuju  dengan dorangan dan keingginan anggota PPMKI Bali. Menurut Ajik Krisna, Om Jos (panggilan akrab Jos Dharmawan, red) memang sangat  pantas.

“Ngomong PPMKI tentunya tidak lepas dari Om Jos. Dedikasinya dalam membesarkan PPMKI di Bali sangat tinggi. Saya kira Om Jos memang layak memimpin PPMKI,” kata Ajik Krisna.

Hal yang sama pun dikatakan Ketua IOF Pengda Bali, Indra Prayuda. Menurut Indra, jangankan di wilayah Bali, hampir semua PPMKI di Se-Indonesia pun pastinya sangat familiar dengan om Jos.

“Beberapa kali Pengurus Pusat (PP) PPMKI menggelar event nasionalPPMKI  di Bali dan berkat kerjasama Om Jos dan pengurus lainya di Bali semua kegiatan itu sukses.Saya yakin hampir semua PPMKI Se-Indonesia akan memberi dukungan. Namun begitu, semuanya itu kembali ke Om Jos, mau atau tidak,” terang Indra. 

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar Klungkung.  Munas Ke-14 memiliki agenda utama berupa pemilihan  ketua umum dan wakil ketua berserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028.

PPMKI Bali sebagai tuan rumah sejauh ini belum mengumumkan secara resmi  bakal calon yang diusung, namun demikian hampir semua anggota PPMKI Bali menghendaki Pembina PPMKI ,Bali Jos Dharmawan, maju sebagai  bakal calon ketua.


Jos Dharmawan memang sangat familiar dikalangan penggemar mobil kuno di Bali. Bahkan semenjak PPMKI Bali didirikan,  didaulat jadi Ketua PPMKI Bali,dan saat  ini menjadi Pembina PPMKI. Salah satu filosofi yang  menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik.mNomor ini  digunakan sebagai angka terakhir di kartu  handphone, bos Kebon Vintages Cars Café dan Resto No 13 Biaung Denpasar termasuk (nomor polisi) di semua  unit  mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).


Jos Dharmawan dalam kesempatan ngopi santai menuturkan, selain gampang dan mudah diingat, angka ini juga mewakili filosofi ‘Bersama Kita Bisa’.

“Jadi begini, kalau angka satu saja artinya sendiri begitupun juga satu-satu. Namun kalau satunya lebih dari dua kali (minimal tiga) artinya bersama. Nah dengan bersama - sama tentunya kesulitan ataupun masalah apapun lebih gampang diatasi," ungkap dia.

wartawan
HEN
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.