Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengprov IMI Bali dan IOF Pengda Bali Dukung Josh Dharmawan Ketua Umum PPMKI

Bali Tribune / DILANTIK - Indra Prayuda Ketika dilantik menjadi ketua IOF Pengda Bali (atas) Ajik Krisna saat didaulat jadi letua Pengprov IMI Bali (bawah)

balitribune.co.id | Denpasar - Gayung bersambut, keinginan anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI)  menghendaki Jos Dharmawan, Pembina PPMKI Bali untuk maju menjadi bakal calon Ketua Umum PPMKI mendapat respon positif dari komunitas otomotif terbesar di Bali. Dua wadah komunitas otomotf terbesar Bali Pengurus Provinsi (Pengprov) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali dan Pengurus Daerah (Pengda) Indonesian mendukung penuh.

Ketua Pengprov IMI Bali, I Gusti Ngurah Anom akrab disapa Ajik Krisna via pesan singkat, Kamis (24/10) mengaku sangat  setuju  dengan dorangan dan keingginan anggota PPMKI Bali. Menurut Ajik Krisna, Om Jos (panggilan akrab Jos Dharmawan, red) memang sangat  pantas.

“Ngomong PPMKI tentunya tidak lepas dari Om Jos. Dedikasinya dalam membesarkan PPMKI di Bali sangat tinggi. Saya kira Om Jos memang layak memimpin PPMKI,” kata Ajik Krisna.

Hal yang sama pun dikatakan Ketua IOF Pengda Bali, Indra Prayuda. Menurut Indra, jangankan di wilayah Bali, hampir semua PPMKI di Se-Indonesia pun pastinya sangat familiar dengan om Jos.

“Beberapa kali Pengurus Pusat (PP) PPMKI menggelar event nasionalPPMKI  di Bali dan berkat kerjasama Om Jos dan pengurus lainya di Bali semua kegiatan itu sukses.Saya yakin hampir semua PPMKI Se-Indonesia akan memberi dukungan. Namun begitu, semuanya itu kembali ke Om Jos, mau atau tidak,” terang Indra. 

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar Klungkung.  Munas Ke-14 memiliki agenda utama berupa pemilihan  ketua umum dan wakil ketua berserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028.

PPMKI Bali sebagai tuan rumah sejauh ini belum mengumumkan secara resmi  bakal calon yang diusung, namun demikian hampir semua anggota PPMKI Bali menghendaki Pembina PPMKI ,Bali Jos Dharmawan, maju sebagai  bakal calon ketua.


Jos Dharmawan memang sangat familiar dikalangan penggemar mobil kuno di Bali. Bahkan semenjak PPMKI Bali didirikan,  didaulat jadi Ketua PPMKI Bali,dan saat  ini menjadi Pembina PPMKI. Salah satu filosofi yang  menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik.mNomor ini  digunakan sebagai angka terakhir di kartu  handphone, bos Kebon Vintages Cars Café dan Resto No 13 Biaung Denpasar termasuk (nomor polisi) di semua  unit  mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).


Jos Dharmawan dalam kesempatan ngopi santai menuturkan, selain gampang dan mudah diingat, angka ini juga mewakili filosofi ‘Bersama Kita Bisa’.

“Jadi begini, kalau angka satu saja artinya sendiri begitupun juga satu-satu. Namun kalau satunya lebih dari dua kali (minimal tiga) artinya bersama. Nah dengan bersama - sama tentunya kesulitan ataupun masalah apapun lebih gampang diatasi," ungkap dia.

wartawan
HEN
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.