Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat #Cari_Aman Melalui Program Safety Riding Fomo

Bali Tribune / SAFETY RIDING - duta safety riding SMAN Bali Mandara dan Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kampanye #Cari_Aman secara gencar terus digaungkan melalui berbagai bentuk program. Bersama dengan duta safety riding SMAN Bali Mandara, Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8). Kegiatan dengan materi ajar yang berkolaborasi Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Bersama duta safety riding memberikan pembelajaran danger prediction.

Dalam acara ini peserta yang merupakan jurnalis dan kamunitas serta konsumen loyal Honda diajak untuk mengenal fasilitas safety riding lab yang dimiliki Yayasan AHM dan dibina oleh Main Dealer Astra Motor Bali. Edukasi dilakukan dengan dua metode yakni teori dan praktek secara bergantian dibawakan oleh duta serta Instructor safety riding.

Metode teori yang dilakukan diruangan kelas mengajak 20 peserta untuk memahami hal-hal yang dapat terjadi dan berpotensi menimbulkan bahaya hingga berakibat fatal sesuai tema “danger prediction”. Potensi bahaya yang patut diketahui dan pahami agar #Cari_Aman saat dijalan sebagai berikut Bahaya langsung, Bahaya tidak langsung, Bahaya Tersembunyi.

Peserta pun di berikan kesempatan menggunakan alat peraga keselamatan berkendara Honda Riding Trainer (HRT) agar dapat berlatih teknik dasar berkendara dan meningkatkan pemahaman tentang keselamatan berkendara secara aman dan efektif. Selanjutnya peserta diajak kelintasan safety riding mencoba skill dalam mengendalikan motor. Disesi akhir, skor seluruh peserta di kumpulkan dan ditampilkan untuk menentukan peserta terbaik.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan ini selain memberikan edukasi juga sebagai bentuk sharing keseluruh peserta. Kegiatan Safety Riding FOMO merupakan bagian dari rangkain program Environmental, Social, and Governance (ESG) yang sudah berlangsung sejak Mei – Juni 2024, bertajuk ‘ESG Mission, Engaging for The Future’. 

“Sejalan dengan Program Sinergi Bagi Negeri, Kami ajak jurnalis, komunitas dan konsumen loyal untuk bisa memahami dan harapan-nya menularkan keselamatan berkendara kepada lingkungam sekitar, sekaligus memperkenalkan fasilitas Safety Riding lab.  Safety Riding FOMO merupakan wujud komitmen dalam mewujudkan keselamatan berkendara sekaligus terus menggaungkan #Cari_Aman berkendara di jalan,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.