Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat #Cari_Aman Melalui Program Safety Riding Fomo

Bali Tribune / SAFETY RIDING - duta safety riding SMAN Bali Mandara dan Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kampanye #Cari_Aman secara gencar terus digaungkan melalui berbagai bentuk program. Bersama dengan duta safety riding SMAN Bali Mandara, Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8). Kegiatan dengan materi ajar yang berkolaborasi Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Bersama duta safety riding memberikan pembelajaran danger prediction.

Dalam acara ini peserta yang merupakan jurnalis dan kamunitas serta konsumen loyal Honda diajak untuk mengenal fasilitas safety riding lab yang dimiliki Yayasan AHM dan dibina oleh Main Dealer Astra Motor Bali. Edukasi dilakukan dengan dua metode yakni teori dan praktek secara bergantian dibawakan oleh duta serta Instructor safety riding.

Metode teori yang dilakukan diruangan kelas mengajak 20 peserta untuk memahami hal-hal yang dapat terjadi dan berpotensi menimbulkan bahaya hingga berakibat fatal sesuai tema “danger prediction”. Potensi bahaya yang patut diketahui dan pahami agar #Cari_Aman saat dijalan sebagai berikut Bahaya langsung, Bahaya tidak langsung, Bahaya Tersembunyi.

Peserta pun di berikan kesempatan menggunakan alat peraga keselamatan berkendara Honda Riding Trainer (HRT) agar dapat berlatih teknik dasar berkendara dan meningkatkan pemahaman tentang keselamatan berkendara secara aman dan efektif. Selanjutnya peserta diajak kelintasan safety riding mencoba skill dalam mengendalikan motor. Disesi akhir, skor seluruh peserta di kumpulkan dan ditampilkan untuk menentukan peserta terbaik.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan ini selain memberikan edukasi juga sebagai bentuk sharing keseluruh peserta. Kegiatan Safety Riding FOMO merupakan bagian dari rangkain program Environmental, Social, and Governance (ESG) yang sudah berlangsung sejak Mei – Juni 2024, bertajuk ‘ESG Mission, Engaging for The Future’. 

“Sejalan dengan Program Sinergi Bagi Negeri, Kami ajak jurnalis, komunitas dan konsumen loyal untuk bisa memahami dan harapan-nya menularkan keselamatan berkendara kepada lingkungam sekitar, sekaligus memperkenalkan fasilitas Safety Riding lab.  Safety Riding FOMO merupakan wujud komitmen dalam mewujudkan keselamatan berkendara sekaligus terus menggaungkan #Cari_Aman berkendara di jalan,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.