Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat #Cari_Aman Melalui Program Safety Riding Fomo

Bali Tribune / SAFETY RIDING - duta safety riding SMAN Bali Mandara dan Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kampanye #Cari_Aman secara gencar terus digaungkan melalui berbagai bentuk program. Bersama dengan duta safety riding SMAN Bali Mandara, Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8). Kegiatan dengan materi ajar yang berkolaborasi Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Bersama duta safety riding memberikan pembelajaran danger prediction.

Dalam acara ini peserta yang merupakan jurnalis dan kamunitas serta konsumen loyal Honda diajak untuk mengenal fasilitas safety riding lab yang dimiliki Yayasan AHM dan dibina oleh Main Dealer Astra Motor Bali. Edukasi dilakukan dengan dua metode yakni teori dan praktek secara bergantian dibawakan oleh duta serta Instructor safety riding.

Metode teori yang dilakukan diruangan kelas mengajak 20 peserta untuk memahami hal-hal yang dapat terjadi dan berpotensi menimbulkan bahaya hingga berakibat fatal sesuai tema “danger prediction”. Potensi bahaya yang patut diketahui dan pahami agar #Cari_Aman saat dijalan sebagai berikut Bahaya langsung, Bahaya tidak langsung, Bahaya Tersembunyi.

Peserta pun di berikan kesempatan menggunakan alat peraga keselamatan berkendara Honda Riding Trainer (HRT) agar dapat berlatih teknik dasar berkendara dan meningkatkan pemahaman tentang keselamatan berkendara secara aman dan efektif. Selanjutnya peserta diajak kelintasan safety riding mencoba skill dalam mengendalikan motor. Disesi akhir, skor seluruh peserta di kumpulkan dan ditampilkan untuk menentukan peserta terbaik.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan ini selain memberikan edukasi juga sebagai bentuk sharing keseluruh peserta. Kegiatan Safety Riding FOMO merupakan bagian dari rangkain program Environmental, Social, and Governance (ESG) yang sudah berlangsung sejak Mei – Juni 2024, bertajuk ‘ESG Mission, Engaging for The Future’. 

“Sejalan dengan Program Sinergi Bagi Negeri, Kami ajak jurnalis, komunitas dan konsumen loyal untuk bisa memahami dan harapan-nya menularkan keselamatan berkendara kepada lingkungam sekitar, sekaligus memperkenalkan fasilitas Safety Riding lab.  Safety Riding FOMO merupakan wujud komitmen dalam mewujudkan keselamatan berkendara sekaligus terus menggaungkan #Cari_Aman berkendara di jalan,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Pekan MLT, BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Amlapura Buka Peluang Pekerja Miliki Rumah Impian

balitribune.co.id | Amlapura - Memiliki rumah sendiri bukan lagi sekadar impian bagi pekerja. Melalui program Manfaat Layanan Tambahan (MLT), BPJS Ketenagakerjaan memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengakses fasilitas pembiayaan perumahan dengan suku bunga kompetitif, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan pekerja dan keluarganya.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Diplomasi Kebudayaan, Inisiatif TiTiBanda Kirim 10 Pemuda Indonesia ke India

balitribune.co.id | Jakarta - Diplomasi kebudayaan menjadi salah satu jembatan strategis dalam mempererat persahabatan antara Indonesia dan India. Melalui pertukaran budaya, pendidikan, dan kreativitas, kedua negara berpeluang besar untuk membangun hubungan yang semakin erat sekaligus memperkuat pemahaman lintas bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Tabanan Titik Kumpul, Sanjaya Ajak VW Safari Promosikan Pariwisata Daerah

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyatakan dukungannya terhadap komunitas VW Safari Tabanan untuk turut berkontribusi dalam pengembangan sektor pariwisata daerah sekaligus memperkuat Tabanan sebagai ruang berkumpul dan berkolaborasi bagi berbagai komunitas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perairan Selat Bali Semakin Surut, Antrean Kendaraan Mengular Keluar Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Kondisi air laut di perairan Selat Bali hingga Kamis (29/10/2026) masih fluktuaktif. Aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Gilimanuk masih terhambat kondisi air laut yang surut. Antrean kendaraan pun mengular keluar pelabuhan. Kondisi kemacetan di Gilimanuk ini dikeluhkan karena mengganggu aktifitas warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.