Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat #Cari_Aman Melalui Program Safety Riding Fomo

Bali Tribune / SAFETY RIDING - duta safety riding SMAN Bali Mandara dan Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Kampanye #Cari_Aman secara gencar terus digaungkan melalui berbagai bentuk program. Bersama dengan duta safety riding SMAN Bali Mandara, Astra Motor Bali menggelar program safety riding Fomo, Sabtu (10/8). Kegiatan dengan materi ajar yang berkolaborasi Safety Riding Instructor Astra Motor Bali Bersama duta safety riding memberikan pembelajaran danger prediction.

Dalam acara ini peserta yang merupakan jurnalis dan kamunitas serta konsumen loyal Honda diajak untuk mengenal fasilitas safety riding lab yang dimiliki Yayasan AHM dan dibina oleh Main Dealer Astra Motor Bali. Edukasi dilakukan dengan dua metode yakni teori dan praktek secara bergantian dibawakan oleh duta serta Instructor safety riding.

Metode teori yang dilakukan diruangan kelas mengajak 20 peserta untuk memahami hal-hal yang dapat terjadi dan berpotensi menimbulkan bahaya hingga berakibat fatal sesuai tema “danger prediction”. Potensi bahaya yang patut diketahui dan pahami agar #Cari_Aman saat dijalan sebagai berikut Bahaya langsung, Bahaya tidak langsung, Bahaya Tersembunyi.

Peserta pun di berikan kesempatan menggunakan alat peraga keselamatan berkendara Honda Riding Trainer (HRT) agar dapat berlatih teknik dasar berkendara dan meningkatkan pemahaman tentang keselamatan berkendara secara aman dan efektif. Selanjutnya peserta diajak kelintasan safety riding mencoba skill dalam mengendalikan motor. Disesi akhir, skor seluruh peserta di kumpulkan dan ditampilkan untuk menentukan peserta terbaik.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, menyebutkan kegiatan ini selain memberikan edukasi juga sebagai bentuk sharing keseluruh peserta. Kegiatan Safety Riding FOMO merupakan bagian dari rangkain program Environmental, Social, and Governance (ESG) yang sudah berlangsung sejak Mei – Juni 2024, bertajuk ‘ESG Mission, Engaging for The Future’. 

“Sejalan dengan Program Sinergi Bagi Negeri, Kami ajak jurnalis, komunitas dan konsumen loyal untuk bisa memahami dan harapan-nya menularkan keselamatan berkendara kepada lingkungam sekitar, sekaligus memperkenalkan fasilitas Safety Riding lab.  Safety Riding FOMO merupakan wujud komitmen dalam mewujudkan keselamatan berkendara sekaligus terus menggaungkan #Cari_Aman berkendara di jalan,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.