Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Kinerja Keuangan Daerah, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Turun Langsung Cari Solusi

bupati karangasem
Bali Tribune / MENGUNJUNGI - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata saat turun langsung mengunjungi Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam upaya meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan dan aset daerah, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata turun langsung mengunjungi Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Karangasem, Kamis, (5/2/2026) untuk mendengarkan sekaligus mencarikan solusi atas berbagai kendala yang dihadapi jajaran BPKAD.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati yang akrab disapa Gus Par membuka ruang dialog dengan seluruh pegawai, mulai dari staf, Kepala Subbidang, Kepala Bidang hingga Kepala Badan. Bupati Gus Par menegaskan bahwa turun langsung ke perangkat daerah merupakan bagian dari upaya memahami kondisi riil di lapangan agar kebijakan yang diambil benar-benar tepat sasaran.

Bupati Gus Par mengingatkan bahwa BPKAD memiliki peran strategis dalam mendukung kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan daerah. “Oleh karena itu, setiap permasalahan yang menghambat kinerja, baik terkait administrasi, sumber daya manusia, maupun sistem pengelolaan keuangan dan aset, perlu dibahas bersama dan dicarikan jalan keluarnya,” ujar Bupati Gus Par.

Selain mendengarkan masukan, Bupati juga menekankan pentingnya kerja sama dan kedisiplinan seluruh jajaran, khususnya dalam mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Bupati Gus Par meminta agar potensi PAD dapat dioptimalkan secara terukur dan berkelanjutan, dengan tetap berpedoman pada aturan yang berlaku.

Terkait hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Bupati menegaskan agar seluruh temuan dan rekomendasi dapat ditindaklanjuti dengan sebaik-baiknya. Bupati Gus Par, meminta jajaran BPKAD untuk tidak ragu menyampaikan kendala yang dihadapi dalam proses tindak lanjut, sehingga dapat dicari solusi bersama secara cepat dan tepat.

Melalui kunjungan dan dialog ini, Bupati Gus Par menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi perangkat daerah dalam memperkuat tata kelola keuangan dan aset demi terwujudnya pemerintahan yang akuntabel dan pembangunan Kabupaten Karangasem yang berkelanjutan.

wartawan
AGS
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.