Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Sinergi Jelang Pilkada, Kapolda Tatap Muka dengan Awak Media

Bali Tribune / Foto bersama Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya saat melakukan tatap muka dengan Pemimpin awak media di Gedung Presisi Mapolda Bali, Rabu (2/10).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya melakukan tatap muka dengan Pemimpin awak media di Gedung Presisi Mapolda Bali, Rabu (2/10).

Tatap muka itu untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Polri dan media dalam menciptakan situasi Kamtibmas di Provinsi Bali yang aman dan kondusif menjelang Pilkada serentak tahun 2024.

Daniel Adityajaya mengatakan, kesuksesan pelaksanaan pesta demokrasi tentunya sangat mempengaruhi stabilitas politik dan keamanan masyarakat. Oleh karena itu, peran media sangat dibutuhkan untuk senantiasa memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat.

“Meskipun tidak terlibat langsung dalam Pilkada, awak media tetap berfungsi sebagai alat kontrol sosial yang juga memegang peran penting dalam lalu lintas penyebaran informasi terkait proses demokrasi yang sedang berjalan. Saya mohon kerja sama dari rekan rekan pers sekalian untuk mendukung pelaksanaan tugas Polri dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat menjaga Harkamtibmas dan dalam melaksanakan penegakan hukum,” katanya.

Mantan Kapolda Kalimantan Utara ini juga  mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua KPID, Ketua PWI dan segenap wartawan atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini dengan Polda Bali.

“Terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua KPID, Ketua PWI dan segenap wartawan atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Mari bersama-sama kita kawal dan sukseskan pesta demokrasi Pilkada serentak tahun 2024 di Provinsi Bali, dengan mewujudkan kondusifitas Kamtibmas di dunia nyata maupun dunia maya,” pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.