Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Sinergi Jelang Pilkada, Kapolda Tatap Muka dengan Awak Media

Bali Tribune / Foto bersama Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya saat melakukan tatap muka dengan Pemimpin awak media di Gedung Presisi Mapolda Bali, Rabu (2/10).

balitribune.co.id | DenpasarKapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya melakukan tatap muka dengan Pemimpin awak media di Gedung Presisi Mapolda Bali, Rabu (2/10).

Tatap muka itu untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Polri dan media dalam menciptakan situasi Kamtibmas di Provinsi Bali yang aman dan kondusif menjelang Pilkada serentak tahun 2024.

Daniel Adityajaya mengatakan, kesuksesan pelaksanaan pesta demokrasi tentunya sangat mempengaruhi stabilitas politik dan keamanan masyarakat. Oleh karena itu, peran media sangat dibutuhkan untuk senantiasa memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat.

“Meskipun tidak terlibat langsung dalam Pilkada, awak media tetap berfungsi sebagai alat kontrol sosial yang juga memegang peran penting dalam lalu lintas penyebaran informasi terkait proses demokrasi yang sedang berjalan. Saya mohon kerja sama dari rekan rekan pers sekalian untuk mendukung pelaksanaan tugas Polri dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat menjaga Harkamtibmas dan dalam melaksanakan penegakan hukum,” katanya.

Mantan Kapolda Kalimantan Utara ini juga  mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua KPID, Ketua PWI dan segenap wartawan atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini dengan Polda Bali.

“Terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua KPID, Ketua PWI dan segenap wartawan atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Mari bersama-sama kita kawal dan sukseskan pesta demokrasi Pilkada serentak tahun 2024 di Provinsi Bali, dengan mewujudkan kondusifitas Kamtibmas di dunia nyata maupun dunia maya,” pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.