Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Rapat Koordinasi MGPSSR Bali Dengan MGPSSR Kabupaten/Kota, Bupati Giri Prasta Ajak Semeton Pasek Bersatu

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta saat memimpin rapat koordinasi MGPSSR Bali Dengan MGPSSR Kabupaten/Kota bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (14/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Provinsi Bali memimpin langsung rapat koordinasi MGPSSR Bali Dengan MGPSSR Kabupaten/Kota bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (14/10). Rapat koordinasi yang dihadiri seluruh Ketua MGPSSR Kabupaten/Kota se-Bali ini terkait dengan pujawali yang akan dilaksanakan di Pura Punduk Dawa, Kabupaten Klungkung.
 
Dalam sambutannya Bupati Badung Giri Prasta mengatakan mengatakan sebuah kewajiban bagi pihaknya untuk mengingatkan semeton Pasek agar selalu eling pada jati diri dalam melaksanakan Catur Swadarmaning Kepasekan dan sesana Kepasekan. “Saya dan semeton pasek lainnya merupakan keluarga besar satu darah, mari kita sebagai keluarga besar MGPSSR membangun persaudaraan yang kuat, bersatu membangun Bali seutuhnya dan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada umumnya. Yang dulu ada hal tidak baik kita tinggalkan, yang baik kita pertahankan, kita kuatkan dan kita lestarikan, yang sekarang kita lakukan dengan baik dan yang kedepan kita sempurnakan,” ujarnya.
 
Pada kesempatan itu Giri Prasta juga mengajak semeton Pasek untuk menunjukkan jati diri, dengan mengedepankan rasa bakti ring Ida Hyang Widhi Wasa, bakti ring kawitan, tindih ring bhisama dan guyub ring semeton.
 
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menyampaikan kepada pengurus MGPSSR seluruh Bali, diminta membuat big data dengan melakukan pendataan terhadap keberadaan dadia, sulinggih pasek dan semeton pasek di seluruh kecamatan yang ada di Bali. “Saya siap mensupport dengan memberikan dana pribadi untuk operasional sebesar Rp. 10 juta tiap 3 bulan, saya menginginkan tidak ada lagi friksi dan faksi dalam urusan mahagotra, saya siap selalu berdiri paling depan untuk semeton pasek. Jangan sampai terjadi diskriminasi dan jangan sampai terpecah belah,” tegasnya.
 
Bupati juga mengatakan setelah pujawali ini, pihaknya akan melakukan anjangsana keliling Bali untuk menyapa semeton-semeton pasek seluruh Bali. Kedepannya Bupati Giri Prasta juga akan melihat secara langsung dadia-dadia yang perlu diperbaiki. “Saya mohon untuk semuanya kita bersatu karena kalo kita bersatu setengah perjuangan kita berhasil, apabila tidak bersatu setengah perjuangan kita gagal. Saya akan perjuangan semua hak- hak semeton pasek ini, dan terima kasih atas support dan dukungan penuh yang telah diberikan kepada saya,” imbuhnya.
wartawan
ANA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.