Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bagikan 15 Ton Daging Babi, Wayan Suyasa Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / BABI - Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa saat membagikan babi dan daging babi total seberat 15 ton kepada masyarakat dan pendukungnya di kantor DPD Golkar Badung, Minggu (15/2).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa kembali membagikan daging babi kepada masyarakat dan konstituennya, Minggu (25/2). Sedikitnya 15 ton daging babi dibagikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi tahun Caka 1946.

Wayan Suyasa mengatakan, pembagian daging babi ini dilakukan setiap enam bulan sekali. Sehingga untuk menyongsong Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi 1946 kembali dilaksanakan.

“Mari kita mulat sarira instropeksi diri ke dalam, terlepas dari perbedaan pandangan politik, mari kita selalu bergandengan tangan untuk memberikan hal yang positif, memberikan kebahagaian bagi masyarakat khususnya krama Badung,” ujar Suyasa. 

Menurutnya, pembagian daging babi ini dilakukan bersama seluruh Fraksi Golkar di DPRD Badung. Pihaknya selaku Ketua DPD Partai Golkar Badung tidak memungkiri memiliki kemampuan yang terbatas. Walaupun tidak sempurna, namun ia mengakui pembagian daging babi ini untuk membantu masyarakat dalam perayaan hari raya. 

“Kami tidak bisa memuaskan semua pihak, kami sisihkan pendapatan kami untuk berbagi. Sekarang kami tingkatkan, dari sebelumnya 12 ton sekarang 15 ton,” ungkapnya, seraya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi Caka 1946 bagi umat Hindu di Bali.

Politisi asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi ini pun mengapresiasi jalannya Pemilu 2024, lantaran masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan penuh kegembiraan. Sehingga ia mengapresiasi KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri. “Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Badung, Partai Golkar telah diberikan kepercayaan untuk meningkatkan jumlah kursi di DPRD Badung periode 2024-2029,” ucapnya.

Perolehan jumlah kursi ini pun menjadi 24 persen dari 45 kursi. Sebelumnya Partai Golkar memiliki 7 kursi kini menjadi 11 kursi. “Mudah-mudahan setelah diberikan kepercayaan, kami dapat mengemban amanah aspirasi masyarakat. Ini tugas dari wakil rakyat untuk betul-betul menjadi representatif rakyat, bisa menjebatani rakyatnya,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.