Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bagikan 15 Ton Daging Babi, Wayan Suyasa Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / BABI - Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa saat membagikan babi dan daging babi total seberat 15 ton kepada masyarakat dan pendukungnya di kantor DPD Golkar Badung, Minggu (15/2).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa kembali membagikan daging babi kepada masyarakat dan konstituennya, Minggu (25/2). Sedikitnya 15 ton daging babi dibagikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi tahun Caka 1946.

Wayan Suyasa mengatakan, pembagian daging babi ini dilakukan setiap enam bulan sekali. Sehingga untuk menyongsong Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi 1946 kembali dilaksanakan.

“Mari kita mulat sarira instropeksi diri ke dalam, terlepas dari perbedaan pandangan politik, mari kita selalu bergandengan tangan untuk memberikan hal yang positif, memberikan kebahagaian bagi masyarakat khususnya krama Badung,” ujar Suyasa. 

Menurutnya, pembagian daging babi ini dilakukan bersama seluruh Fraksi Golkar di DPRD Badung. Pihaknya selaku Ketua DPD Partai Golkar Badung tidak memungkiri memiliki kemampuan yang terbatas. Walaupun tidak sempurna, namun ia mengakui pembagian daging babi ini untuk membantu masyarakat dalam perayaan hari raya. 

“Kami tidak bisa memuaskan semua pihak, kami sisihkan pendapatan kami untuk berbagi. Sekarang kami tingkatkan, dari sebelumnya 12 ton sekarang 15 ton,” ungkapnya, seraya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi Caka 1946 bagi umat Hindu di Bali.

Politisi asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi ini pun mengapresiasi jalannya Pemilu 2024, lantaran masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan penuh kegembiraan. Sehingga ia mengapresiasi KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri. “Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Badung, Partai Golkar telah diberikan kepercayaan untuk meningkatkan jumlah kursi di DPRD Badung periode 2024-2029,” ucapnya.

Perolehan jumlah kursi ini pun menjadi 24 persen dari 45 kursi. Sebelumnya Partai Golkar memiliki 7 kursi kini menjadi 11 kursi. “Mudah-mudahan setelah diberikan kepercayaan, kami dapat mengemban amanah aspirasi masyarakat. Ini tugas dari wakil rakyat untuk betul-betul menjadi representatif rakyat, bisa menjebatani rakyatnya,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.