Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bagikan 15 Ton Daging Babi, Wayan Suyasa Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / BABI - Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa saat membagikan babi dan daging babi total seberat 15 ton kepada masyarakat dan pendukungnya di kantor DPD Golkar Badung, Minggu (15/2).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa kembali membagikan daging babi kepada masyarakat dan konstituennya, Minggu (25/2). Sedikitnya 15 ton daging babi dibagikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi tahun Caka 1946.

Wayan Suyasa mengatakan, pembagian daging babi ini dilakukan setiap enam bulan sekali. Sehingga untuk menyongsong Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi 1946 kembali dilaksanakan.

“Mari kita mulat sarira instropeksi diri ke dalam, terlepas dari perbedaan pandangan politik, mari kita selalu bergandengan tangan untuk memberikan hal yang positif, memberikan kebahagaian bagi masyarakat khususnya krama Badung,” ujar Suyasa. 

Menurutnya, pembagian daging babi ini dilakukan bersama seluruh Fraksi Golkar di DPRD Badung. Pihaknya selaku Ketua DPD Partai Golkar Badung tidak memungkiri memiliki kemampuan yang terbatas. Walaupun tidak sempurna, namun ia mengakui pembagian daging babi ini untuk membantu masyarakat dalam perayaan hari raya. 

“Kami tidak bisa memuaskan semua pihak, kami sisihkan pendapatan kami untuk berbagi. Sekarang kami tingkatkan, dari sebelumnya 12 ton sekarang 15 ton,” ungkapnya, seraya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi Caka 1946 bagi umat Hindu di Bali.

Politisi asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi ini pun mengapresiasi jalannya Pemilu 2024, lantaran masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan penuh kegembiraan. Sehingga ia mengapresiasi KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri. “Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Badung, Partai Golkar telah diberikan kepercayaan untuk meningkatkan jumlah kursi di DPRD Badung periode 2024-2029,” ucapnya.

Perolehan jumlah kursi ini pun menjadi 24 persen dari 45 kursi. Sebelumnya Partai Golkar memiliki 7 kursi kini menjadi 11 kursi. “Mudah-mudahan setelah diberikan kepercayaan, kami dapat mengemban amanah aspirasi masyarakat. Ini tugas dari wakil rakyat untuk betul-betul menjadi representatif rakyat, bisa menjebatani rakyatnya,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.