Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Bupati Jendrika Resmikan Gedung Baru Bank BPD Bali Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida

Bali Tribune / PERESMIAN - Penjabat (Pj.) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika meresmikan Gedung Baru Bank BPD Bali di Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida ditandai dengan pemotongan pita didampingi Sekda Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudarma (kiri) dan instansi terkait lainnya., Kabupaten Klungkung, Jumat (1/11).

balitribune.co.id | Nusa Penida - Penjabat (Pj.) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika meresmikan Gedung Baru Bank BPD Bali di Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Jumat (1/11). Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Pj. Bupati Jendrika didampingi Sekda Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudarma dan instansi terkait lainnya.

Pada kesempatan tersebut Pj. Bupati Jendrika menyampaikan peresmian kantor baru ini merupakan langkah maju dan sebuah pencapaian yang sangat berarti, khususnya dalam meningkatkan pelayanan perbankan bagi masyarakat Nusa Penida. Bank BPD Bali sebagai bank yang berakar di Bali telah menunjukkan komitmen kuat untuk mendukung kemajuan ekonomi daerah serta menjadi mitra yang andal dalam memberikan akses layanan keuangan khususnya bagi masyarakat lokal.

“Semoga dengan kehadiran Kantor Cabang Pembantu Bank BPD Bali di wilayah Kecamatan Nusa Penida dapat membantu pertumbuhan perekonomian dan kesejahteraan bagi pedagang kecil maupun pedagang manengah,” harapnya.

Lebih lanjut Pj. Bupati Jendrika juga menambahkan hadirnya Kantor Cabang Pembantu di Nusa Penida ini sangatlah penting, terutama di tengah perkembangan kawasan ini sebagai destinasi wisata dunia. Kita tahu bahwa kebutuhan akan layanan perbankan yang cepat, mudah dan terjangkau semakin besar, baik untuk masyarakat, pengusaha lokal maupun wisatawan. “Bank BPD Bali agar dapat terus berinovasi dalam mendukung kemajuan ekonomi daerah. Saya juga mengajak masyarakat dan pelaku usaha di Nusa Penida untuk memanfaatkan layanan Bank BPD Bali sebagai mitra strategis dalam pengembangan usaha dan peningkatan kesejahteraan ekonomi,” imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.