Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Bupati Jendrika Resmikan Gedung Baru Bank BPD Bali Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida

Bali Tribune / PERESMIAN - Penjabat (Pj.) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika meresmikan Gedung Baru Bank BPD Bali di Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida ditandai dengan pemotongan pita didampingi Sekda Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudarma (kiri) dan instansi terkait lainnya., Kabupaten Klungkung, Jumat (1/11).

balitribune.co.id | Nusa Penida - Penjabat (Pj.) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika meresmikan Gedung Baru Bank BPD Bali di Kantor Cabang Pembantu Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Jumat (1/11). Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Pj. Bupati Jendrika didampingi Sekda Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudarma dan instansi terkait lainnya.

Pada kesempatan tersebut Pj. Bupati Jendrika menyampaikan peresmian kantor baru ini merupakan langkah maju dan sebuah pencapaian yang sangat berarti, khususnya dalam meningkatkan pelayanan perbankan bagi masyarakat Nusa Penida. Bank BPD Bali sebagai bank yang berakar di Bali telah menunjukkan komitmen kuat untuk mendukung kemajuan ekonomi daerah serta menjadi mitra yang andal dalam memberikan akses layanan keuangan khususnya bagi masyarakat lokal.

“Semoga dengan kehadiran Kantor Cabang Pembantu Bank BPD Bali di wilayah Kecamatan Nusa Penida dapat membantu pertumbuhan perekonomian dan kesejahteraan bagi pedagang kecil maupun pedagang manengah,” harapnya.

Lebih lanjut Pj. Bupati Jendrika juga menambahkan hadirnya Kantor Cabang Pembantu di Nusa Penida ini sangatlah penting, terutama di tengah perkembangan kawasan ini sebagai destinasi wisata dunia. Kita tahu bahwa kebutuhan akan layanan perbankan yang cepat, mudah dan terjangkau semakin besar, baik untuk masyarakat, pengusaha lokal maupun wisatawan. “Bank BPD Bali agar dapat terus berinovasi dalam mendukung kemajuan ekonomi daerah. Saya juga mengajak masyarakat dan pelaku usaha di Nusa Penida untuk memanfaatkan layanan Bank BPD Bali sebagai mitra strategis dalam pengembangan usaha dan peningkatan kesejahteraan ekonomi,” imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.