Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati Jendrika Sampaikan Selamat Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe

Bali Tribune / HUT - Pj Bupati Jendrika sampaikan selamat HUT je 600 Kabupaten Kepulauan Sangihe.

balitribune.co.id | Sangihe - Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ni Nyoman Wiryani Jendrika hadiri undangan perayaan Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, pada Jumat (31/1) di Kota Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Parayaan diawali pada pagi hari dengan Rapat Paripurna DPRD dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe. Kemudian acara puncak mulai sore hari berupa Upacara Adat Tulude bertempat di Papanuhung Santiago Tampunganglawo (Rumah Jabatan Bupati Sangihe). Kunjungan Pj. Bupati Jendrika ke Sangihe kali ini juga merupakan balasan atas kunjungan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde SH, MH ke Kabupaten Klungkung pada 25 Juni 2024.

“Ini merupakan kebahagiaan bagi kami mewakili masyarakat Kabupaten Klungkung untuk hadir pada perayaan ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, dan terutama kepada masyarakat Kepulauan Sangihe kami sampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, suatu perjalanan sejarah yang cukup panjang semoga potensi-potensi dapat dibangun untuk kesejahteraan masyarakat Sangihe. Kami juga menyampaikan apresisi atas undangan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe untuk hadir pada perayaan ini, tentu ada hal-hal positif yang dapat kami cermati, kami dapat bertukar piikiran kami dapat bertukar pengalaman bagaimana upaya membangun untuk kesejahteraan masyarakat.” ujar Jendrika.

Perayaan ke-600 tahun Pemerintah Daerah Kepulauan Sangihe mengambil tema “Metahimokoi su ruatan semba, sasamala menaluhe katunduang, mengekide kasasembaukang (Mengagungkan Tuhan dalam sembah, melestarikan adat istiadat, memperkokoh persaudaraan, mewujudkan persatuan dan kesatuan)”. Dalam memperingati ke-600 Pemerintahan Daerah Kepulauan Sangihe, sehati, sepikir, satu tujuan, menyatu dalam karya pengabdian mewujudkan Sangihe maju, sejahtera dan bahagia dalam dekapan Tuhan Yang Maha Esa.

Hadir pula dalam perayaan adat ini, perwakilan Kementerian Dalam Negeri, perwakilan Gubernur Sulawesi Utara, Sultan Ternate bersama permaisuri, Unsur Formkompinda Sangihe, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, undangan dan unsur masyarakat Sangihe.

wartawan
SUG

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.