Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati Jendrika Sampaikan Selamat Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe

Bali Tribune / HUT - Pj Bupati Jendrika sampaikan selamat HUT je 600 Kabupaten Kepulauan Sangihe.

balitribune.co.id | Sangihe - Pj. Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ni Nyoman Wiryani Jendrika hadiri undangan perayaan Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, pada Jumat (31/1) di Kota Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Parayaan diawali pada pagi hari dengan Rapat Paripurna DPRD dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe. Kemudian acara puncak mulai sore hari berupa Upacara Adat Tulude bertempat di Papanuhung Santiago Tampunganglawo (Rumah Jabatan Bupati Sangihe). Kunjungan Pj. Bupati Jendrika ke Sangihe kali ini juga merupakan balasan atas kunjungan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde SH, MH ke Kabupaten Klungkung pada 25 Juni 2024.

“Ini merupakan kebahagiaan bagi kami mewakili masyarakat Kabupaten Klungkung untuk hadir pada perayaan ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, dan terutama kepada masyarakat Kepulauan Sangihe kami sampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun ke-600 Kabupaten Kepulauan Sangihe, suatu perjalanan sejarah yang cukup panjang semoga potensi-potensi dapat dibangun untuk kesejahteraan masyarakat Sangihe. Kami juga menyampaikan apresisi atas undangan Pj. Bupati Kepulauan Sangihe untuk hadir pada perayaan ini, tentu ada hal-hal positif yang dapat kami cermati, kami dapat bertukar piikiran kami dapat bertukar pengalaman bagaimana upaya membangun untuk kesejahteraan masyarakat.” ujar Jendrika.

Perayaan ke-600 tahun Pemerintah Daerah Kepulauan Sangihe mengambil tema “Metahimokoi su ruatan semba, sasamala menaluhe katunduang, mengekide kasasembaukang (Mengagungkan Tuhan dalam sembah, melestarikan adat istiadat, memperkokoh persaudaraan, mewujudkan persatuan dan kesatuan)”. Dalam memperingati ke-600 Pemerintahan Daerah Kepulauan Sangihe, sehati, sepikir, satu tujuan, menyatu dalam karya pengabdian mewujudkan Sangihe maju, sejahtera dan bahagia dalam dekapan Tuhan Yang Maha Esa.

Hadir pula dalam perayaan adat ini, perwakilan Kementerian Dalam Negeri, perwakilan Gubernur Sulawesi Utara, Sultan Ternate bersama permaisuri, Unsur Formkompinda Sangihe, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe, undangan dan unsur masyarakat Sangihe.

wartawan
SUG

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.