Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Gubernur Mahendra Jaya Gunakan Hak Pilih di TPS 5 SDN 14 Dangin Puri

Bali Tribune / TPS 5 - Pj. Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya menyalurkan hak pilih dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Rabu (27/11), di TPS 5 SDN 14 Dangin Puri.

balitribune.co.id | DenpasarPenjabat (Pj). Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya menyalurkan hak pilihnya dalam pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024, Rabu (27/11) di TPS 5 SDN 14 Dangin Puri Denpasar.

Sebelumnya, ia bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Muhammad Zamroni, Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya dan jajaran Forkopimda lainnya, memantau pelaksanaan pemungutan suara di TPS 8 Banjar Kerta Sari, Desa Panjer dan TPS 1 sampai 6 yang dipusatkan di SMA Kristen Harapan.

Kepada media, Mahendra Jaya menyampaikan rasa lega dan bahagia karena dari hasil pantauannya, proses pemungutan suara berjalan dengan baik dan lancar.

“Hasil pemantauan kami, sejauh ini pelaksanaan Pilkada Serentak di Bali hampir tak ada persoalan. Kami lihat semua berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Sebagai warga Denpasar, ia juga telah menggunakan hak untuk memilih pemimpin Bali dan Wali Kota Denpasar di TPS yang telah ditentukan lembaga penyelenggara Pilkada.

Pada bagian lain, ia juga menyampaikan rasa salut dan apresiasi terhadap semangat yang ditunjukkan krama Bali dalam menyukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024.

Menurutnya, tingginya animo masyarakat untuk datang ke TPS dan menyalurkan hak pilih akan berpengaruh pada tingkat legitimasi pemimpin yang nantinya terpilih.

“Tingkat partisipasi masyarakat sangat penting karena berkaitan dengan legitimasi pemimpin yang nantinya terpilih,” tandasnya.

Secara khusus, Mahendra Jaya memberi perhatian pada keterlibatan generasi z (gen z) dan perempuan.

“Saya tadi lihat di TPS 8 Panjer, KPPS dan aparat keamanan yang berjaga di sana seluruhnya perempuan, usianya 17 - 21 tahun. Ini luar biasa dan saya kira belum ada di tempat lain,” ungkapnya.

Ia berpendapat, pelibatan gen z membuktikan bahwa generasi muda punya pemahaman yang baik tentang perhelatan politik.

“Bukan hanya paham, tapi mereka ikut berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini,” cetusnya.

Selain keterlibatan perempuan dan gen z, inovasi TPS 8 Panjer yang membagikan eco enzim pada pemilih juga menuai pujian Pj. Gubernur Mahendra Jaya. “Ini bagian dari kepedulian terhadap lingkungan, bagus sekali,” imbuhnya.

Selanjutnya, di TPS 1 hingga 6 yang berlokasi di SMA Kristen Harapan, Pj. Gubernur berinteraksi dengan sejumlah mahasiswa dari Jurusan Ilmu Politik Unud yang melaksanakan pemantauan proses pemungutan suara.

Kepada Pj. Gubernur Mahendra Jaya, seorang mahasiswa yang bernama Novita menyampaikan bahwa dari hasil pemantauan mereka, pemungutan suara di enam TPS berjalan baik.

“Kami melihat, petugas penyelenggara melaksanakan tugas dengan baik, pemilih yang datang juga tertib,” urainya.

Selain dengan kelompok mahasiswa pemantau, Mahendra Jaya juga menyapa masyarakat di TPS tersebut. Ia salut dengan semangat para lansia yang datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya.

Mengakhiri wawancara dengan awak media, Mahendra Jaya menyampaikan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang telah berperan aktif menyukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024.

“Terima kasih karena hari ini masyarakat Bali telah menggunakan hak pilih sesuai dengan hati nurani dan pilihan masing-masing,” ucapnya.

Ia mengajak masyarakat tetap menjaga kondusifitas daerah Bali pasca pencoblosan hingga tahapan Pilkada rampung.

“Siapapun nantinya yang menang, mereka adalah putra terbaik Bali. Kita harus jaga Bali tetap aman dan nyaman karena perekonomian daerah Bali sebagian besar bertumpu pada sektor pariwisata,” pungkasnya.

wartawan
RED
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.