Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porprov Bali 2025, Forki Buleleng Catat Hatrick

forki
Bali Tribune / HATRICK - Forki Buleleng catat hatrick dalam 3 ajang Porprov Bali 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Forki Buleleng kembali menorehkan prestasi gemilang dengan mencatat hattrick juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2025. Prestasi ini menjadi capaian luar biasa setelah sebelumnya juga sukses meraih juara umum pada dua Porprov sebelumnya.

Ketua Umum Forki Buleleng, Dr. dr. Ketut Putra Sedana, Sp.OG, menyampaikan rasa bangga sekaligus haru atas pencapaian ini. “Perjuangan adik-adik atlet kita betul-betul luar biasa. Dengan raihan lima emas, tiga perak, dan empat perunggu, target kita berhasil tercapai. Ini sebagai bentuk komitmen kita untuk memberikan yang terbaik bagi Buleleng,” ungkapnya.

Keberhasilan Forki Buleleng tidak terlepas dari semangat para atlet, kerja keras manajer, pelatih, serta dukungan penuh KONI Buleleng dan doa masyarakat. “Denpasar tetap menjadi pesaing berat sejak awal, namun berkat semangat yang tak pernah surut, para atlet kita mampu mengungguli dan membalikkan keadaan,” jelasnya.

Forki Buleleng turun dengan 20 atlet. Hasil akhir, lima medali emas berhasil diamankan dari nomor Kumite perorangan dan Kumite beregu. Medali emas masing-masing diraih oleh I Gusti Putu Ngurah Widiyawan di kelas Kumite +84 Kg Putra, Kadek Berlian Adi Pranatha di kelas Kumite -67 Kg Putra, Gusti Ayu Rahadian Pradnyani Parameswari di kelas Kumite -50 Kg Putri, serta Komang Dina Kartika di kelas Kumite -61 Kg Putri. 

Sementara satu emas tambahan lahir dari nomor Kumite Beregu Putra yang diperkuat oleh Kadek Berlian Adi Pranatha, Komang Bagus Suryadana, Made Dwi Suardana, I Made Dwi Dipra Adnyana, Komang Caesar Wora Adnyana, I Gusti Putu Ngurah Widiyawan, dan Gede Dhani Kusuma Adnyana. Tiga medali perak juga dipersembahkan oleh atlet-atlet terbaik Forki Buleleng. Putu Suardana meraih perak di nomor Kata Perorangan Putra, disusul trio Putu Suardana, I Made Dwi Dipra Adnyana, dan Kadek Surya Saputra yang menempati posisi kedua di nomor Kata Beregu Putra. Tambahan satu perak lainnya datang dari Komang Bagus Suryadana di kelas Kumite -60 Kg Putra.

Empat medali perunggu dipersembahkan oleh Ketut Adittama Bandis Suputra di nomor Kata Perorangan Putra, serta tim Neti Prahita Handayani, Ni Kadek Renia Sophia Putri, dan Komang Dina Kartika di nomor Kata Beregu Putri. Dua perunggu lainnya lahir dari Made Dwi Suardana di kelas Kumite -84 Kg Putra, dan Anak Agung Ayu Cahya Sawitri di kelas Kumite -68 Kg Putri. “Kesempatan menjadi tuan rumah harus kita manfaatkan dengan persiapan lebih matang. Harapan kami, Forki Buleleng bisa kembali mempertahankan gelar juara umum di rumah sendiri,” tutup Dokter Caput.

Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja, mengapresasi semangat dan kerja keras kontingen Buleleng yang telah berjuang meraih medali. “Memang luar biasa perjuangan anak-anak kami di Buleleng. Kami tentu berbangga,” ucap Wiratmaja. 

Selain cabang olahraga karate, deretan medali emas juga digaungkan cabor lain. Seperti cabor catur, cabor e-sport, tenis lapangan, panahan dan kempo. Sederet medali perak dan perunggu juga turut mendulang posisi klasemen sementara di Porporv Bali 2025. 

wartawan
CHA
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.