Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Desa Wisata untuk Mendorong Peningkatan Kualitas Desa Wisata

Bali Tribune / DIKENAL LUAS - Desa Wisata Penglipuran yang keberadaannya telah dikenal hingga ke mancanegara

balitribune.co.id | DenpasarKementerian Pariwisata Republik Indonesia pada tahun 2025 ini akan kembali menggelar program Desa Wisata. Hal itu disampaikan Kementerian Pariwisata lewat akun resminya, kemenpar.ri, pada Sabtu (18/1). 

Program Desa Wisata oleh Kemenpar ini untuk mendorong peningkatan kualitas desa wisata, dan menerapkan prinsip keberlanjutan hingga dapat menjadi destinasi populer dunia. Beberapa aspek yang nantinya menjadi fokus dalam mengembangkan desa wisata meliputi penguatan daya tarik, amenitas, serta akses menuju desa.

Dalam upaya membangun desa wisata, Kemenpar akan memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak seperti pengelola desa, Pemda, komunitas, industri, akademisi, dan lainnya. Program desa wisata ini diharapkan mampu menjadi penggerak perekonomian lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

wartawan
YUE
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.