Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Terima Entry Meeting BPK RI Perwakilan Provinsi Bali

Bali Tribune / MENERIMA - Bupati Sanjaya, menerima Entry Meeting Tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali di ruang Rapat Bupati Tabanan, Selasa, (6/2) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menerima Entry Meeting Tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali terkait pemeriksaan interim atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Tabanan Tahun Anggaran 2023 di ruang Rapat Bupati Tabanan, Selasa, (6/2) pagi. Tim Pemeriksa saat itu dikomandoi langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Bali I Gusti Ngurah Satria Perwira.

Bupati Sanjaya yang saat itu didampingi Asisten III Setda dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan menyambut hangat kehadiran Kepala BPK RI Perwakilan Bali beserta Tim. Apresiasi Pun disampaikan oleh Bupati Sanjaya atas pendampingan serta motivasi yang telah diberikan oleh pihak BPK RI Perwakilan Bali kepada jajaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, khususnya tentang tata kelola keuangan.

Usai diterima di ruang rapat Bupati Tabanan, Kepala BPK RI Perwakilan Bali beserta Tim melanjutkan kegiatan Entry Meeting di Ruang Rapat Jayaning Singasana bersama Asisten III Setda Kabupaten Tabanan, Dewa Ayu Sri Budiarti, beserta Inspektur Tabanan, Kepala OPD beserta Camat se-Kabupaten Tabanan dan undangan terkait lainnya. Dimana seluruh jajaran telah siap dengan data maupun informasi laporan yang dibutuhkan oleh Tim Pemeriksa. 

“Berkenan dengan pemeriksaan tahun ini, kami telah menginstruksikan kepada seluruh jajaran Perangkat Daerah untuk menyediakan dan memberikan data maupun informasi laporan yang dibutuhkan oleh Tim Pemeriksaan. Dengan demikian, maka proses pemahaman maupun pemeriksaan, identifikasi masalah selanjutnya dapat berjalan dengan baik dan lancar. Untuk itulah pada pagi hari ini kami mengundang semua Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan pemerintah Kabupaten Tabanan," ujar Dewa Ayu Sri Budiarti.

Di kesempatan yang sama, Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Satria Perwira, sampaikan pemeriksaan yang akan dilakukan nantinya dilaksanakan secara Standar Pemeriksaan Keuangan Negara terkait Lingkup LKPD Tahun Anggaran 2023. Pihaknya sekaligus mengharapkan kerjasama yang baik dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam menyampaikan data dan informasi yang dibutuhkan.

Sebagaimana diketahui bersama, bahwa pemeriksaan ini merupakan langkah penting dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Bupati Tabanan berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada tim Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali guna memastikan, bahwa laporan keuangan daerah Kabupaten Tabanan dapat dipertanggungjawabkan secara baik dan profesional.

wartawan
JIN
Category

Bupati Karangasem Buka Pelatihan Penyelamatan di Ketinggian bagi Aparatur Damkar

balitribune.co.id I Amlapura - Upaya peningkatan kapasitas aparatur penyelamatan terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Karangasem dengan tema Pelatihan Penyelamatan di Ketinggian yang berlangsung di Villa Surgawi Taman Ujung, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

KNPI Klungkung Tolak Usulan Pembangunan Patung Ida I Dewa Agung Jambe di Kerta Gosa

balitribune.co.id I Semarapura - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Klungkung secara resmi menyatakan keberatan atas usulan pembangunan patung Pahlawan Nasional Ida I Dewa Agung Jambe di kawasan cagar budaya Kerta Gosa. Sikap ini disampaikan melalui surat resmi nomor 241/008/DPD.KNPI.KLK/V/2026 tertanggal 18 Mei 2026 yang ditujukan langsung kepada Bupati Klungkung, I Made Satria.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harkitnas 2026: Arya Wibawa Tekankan Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar apel Peringatan ke-118 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tahun 2026 di Lapangan Lumintang, Denpasar, Rabu (20/5/2026). Apel dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, selaku Inspektur Upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung I Putu Parwata mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Idul Adha, Pemkab Badung Perketat Pengawasan Hewan Kurban

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) memperketat pengawasan hewan kurban, khususnya sapi, menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan lalu lintas pengiriman ternak antar-pulau berjalan aman serta menjamin kelayakan daging kurban yang dikonsumsi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.