
balitribune.co.id | Semarapura - Untuk menciptakan personil yang kredibel dan menjaga marwah institusinya ,Polsek Nusa Penida mulai unjuk gigi tertibkan personilnya dengan menggelar penertiban. Untuk itu sebagai penjaga marwah institusi,Sie Propam Polsek Nusa Penida melaksanakan razia kendaraan personel Polsek Nusa Penida yang dilaksanakan di pintu masuk Mako Polsek, Kamis (10/4).
Pemeriksaan kendaraan dan kelengkapan administrasi kendaraan ini dipimpin oleh Kanit Propam Polsek Nusa Penida Ipda I Nyoman Suadnyana beserta anggotanya itu merupakan kegiatan guna mendisiplinkan anggota polisi dalam berkendara dan kelengkapan kendaraan.
Dalam razia ini anggota Provost melakukan razia dengan memberhentikan motor anggota polisi yang masuk ke dalam Mako Polsek Nusa Penida, kemudian memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan berikut kelengkapan motor, seperti kaca spion, plat nomor kendaraan, surat surat serta sikap anggota.
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta S.Sos., mengatakan, sebelum anggota melakukan peneguran ataupun penilangan kepada masyarakat, anggota polri khususnya anggotanya itu harus tertib dahulu dan menjadi contoh dari masyarakat. “Kami akan tertib kedalam dulu sebelum melakukan tindakan kepada masyarakat,” tegas Kompol IB Putra Sumerta.
Kasi Propam juga menambahkan bahwa anggota yang terbukti melanggar, akan diberikan tindakan disiplin dan dicatat dalam buku catatan pelanggaran anggota.