Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Penggemar Otomotif Bali Siap Ramaikan Bhayangkara Touring 2024

Bali Tribune / Komunitas mobil PPMKI Bali siap mengikuti Bhayangkara Touring 2024.

balitribune.co.id | Denpasar - Event otomotif Bhayangkara Touring 2024 yang akan digelar 28 Juli 2024 disambut positif penggemar otomotif di Bali. Antusias penggemar otomotif Bali mengikuti touring dengan start di depan Polda Bali, Jalan WR Supratman, menuju Goa Lawah dan kembali lagi ke Denpasar finish di Kebon Vintage Biaung ini sangat tinggi. Terbukti, baru dua hari pendaftaraan dibuka sejumlah klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan.

“Ya begitulah antusias para penggemar otomotif. Kegiatan otomotif ini bertajuk Bhayangkara Touring 2024,” kata Penanggung Jawab Acara, dokter Bagus Darmayasa saat ngopi pagi usai olah raga pagi di Lapangan Renon, Selasa (16/7).

Bagus Darmayasa menuturkan, gagasan Bhayangkara Touring 2024 dari Kapolda Bali, Irjen Pol Ida Bagus Narendra. Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” kata dokter Bagus.

HUT Bhayangkara yang ke-78 sudah digelar sejumlah kegiatan, mulai bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM dan puncaknya serta pesta rakyat dalam bentuk hiburan di Lapangan Puputan Renon. Salah satu wartawan otomotif yang juga penggiat otomotif, Hendrik Kleden, mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis touring wisata yang digagas Kapolda Bali.

“Gagasan Bapak Kapolda dan dokter Bagus ini sangat ditunggu-ditunggu klub otomotif di Bali. Mereka rindu dengan touring wisata seperti ini. Kami berharap ini jadi agenda rutin HUT Bhayangkara dan menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” katanya.

Dokter Bagus menambahkan, Bhayangkara Touring 2024 ini bertujuan event ini bertujuan menyemarakkan HUT Bhayangkara yang ke-78, menyambut Hari Kemerdekaan RI dan memberi wadah yang positif bagi penggemar otomotif, khususnya roda empat.

“Dan yang tak kalah penting adalah silaturahmi dan saling kenal sesama penggemar otomotif. Sebagai destinasi pariwisata, kita juga memperkenalkan daya tarik wisata yang ada di Bali,” kata dokter Bagus yang juga penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali.

Untuk diketahui, peserta Bhayangkara Touring 2024 tidak dipungut biaya alias gratis. Peserta bisa mendaftar ke sekretariat AGS klub, Jalan Melati 35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali. Dalam touring ini akan dilombakan kelas umum, wanita, keluarga, dan retro klub.

wartawan
HEN
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.