Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Penggemar Otomotif Bali Siap Ramaikan Bhayangkara Touring 2024

Bali Tribune / Komunitas mobil PPMKI Bali siap mengikuti Bhayangkara Touring 2024.

balitribune.co.id | Denpasar - Event otomotif Bhayangkara Touring 2024 yang akan digelar 28 Juli 2024 disambut positif penggemar otomotif di Bali. Antusias penggemar otomotif Bali mengikuti touring dengan start di depan Polda Bali, Jalan WR Supratman, menuju Goa Lawah dan kembali lagi ke Denpasar finish di Kebon Vintage Biaung ini sangat tinggi. Terbukti, baru dua hari pendaftaraan dibuka sejumlah klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan.

“Ya begitulah antusias para penggemar otomotif. Kegiatan otomotif ini bertajuk Bhayangkara Touring 2024,” kata Penanggung Jawab Acara, dokter Bagus Darmayasa saat ngopi pagi usai olah raga pagi di Lapangan Renon, Selasa (16/7).

Bagus Darmayasa menuturkan, gagasan Bhayangkara Touring 2024 dari Kapolda Bali, Irjen Pol Ida Bagus Narendra. Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” kata dokter Bagus.

HUT Bhayangkara yang ke-78 sudah digelar sejumlah kegiatan, mulai bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM dan puncaknya serta pesta rakyat dalam bentuk hiburan di Lapangan Puputan Renon. Salah satu wartawan otomotif yang juga penggiat otomotif, Hendrik Kleden, mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis touring wisata yang digagas Kapolda Bali.

“Gagasan Bapak Kapolda dan dokter Bagus ini sangat ditunggu-ditunggu klub otomotif di Bali. Mereka rindu dengan touring wisata seperti ini. Kami berharap ini jadi agenda rutin HUT Bhayangkara dan menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” katanya.

Dokter Bagus menambahkan, Bhayangkara Touring 2024 ini bertujuan event ini bertujuan menyemarakkan HUT Bhayangkara yang ke-78, menyambut Hari Kemerdekaan RI dan memberi wadah yang positif bagi penggemar otomotif, khususnya roda empat.

“Dan yang tak kalah penting adalah silaturahmi dan saling kenal sesama penggemar otomotif. Sebagai destinasi pariwisata, kita juga memperkenalkan daya tarik wisata yang ada di Bali,” kata dokter Bagus yang juga penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali.

Untuk diketahui, peserta Bhayangkara Touring 2024 tidak dipungut biaya alias gratis. Peserta bisa mendaftar ke sekretariat AGS klub, Jalan Melati 35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali. Dalam touring ini akan dilombakan kelas umum, wanita, keluarga, dan retro klub.

wartawan
HEN
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.