Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Penggemar Otomotif Bali Siap Ramaikan Bhayangkara Touring 2024

Bali Tribune / Komunitas mobil PPMKI Bali siap mengikuti Bhayangkara Touring 2024.

balitribune.co.id | Denpasar - Event otomotif Bhayangkara Touring 2024 yang akan digelar 28 Juli 2024 disambut positif penggemar otomotif di Bali. Antusias penggemar otomotif Bali mengikuti touring dengan start di depan Polda Bali, Jalan WR Supratman, menuju Goa Lawah dan kembali lagi ke Denpasar finish di Kebon Vintage Biaung ini sangat tinggi. Terbukti, baru dua hari pendaftaraan dibuka sejumlah klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan.

“Ya begitulah antusias para penggemar otomotif. Kegiatan otomotif ini bertajuk Bhayangkara Touring 2024,” kata Penanggung Jawab Acara, dokter Bagus Darmayasa saat ngopi pagi usai olah raga pagi di Lapangan Renon, Selasa (16/7).

Bagus Darmayasa menuturkan, gagasan Bhayangkara Touring 2024 dari Kapolda Bali, Irjen Pol Ida Bagus Narendra. Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” kata dokter Bagus.

HUT Bhayangkara yang ke-78 sudah digelar sejumlah kegiatan, mulai bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM dan puncaknya serta pesta rakyat dalam bentuk hiburan di Lapangan Puputan Renon. Salah satu wartawan otomotif yang juga penggiat otomotif, Hendrik Kleden, mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis touring wisata yang digagas Kapolda Bali.

“Gagasan Bapak Kapolda dan dokter Bagus ini sangat ditunggu-ditunggu klub otomotif di Bali. Mereka rindu dengan touring wisata seperti ini. Kami berharap ini jadi agenda rutin HUT Bhayangkara dan menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” katanya.

Dokter Bagus menambahkan, Bhayangkara Touring 2024 ini bertujuan event ini bertujuan menyemarakkan HUT Bhayangkara yang ke-78, menyambut Hari Kemerdekaan RI dan memberi wadah yang positif bagi penggemar otomotif, khususnya roda empat.

“Dan yang tak kalah penting adalah silaturahmi dan saling kenal sesama penggemar otomotif. Sebagai destinasi pariwisata, kita juga memperkenalkan daya tarik wisata yang ada di Bali,” kata dokter Bagus yang juga penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali.

Untuk diketahui, peserta Bhayangkara Touring 2024 tidak dipungut biaya alias gratis. Peserta bisa mendaftar ke sekretariat AGS klub, Jalan Melati 35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali. Dalam touring ini akan dilombakan kelas umum, wanita, keluarga, dan retro klub.

wartawan
HEN
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.