Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Penggemar Otomotif Bali Siap Ramaikan Bhayangkara Touring 2024

Bali Tribune / Komunitas mobil PPMKI Bali siap mengikuti Bhayangkara Touring 2024.

balitribune.co.id | Denpasar - Event otomotif Bhayangkara Touring 2024 yang akan digelar 28 Juli 2024 disambut positif penggemar otomotif di Bali. Antusias penggemar otomotif Bali mengikuti touring dengan start di depan Polda Bali, Jalan WR Supratman, menuju Goa Lawah dan kembali lagi ke Denpasar finish di Kebon Vintage Biaung ini sangat tinggi. Terbukti, baru dua hari pendaftaraan dibuka sejumlah klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan.

“Ya begitulah antusias para penggemar otomotif. Kegiatan otomotif ini bertajuk Bhayangkara Touring 2024,” kata Penanggung Jawab Acara, dokter Bagus Darmayasa saat ngopi pagi usai olah raga pagi di Lapangan Renon, Selasa (16/7).

Bagus Darmayasa menuturkan, gagasan Bhayangkara Touring 2024 dari Kapolda Bali, Irjen Pol Ida Bagus Narendra. Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” kata dokter Bagus.

HUT Bhayangkara yang ke-78 sudah digelar sejumlah kegiatan, mulai bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM dan puncaknya serta pesta rakyat dalam bentuk hiburan di Lapangan Puputan Renon. Salah satu wartawan otomotif yang juga penggiat otomotif, Hendrik Kleden, mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis touring wisata yang digagas Kapolda Bali.

“Gagasan Bapak Kapolda dan dokter Bagus ini sangat ditunggu-ditunggu klub otomotif di Bali. Mereka rindu dengan touring wisata seperti ini. Kami berharap ini jadi agenda rutin HUT Bhayangkara dan menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” katanya.

Dokter Bagus menambahkan, Bhayangkara Touring 2024 ini bertujuan event ini bertujuan menyemarakkan HUT Bhayangkara yang ke-78, menyambut Hari Kemerdekaan RI dan memberi wadah yang positif bagi penggemar otomotif, khususnya roda empat.

“Dan yang tak kalah penting adalah silaturahmi dan saling kenal sesama penggemar otomotif. Sebagai destinasi pariwisata, kita juga memperkenalkan daya tarik wisata yang ada di Bali,” kata dokter Bagus yang juga penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali.

Untuk diketahui, peserta Bhayangkara Touring 2024 tidak dipungut biaya alias gratis. Peserta bisa mendaftar ke sekretariat AGS klub, Jalan Melati 35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali. Dalam touring ini akan dilombakan kelas umum, wanita, keluarga, dan retro klub.

wartawan
HEN
Category

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gasak Motor Penyandang Disabilitas, Residivis Curanmor Ditangkap

balitribune.co.id I Singaraja - Satuan Reserse Kriminal Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang menimpa seorang penyandang disabilitas di Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Seorang residivis berinisial DSP (22) ditangkap setelah diduga mencuri sepeda motor milik korban.

Baca Selengkapnya icon click

Mantan Ketua DPRD Bangli Terpilih Sebagai Bendesa Adat Bangbang

balitribune.co.id I Bangli - Mantan Ketua DPRD Bangli, Ngakan Kutha Parwata periode (2014 - 2019) terpilih sebagai Bendesa Adat Bangbang, Tembuku, Bangli. Mantan Ketua DPC PDIP Bangli dua kali  periode ini, terpilih sebagai bendesa adat Bangbang, secara musyawarah mufakat, pada Minggu (5/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.