Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Penggemar Otomotif Bali Siap Ramaikan Bhayangkara Touring 2024

Bali Tribune / Komunitas mobil PPMKI Bali siap mengikuti Bhayangkara Touring 2024.

balitribune.co.id | Denpasar - Event otomotif Bhayangkara Touring 2024 yang akan digelar 28 Juli 2024 disambut positif penggemar otomotif di Bali. Antusias penggemar otomotif Bali mengikuti touring dengan start di depan Polda Bali, Jalan WR Supratman, menuju Goa Lawah dan kembali lagi ke Denpasar finish di Kebon Vintage Biaung ini sangat tinggi. Terbukti, baru dua hari pendaftaraan dibuka sejumlah klub otomotif sudah berbondong bondong mendaftar. Selain klub ada juga perorangan.

“Ya begitulah antusias para penggemar otomotif. Kegiatan otomotif ini bertajuk Bhayangkara Touring 2024,” kata Penanggung Jawab Acara, dokter Bagus Darmayasa saat ngopi pagi usai olah raga pagi di Lapangan Renon, Selasa (16/7).

Bagus Darmayasa menuturkan, gagasan Bhayangkara Touring 2024 dari Kapolda Bali, Irjen Pol Ida Bagus Narendra. Beliau ingin mengajak semua komunitas untuk ikut bersinergi dalam kegiatan HUT Bhayangkara ke-78,” kata dokter Bagus.

HUT Bhayangkara yang ke-78 sudah digelar sejumlah kegiatan, mulai bakti sosial, pelayanan kesehatan, lomba, pameran UMKM dan puncaknya serta pesta rakyat dalam bentuk hiburan di Lapangan Puputan Renon. Salah satu wartawan otomotif yang juga penggiat otomotif, Hendrik Kleden, mengatakan, komunitas otomotif rindu dengan event sejenis touring wisata yang digagas Kapolda Bali.

“Gagasan Bapak Kapolda dan dokter Bagus ini sangat ditunggu-ditunggu klub otomotif di Bali. Mereka rindu dengan touring wisata seperti ini. Kami berharap ini jadi agenda rutin HUT Bhayangkara dan menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” katanya.

Dokter Bagus menambahkan, Bhayangkara Touring 2024 ini bertujuan event ini bertujuan menyemarakkan HUT Bhayangkara yang ke-78, menyambut Hari Kemerdekaan RI dan memberi wadah yang positif bagi penggemar otomotif, khususnya roda empat.

“Dan yang tak kalah penting adalah silaturahmi dan saling kenal sesama penggemar otomotif. Sebagai destinasi pariwisata, kita juga memperkenalkan daya tarik wisata yang ada di Bali,” kata dokter Bagus yang juga penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali.

Untuk diketahui, peserta Bhayangkara Touring 2024 tidak dipungut biaya alias gratis. Peserta bisa mendaftar ke sekretariat AGS klub, Jalan Melati 35 Denpasar dan Gus Ocha PPMKI Bali. Dalam touring ini akan dilombakan kelas umum, wanita, keluarga, dan retro klub.

wartawan
HEN
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.