Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rencana Pengangkatan Pengabdi, BKD Bangli Turun ke Puskesmas

Bali Tribune/ Gede Arta.
Balitribune.co.id | Bangli - Kebijakan Bupati Bangli I Made Gianyar akan melakukan pengangkatan tenaga pengabdi kesehatan sebagai tenaga kontrak daerah, langsung disikapi oleh Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM (BKD-PSDM). BKD langsung turun ke beberapa puskesmas. 
 
Kepala BKD-PSDM Bangli Gede Arta mengatakan sebagai tindak lanjut atas kebijakan bapak bupati, pihaknya bersama dengan Dinas Kesehatan Bangli turun ke puskesmas. Tujuannya untuk melakukan pendataan terkait keberadaan tenaga pengabdi. "Baru tiga puskesmas yang kami datangi untuk mengetahui berapa sebetulnya pengabdi yang layak diusulkan untuk diangkat sebagai tenaga kontrak," jelasnya, Rabu (17/6).  
 
Dalam proses pengusulan nantinya harus dilengkapi dengan rekomendasi kepala puskesmas. Rekomindasi dari kepala puskesmas sangat dibutuhkan karena mereka yang tahu terkait kinerja dan disiplin para pengabdi. Pendataan akan rampung dalam minggu ini. ”Setiap hari kami turun ke puskesmas dan paling akhir kami akan sambangi adalah puskesmas yang ada di Kintamani, target kami minggu ini pendataan sudah rampung. Setelah itu akan dilakukan pembahasan dengan tim, sehingga bisa diagendakan tahapan lebih lanjut," sebutnya.
 
Menurut Gede Arta, jika bupati menginginkan ada pemerataan tenaga kerja. Dengan demikian ke depan akan diatur agar tenaga medis bisa bertugas di lokasi yang dekat dengan lingkungnya. Selain melakukan pendataan tim turun ke lapangan untuk mengecek jumlah pegawai. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.