Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RKB Bali Rotasi Kepengurusan, Agung Wiranata Didaulat Komandoi Pasukan Jalak Bali

Bali Tribune / JALAK BALI - DPW Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali.

balitribune.co.id | Singaraja - Dewan Pimpinan Wilayah Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali. Hal itu menyusul dibentuknya Dewan Pimpinan Daerah Rumah Keluarga Bersama (DPD RKB) Kabupaten Buleleng sekaligus memberikan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng.

Penetapan Ratna Widiasmini sebagai Ketua RKB Buleleng dan Agung Wiranata sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali ditandai dengan penyerahan surat mandat dan surat keputusan, Kamis (8/8) oleh Ketua DPW RKB Provinsi Bali Ruddy Soehendar di Singaraja.

Ruddy Soehendar menyebutkan, DPW RKB Provinsi Bali adalah sebuah komunitas bercita-cita untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi Indonesia sehingga melalui pembentukan kepengurusan di setiap Kabupaten dan Kota akan mampu mewujudkan hal tersebut.

“Tentunya ini menjadi cita-cita kita bersama untuk menuju Indonesia lebih baik,” ungkapnya.

Mantan jurnalis kepresidenan sekaligus kameraman ini juga menyoroti proses Pilkada di Kabupaten Buleleng yang berharap Agung Wiranata bisa mendapat dukungan untuk maju di perhelatan Pilkada Buleleng 2024.

“Percaya saja bahwa walaupun ada salah satu partai yang mengklaim, karena gabungan dari partai-partai yang pasti keputusannya ada pada Koalisi Indonesia Maju, dimana koalisi Indonesia maju itu ketuanya adalah Gerindra sehingga kita yakin dan percaya,” ujar Ruddy.

Sementara Agung Wiranata Kusuma selaku Komandan Pasukan Jalak Bali kembali menegaskan akan terus berupaya menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dan bila alam menghendaki akan dijalankan sesuai dengan mandat yang diberikan.

“Dari awal saya sampaikan, saya tidak ambisi ingin menjadi apa, cuma masyarakat yang meminta ya kita laksanakan terus. Kita komitmen dan kita ngayah dengan program yang kita buat. Seperti tagline, "Bangkit Bersama, Maju Bersama dan Sejahtera Bersama", artinya kita harus bersama-sama membangun Buleleng ini dan apa yang diperlukan Buleleng kita upayakan bersama-sama,” ungkap Agung Wiranata.

Selain menyerahkan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng dan juga mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali, dalam acara itu juga, DPW RKB Bali juga menyampaikan penetapan Anak Agung Ngurah Sudipta Pandji sebagai Komandan Pasukan Jalak Buleleng.

wartawan
CHA
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.