Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RKB Bali Rotasi Kepengurusan, Agung Wiranata Didaulat Komandoi Pasukan Jalak Bali

Bali Tribune / JALAK BALI - DPW Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali.

balitribune.co.id | Singaraja - Dewan Pimpinan Wilayah Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali. Hal itu menyusul dibentuknya Dewan Pimpinan Daerah Rumah Keluarga Bersama (DPD RKB) Kabupaten Buleleng sekaligus memberikan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng.

Penetapan Ratna Widiasmini sebagai Ketua RKB Buleleng dan Agung Wiranata sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali ditandai dengan penyerahan surat mandat dan surat keputusan, Kamis (8/8) oleh Ketua DPW RKB Provinsi Bali Ruddy Soehendar di Singaraja.

Ruddy Soehendar menyebutkan, DPW RKB Provinsi Bali adalah sebuah komunitas bercita-cita untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi Indonesia sehingga melalui pembentukan kepengurusan di setiap Kabupaten dan Kota akan mampu mewujudkan hal tersebut.

“Tentunya ini menjadi cita-cita kita bersama untuk menuju Indonesia lebih baik,” ungkapnya.

Mantan jurnalis kepresidenan sekaligus kameraman ini juga menyoroti proses Pilkada di Kabupaten Buleleng yang berharap Agung Wiranata bisa mendapat dukungan untuk maju di perhelatan Pilkada Buleleng 2024.

“Percaya saja bahwa walaupun ada salah satu partai yang mengklaim, karena gabungan dari partai-partai yang pasti keputusannya ada pada Koalisi Indonesia Maju, dimana koalisi Indonesia maju itu ketuanya adalah Gerindra sehingga kita yakin dan percaya,” ujar Ruddy.

Sementara Agung Wiranata Kusuma selaku Komandan Pasukan Jalak Bali kembali menegaskan akan terus berupaya menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dan bila alam menghendaki akan dijalankan sesuai dengan mandat yang diberikan.

“Dari awal saya sampaikan, saya tidak ambisi ingin menjadi apa, cuma masyarakat yang meminta ya kita laksanakan terus. Kita komitmen dan kita ngayah dengan program yang kita buat. Seperti tagline, "Bangkit Bersama, Maju Bersama dan Sejahtera Bersama", artinya kita harus bersama-sama membangun Buleleng ini dan apa yang diperlukan Buleleng kita upayakan bersama-sama,” ungkap Agung Wiranata.

Selain menyerahkan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng dan juga mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali, dalam acara itu juga, DPW RKB Bali juga menyampaikan penetapan Anak Agung Ngurah Sudipta Pandji sebagai Komandan Pasukan Jalak Buleleng.

wartawan
CHA
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.