Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RKB Bali Rotasi Kepengurusan, Agung Wiranata Didaulat Komandoi Pasukan Jalak Bali

Bali Tribune / JALAK BALI - DPW Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali.

balitribune.co.id | Singaraja - Dewan Pimpinan Wilayah Rumah Keluarga Bersama (DPW RKB) Provinsi Bali mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali. Hal itu menyusul dibentuknya Dewan Pimpinan Daerah Rumah Keluarga Bersama (DPD RKB) Kabupaten Buleleng sekaligus memberikan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng.

Penetapan Ratna Widiasmini sebagai Ketua RKB Buleleng dan Agung Wiranata sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali ditandai dengan penyerahan surat mandat dan surat keputusan, Kamis (8/8) oleh Ketua DPW RKB Provinsi Bali Ruddy Soehendar di Singaraja.

Ruddy Soehendar menyebutkan, DPW RKB Provinsi Bali adalah sebuah komunitas bercita-cita untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi Indonesia sehingga melalui pembentukan kepengurusan di setiap Kabupaten dan Kota akan mampu mewujudkan hal tersebut.

“Tentunya ini menjadi cita-cita kita bersama untuk menuju Indonesia lebih baik,” ungkapnya.

Mantan jurnalis kepresidenan sekaligus kameraman ini juga menyoroti proses Pilkada di Kabupaten Buleleng yang berharap Agung Wiranata bisa mendapat dukungan untuk maju di perhelatan Pilkada Buleleng 2024.

“Percaya saja bahwa walaupun ada salah satu partai yang mengklaim, karena gabungan dari partai-partai yang pasti keputusannya ada pada Koalisi Indonesia Maju, dimana koalisi Indonesia maju itu ketuanya adalah Gerindra sehingga kita yakin dan percaya,” ujar Ruddy.

Sementara Agung Wiranata Kusuma selaku Komandan Pasukan Jalak Bali kembali menegaskan akan terus berupaya menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dan bila alam menghendaki akan dijalankan sesuai dengan mandat yang diberikan.

“Dari awal saya sampaikan, saya tidak ambisi ingin menjadi apa, cuma masyarakat yang meminta ya kita laksanakan terus. Kita komitmen dan kita ngayah dengan program yang kita buat. Seperti tagline, "Bangkit Bersama, Maju Bersama dan Sejahtera Bersama", artinya kita harus bersama-sama membangun Buleleng ini dan apa yang diperlukan Buleleng kita upayakan bersama-sama,” ungkap Agung Wiranata.

Selain menyerahkan mandat kepada Ni Nyoman Ratna Widiasmini sebagai Ketua DPD RKB Buleleng dan juga mendaulat Anak Agung Wiranata Kusuma sebagai Komandan Pasukan Jalak Bali, dalam acara itu juga, DPW RKB Bali juga menyampaikan penetapan Anak Agung Ngurah Sudipta Pandji sebagai Komandan Pasukan Jalak Buleleng.

wartawan
CHA
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.