Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

Peresmian rumah sakit
Bali Tribune / PERESMIAN - Bupati Adi Arnawa saat meresmikan RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026).

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

​Lokasi RS Hermina bahkan hanya berjarak 2,5 kilometer dari RSD Mangusada. Sehingga membuat kedua fasilitas kesehatan ini kini berada dalam ring persaingan langsung untuk memperebutkan basis pasien di wilayah Badung Tengah.

​RS Hermina hadir dengan strategi yang menyasar langsung titik kuat RSD Mangusada selama ini. Adapun faktor-faktor yang kemungkinan akan menjadikannya pesaing serius yakni ​Spesialisasi Ibu dan Anak RS Hermina memposisikan diri sebagai pusat rujukan utama Ibu dan Anak, Perinatologi, serta Tumbuh Kembang—layanan yang selama ini menjadi "jantung" kunjungan pasien di RSD Mangusada.

Meski berstatus swasta nasional, RS Hermina langsung menggandeng BPJS Kesehatan. Hal ini memecah monopoli rumah sakit pemerintah dalam melayani masyarakat menengah ke bawah di area Mengwi.

Rumah sakit ini juga mengusung manajemen terpadu ke-53 dari Hermina Group, rumah sakit ini menawarkan standar pelayanan operasional yang seringkali dianggap lebih efisien dibandingkan birokrasi rumah sakit pelat merah.

​Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, yang meresmikan langsung RS Hermina, menyambut baik kehadiran kompetitor baru ini. Menurutnya, persaingan justru akan menguntungkan masyarakat karena memaksa setiap rumah sakit meningkatkan standar medisnya.

​"Bertambahnya fasilitas kesehatan di Badung akan meningkatkan standar kompetensi medis kita. Kami ingin setiap masyarakat yang datang berobat merasa dilayani dengan standar terbaik," ujar Adi Arnawa.  

wartawan
ANA
Category

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.